SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
查看: 8248|回復: 22
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[南部] 送養﹣獨腳又靈巧的玄鳯/卡妹﹣可含籠子

因緣:在高雄某間鳥店看到這隻鳥,和一堆玄鳯住在一起,她(他)主動過來和人親近,
才注意他缺了一隻腳,奇特的是其性情靈巧,次週再至該店,
那鳥還在,本來上週就想把他買回,這次再去同我老婆還在商量要不要帶回家,
我家四歲的小女兒就哭著說他很可憐,要我買回家,因此目前鳥在我家
(本來帶回來就打算讓有能力養的鳥友陪伴她)

認養地點:高雄(可約取鳥地點)
品種:黄化玄鳯(公母不知,估計可能約四五個月大吧)

特徵:少了一隻腳掌(大腳還在),羽毛長得不是很好(實際情形會美一點,相片是從鳥店帶回,剛洗完末整理的姿態),
但特換羽後相信一定會很美,現在尾巴由於在鳥店可能被其他鳥欺凌,所以尾巴很雜,我拔了他五跟尾巴,
讓他可以行動方便些(原本尾已都已分歧得不能看),頭頂當然没毛,澡已洗好,指甲修好,身體乾淨,
僅待換毛後變美,個性很親人的一隻鳥

認養條件:別了如果您是以下心態,別來。玄鳯說實在不是很貴的鳥,如果您僅僅是為了省去買鳥的預算,
鳥友們300元一隻也有人賣,特別是照顧玄鳯,不像一般的鳥(這也是為什麼我不留下來養的原因,
自認為能力有限,苦痛的回憶),玄鳯一生病起來照顧上會有點辛苦,生病看個500百元左右跑不掉
,請用敬畏生命的心態認養,如果您是學生也請您先取得家中長輩的同意,如果您是為了繁殖,
也請您放過他了,別來別來,
請您在認養一個月後,將這鳥的相片傳到這帖子,謝謝

鳥兒個性:雖是群養,但怪的是這隻鳥可上手,而且很靈巧,很多次和他說一次她好像就懂,
摸著摸著也會睡,相信在鳥店那種環境下,都能以獨腳之姿生存下來(那籠恐有三十隻),著實不易,
個性雖獨立,但觀其眼神應缺愛,等著您來充實他,成就鳥界中最小的

特技:雖少一隻腳,但很利害,行動自如,在籠內會用嘴配合腳移動,站立也沒問題

認養方式:請留您的聯絡方式(留電子信箱或電話)我的電子信箱是 kide6489@gmail.com

配件:如果您有需要,可連全新40公分籠子乙只一起拿回家(養一般玄鳯,有點勉強,但養這不會跑來跑去的,剛好),
少許小米和滋養丸(該店是用小米,怕進食不慣,所以先用這個頂著先)完全免費

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
有愛心的好人、幫推喔!
回復 支持 反對

我已寄電子郵件給您了,請到信箱收取!
回復 支持 反對

您好,謝謝您,我已回信給您,也請您說明您認養的動機,謝謝
回復 支持 反對

已回信了唷!請到信箱收信,謝謝!
回復 支持 反對

幫推~~~~有愛心的人~~~
回復 支持 反對

謝謝,補充,剛看了一下,應該是女生,所以不會有轉性一直叫的問題
回復 支持 反對

已回信!請信箱收信,謝謝!
回復 支持 反對

大大別送養ㄌ吧你們是有緣她才能讓你買回家....反正也不會造成很大ㄉ麻煩ㄉ話就留下她吧.....
不然好可憐喔.........看他ㄉ眼神就知道他很聰明.....
回復 支持 反對

回復 9# 曉萱
我們實在有意願没能力呀,
說到聰明,這玄鳯實在聰明的可怕,一隻腳,剛看,她要睡覺,自已找地方,將腳伸出籠子的空間得,
然後可以安然地睡,實在利害

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對

它真的好厲害..很堅強!!!
希望他能找到好主人><
真的能好好對他的..
回復 支持 反對

您讓我想到今天看到的新聞: 有個好心人花六萬塊買下一隻待宰的老牛,送到老牛之家安養晚年~~~~您的愛心也能夠和之相比的!!

我之前養的二隻玄鳳後來也都送養,因為早晨大叫的尖銳聲音讓老公受不了,又怕鄰居抗議,現在想來也是心疼到不行,所以希望有意願認養的朋友也要考量到這個因素,一開始不會大叫不代表以後不會,當牠和你培養出感情之後,有時你走牠就會尖叫,那種尖叫聲真的也會讓人很受不了!!

因為您對鳥兒的描述著實會讓人很心動,但也希望有意認養的鳥友要仔細衡量自己的情況,後續會發生的狀況也要考慮進去...(看腳的費用等等)
回復 支持 反對

回復 12# 小甜甜
叫聲其實我們不擔心,我們家有和尚,鳥又是只養室內,只是這小傢伙來,和尚似乎不太高興,叫個不停呀,
和我們一樣有忍耐性的我想也有,
何況南部不少住透天厝的鳥友。還有那腳不用看醫生,没傷口,只是少了腳掌,但衝動性想養的別來,已回絕二個鳥友了
回復 支持 反對

這個應該是小時候被草纏到,然後腳掌壞死後來脫落!!

因為我也有一隻玄鳳跟他一模一樣~

大概3~4歲大了~也很健康~靈活的勒~
回復 支持 反對

回復 14# moto7067
脫落?
難怪傷口那麼完整,我還在想是怎麼樣的外力,才有法子讓他變成這樣,
只是卡妹實在是利害的鳥,少了腳,一點影響都没有,
要不是我家已經有了和尚,怕一搭一唱,我們就留下來
回復 支持 反對

已回信!請信箱收信,謝謝!
回復 支持 反對

家中如有新進鳥寶.剛開始自然會吵了些.鳥也需要一些時間來接受熟悉新進家門的鳥寶.板大既然買下牠.表示有緣.留下對牠是最好的選擇.也不用擔心讓人認養後過的好不好....可用個平面的地方讓鳥可趴著睡覺休息喔......若真得送養衷心希望牠能遇個好主人
回復 支持 反對

回復 14# moto7067

前幾天我去買鳥籠 看到一支生病的卡妹 毛都有在掉 可能也因為這樣 他很樂觀的根人玩感覺他什麼都不要 只要有人陪就好 他很安靜的站在我手上
回復 支持 反對

還滿想收養的~~不過還是必需考慮自已的能力!!!
照顧牠不是難事!生病看醫生也不是難事~~
就怕一但出了什麼差錯~~會自責到不行

之前也收養過一隻!雖然知道牠狀況不是很好~必需看醫生、吃藥!!
但我還是想試試看是否能讓牠變成健康的鳥寶!無奈盡力了還是醫不好牠~~~真的很難過!!!

所以如果可以請留下牠~~真的…真的不行的話!!
也請一定要慎選收養牠的人!!!
回復 支持 反對

實在是我家兩隻手養鳥太黏人......怕跟他互動不夠就拔毛拔光ㄌ......所以實在沒啥時間心力再養一隻手養鳥.....
希望他能遇見好主人.......
回復 支持 反對