SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
返回列表 發新帖
樓主: btowinf
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[北部] 新莊-兩隻兩個月大的米克斯<免費送養>

有時會氣餒,有時會懷疑...但對豆奶的「承諾」從沒改變過,就是要幫牠找到一個適合的家!

天底下沒完美的人,也沒完美的狗,只希望能早日找到對的人認養豆奶。

【豆奶】還在找家哦,認養連絡請按我,感恩!
回復 支持 反對

【去睡覺】

這口令是吃完零食,要小黃乖乖的去旁邊休息...再吵也沒得吃的意思!

我弟教小黃這口令沒幾次就會了,只要聽到這口令...牠就會自動到躺椅後面「挖地整理」,喬個舒服的姿勢休息或睡覺。

小黃對電視完全沒興趣,牠只是喜歡待在人的身邊。有時我在門口DIY保養機車,牠也是安靜的趴著一直看...好像很想學的樣子,也許有一天各位可以看到有隻黃金會修機車也不一定?!

我這邊只有辦公桌後面不到一坪的地方適合小黃待,牠已經習慣乖乖的待在這個位置,不會吵、也不會亂跑(人離開時要用椅子稍微擋一下)。

回復 支持 反對

【亂咬】

小黃:「哈哈...我會閉上眼睛假裝沒看到餅乾在那裏?! 這樣口水就不會一直流了...!」

輔助工具: 空鐵罐,裏頭放入幾顆彈珠或小石子。鋁罐太軟又搖不出聲音,不適用。

狗狗教養有個「三秒原則」...意思就是幹過的壞事三秒之後,狗狗就會忘個一乾二淨!

所以,抓到現行犯馬上制止才會有效果,三秒之後再處罰已經太晚了,狗狗根本就不知道處罰牠要幹嘛?!

看到狗狗咬到不想讓牠咬的東西,馬上用力搖鐵罐「製造噪音」+「不行或NO」口令,幾次之後狗狗就會知道什麼東西是不能咬的。

上述,得配合些條件才比較容易成功。譬如:換牙期的狗狗,本來就會牙癢亂咬,要準備些可以咬的玩具給牠咬。

鄰居小黃快三歲了,即使到今天,我還是會在狗窩留些牠可以咬的破布、粗繩子、玩具...離開狗窩的其他東西就不准牠咬了。

另外,每天適度的運動,讓狗狗有事可做消耗一下體力,久而久之狗狗就不會幹那些你不想讓牠做的壞事了。
回復 支持 反對

【無價?】

昨天下午,我弟的朋友過來撈孔雀魚回去給他同事養,看到小黃才提到最近他老婆花一萬元買了一隻雪納瑞...

我說:「雪納瑞皮膚很容易出問題! 不太好照顧哦!」

他說:「對啊!才養幾個星期就看好幾次醫生了,才帶回家一星期就得到疥癬了,可能在家碰到不乾淨的東西?!」

媽的,這些繁殖業者真的有夠黑心的,專門騙這些不懂的買家...

我說:「網路上很容易認養到雪納瑞成犬...」

他說:「就是要從幼犬開始養才會有趣...」

真的,我遇到很多人都是同樣的心態,要改變人的觀念是很難的。對很多人而言,一萬元真的不算什麼,至少不會影響到生活。

米克斯的送養真的要靠「緣份」,在愛狗人士的心中也許米克斯是「無價」,但對大多數想養狗的人而言卻是「沒有價值」!

回復 支持 反對

【護目鏡】

小黃:「要是能帶豆奶一起來該多好...?」

我:「你只是想找狗伴、想玩水吧?!」

昨天載小黃去逛富基漁港,途中在某家便利商店休息買純喫茶,遇到一位重機騎士問:「牠戴這個會不舒服嗎?」

我弟說:「不會,牠只要下車就不想戴了!」

哈哈...這個我說明一下,這護目鏡是MIT軟質的,鬆緊帶是我幫牠量身手工縫製的,不會太緊也不會太鬆。

還沒戴這個之前,只要出遠門逛,回程途中牠一定會想趴下來閉眼休息。

自從戴這個護目鏡之後,即使坐機車逛100公里,牠也會像雕像一樣端坐到家!

狗狗的眼睛跟我們一樣,也是會怕風砂的,只是狗不會說話,牠會換另一種方式告訴你...

狗狗其實很忠誠,牠不會因為你騎的是破車、長的不夠帥不夠美就不跟你出門,牠們要的其實不多...就只是一口飯、一個窩、一個可以一起玩的伴...

回復 支持 反對

推推推.........................
回復 支持 反對

感謝大家的支持,豆奶已經在新家試養中...希望一切順利!

有進一步的消息會再更新,感恩!
回復 支持 反對