SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
查看: 14756|回復: 13
收起左側

何謂[走道式]巢箱?

• *特厚板材走道入口繁殖巢箱
    • [走道式]入口   走道式隱密性高,鳥兒有安全感~
      不管直式或橫式都可以增加走道喔~

• 橫式+走道= 

• 直式+走道= 相當於[Gamma型巢箱]

• 尤其對繁殖像玄鳳這類有點小聰明的鳥兒最適合~

越聰明的鳥兒對環境就越敏感呢!
    #

• 走道式巢箱還有一個優點,

就是如果洞口的大小無法確切掌握時,

走道的屏蔽效果可以修飾洞口的缺點,

因為鳥兒在野地,是自己決定洞口大小的,

通常他們會咬出肩膀縮一下就可以進去的大小,

所以如果搭配走道式入口可以增加巢箱內的隱蔽性,

讓鳥兒更有安全感,而且讓巢箱內不會太亮~

所以國外針對鳥兒的這種需求曾開發[多重隧道式入口的巢箱]或是[L型巢箱(靴型巢箱)]、[倒7型巢箱]等等

都是為了讓鳥兒覺得自己仍是住在安全隱密的樹洞內而設計開發的~
    #

• 不曉得各位的鳥兒有沒有[公鳥守候]的現象,

就是當母鳥在育雛時,公鳥會站在巢箱外側守候,

有的公鳥會站在出入孔外面的棲棍上,

有的公鳥會站在出入孔的踏板上,

這時如果是有走道和隔版的巢箱,

那麼當公鳥需要躲一躲時,就可以退入隔間屏的走廊上,

就不會進巢箱去嚇到母鳥了~

以上是觀察玄鳳鸚鵡的心得~
    #

• 【走道式巢箱】如何安裝裝監視器?

套一個管子跟走道垂直(跟隔間木板平行),

深入巢箱,就可以照全景了!

也可以把管子套在走道的位置(穿過兩層木板),

這樣也可以照到走道下的巢箱全景~

歡迎大家提問喔~

謝謝!
    #

• △回TOP
有隱密性讓鳥兒更加覺得安全...不錯喔
有隱密性讓鳥兒更加覺得安全...不錯喔
fd81152000 發表於 2009-7-19 13:13

對呀~
尤其對繁殖像玄鳳這類有點小聰明的鳥兒最適合~
越聰明的鳥兒對環境就越敏感呢!
走道式巢箱還有一個優點,
就是如果洞口的大小無法確切掌握時,
走道的屏蔽效果可以修飾洞口的缺點,
因為鳥兒在野地,是自己決定洞口大小的,
通常他們會咬出肩膀縮一下就可以進去的大小,
所以如果搭配走道式入口可以增加巢箱內的隱蔽性,
讓鳥兒更有安全感,而且讓巢箱內不會太亮~
所以國外針對鳥兒的這種需求曾開發[多重隧道式入口的巢箱]或是[L型巢箱]等等
都是為了讓鳥兒覺得自己仍是住在安全隱密的樹洞內而設計開發的~
又想到一個走道式巢箱的特色嚕~

不曉得各位的鳥兒有沒有[公鳥守候]的現象,
就是當母鳥在育雛時,公鳥會站在巢箱外側守候,
有的公鳥會站在出入孔外面的棲棍上,
有的公鳥會站在出入孔的踏板上,
這時如果是有走道和隔版的巢箱,
那麼當公鳥需要躲一躲時,就可以退入隔間屏的走廊上,
就不會進巢箱去嚇到母鳥了~
以上是觀察玄鳳鸚鵡的心得~
老板:
精裝橫式一號不附踏板
售價多少
如洞口改不銹鋼圈
售價多少
謝謝
可以提供尺寸嗎???我要看放兩呎籠會不會太擠
可以提供尺寸嗎???我要看放兩呎籠會不會太擠
東陽 發表於 2010-3-1 10:52

特厚巢箱的尺寸
請參考[特厚鸚鵡巢箱尺寸建議表]

可以配合鳥友的籠子和場地才決定大小~

最後那三張圖片是相當於[7型](倒L型)鸚鵡巢箱
  27*40*40cm,內部結構是一樣的,只差在外面有沒有缺一角~
老板:
精裝橫式一號不附踏板
售價多少
如洞口改不銹鋼圈
售價多少
謝謝
marko 發表於 2009-11-26 22:20

因為[精裝橫式一號]
逐漸被[走道1號]取代,
所以要等有大量訂單才會再裁料製作~
請您先參考走道1號看看嚕~
走道一號多少錢'''''''''
走道一號多少錢'''''''''
dinosot 發表於 2010-9-8 19:21

請您參考
[鹿港建德]鸚鵡專用繁殖巢箱-橫式走道1號-增厚板材活動踏板可外掛-和尚及體型相當的鸚鵡

謝謝~
推                         推
回復 支持 反對

keigo3000 發表於 2016-4-17 16:36
推                         推

感恩幫推~~謝謝!
回復 支持 反對

【走道式巢箱】如何安裝裝監視器?

套一個管子跟走道垂直(跟隔間木板平行),
深入巢箱,就可以照全景了!

也可以把管子套在走道的位置(穿過兩層木板),
這樣也可以照到走道下的巢箱全景~

歡迎大家提問喔~
謝謝!
回復 支持 反對