SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
樓主: 甜貓舔牙牙
打印 上一主題 下一主題
收起左側

新店拾獲灰鸚一隻

請大大看一下53樓的第2點
回復 支持 反對

回復 59# ej231

我再給您一各建議,您可以到萬華區和平西路三段鳥街,你跟老闆說店內灰鸚跟你家的外觀相符,只是腳環不一樣,你看看店家理不離您在貼這各給他~~這是你所謂外觀相符的案例
http://www.soe-parrot.com/~soeparr/viewthread.php?tid=127840&rpid=1228665&ordertype=0&page=1#pid1228665
回復 支持 反對

回復 61# ej231

53樓第一點你說,但拾獲者卻說編號不對,我以看帖者來說,((沒對過怎麼知道編號不對))
回復 支持 反對

回61樓~~~請看54樓
回復 支持 反對

回61樓~~~請看54樓結論,說了那麼多~~~這鳥也不是我撿到的,也不是我遺失的,現在凌晨1點17分.....睡覺去~~~~保重^^
回復 支持 反對

回復 65# rosa1995zxc

沒錯..不過還是感謝你跟我聊了那摸久
回復 支持 反對

正常人鳥寶遺失了會很著急...但"疑似"失主的ej231 只會在同一個問題裡繞圈圈...
試問鳥都不見了腳環號碼有多重要?
真的是你的找回來 大不了腳環剪掉換一個新的
連腳環號碼都不敢跟拾獲者說.難道你真的只是想碰運氣盜領?
回復 支持 反對

誰家的鳥寶.....快來認領喔.....推推推........
回復 支持 反對

奇怪..........就不過是把腳環號碼告知撿獲灰鸚的原PO而已
有這麼難嗎????號碼不對就不是你家的鳥阿.......
很難嗎很難嗎????
回復 支持 反對

如果存心要盜領...要跟拾獲者講腳環號碼  就很難
(所以...不敢講腳環號碼八九不離十就是有鬼)
號碼猜猜看...又不是在買樂透 =..=
回復 支持 反對

回復 67# mao0857

睡前回復一下這位大大...不想筆戰.回完就下線

1.大大說得沒錯..我只能算"疑似"失主..所以才會想跟版主相約確認鳥的外觀
2.鳥不見了.腳環號碼有多重要.這個問題之前我真的沒想到...經過站上幾位鳥友提起.我有認真的在思考這個問題
3.養鳥新手.我還真的不知道腳環可以換
4.本人如果要盜領.協尋版上還有另一帖新店的拾獲鳥.經過跟該版主電話聯絡.該版主告之鳥兒是在新店市區拾獲.因我住在郊區便表明應該不是家中遺失的鳥.好心的版主還告知:別說不可能.還舉例提到有林口的鳥飛到桃園的案例.況且該走失鳥據說外觀完整.
若是要盜領.我不去領那隻.何苦死追這帖不放??
以上經過可向該版大求證!!!
回復 支持 反對

其實樓上如果仍不想提供拾獲人要求的資訊,直接放棄這隻鳥比較快,沒有完整腳環號碼拾獲人是不會再理會你了,我看拾獲人找新主人領養甚至賣給別人、都比在這跟你鬼打牆還要省功夫。
拾獲人在網上刊登拾獲資訊是「熱心幫忙」,不是「義務」、更不是「責任」,這串看下來難怪能理解為什麼拾獲文的數量比起協尋文少這麼多,要是我撿到鳥,還要辛苦的證明是自己撿到鳥跟過濾盜領的可疑名單,乾脆以後撿到都直接送人賣人算了。
回復 支持 反對

看得有點累,真那麼複雜嗎?
在二位大大各自的堅持之下~到派出所尋求協助是個有點麻煩的好方法
1.原PO沒必要為了不屬於自己的鳥花太多時間,ej231大大為表示誠意應約在原PO最方便前往的警局/派出所
2.至警局後向警員說明來意~~~雙方即保持距離甚至隔離在不同房間
3.ej231大大將完整腳環號碼告訴警員,再請警員直接檢視腳環(號碼不要告知原PO),號碼對不對立即分曉
4.以上方式無論腳環號碼是否正確,只要警員不說~雙方都不會知道對方的號碼
5.如果腳環無誤~那麼恭喜ej231大大,或許原PO不在乎有無賞金,但就算原PO不要求任何費用,ej231理應支付一些飼料費用給原PO

各位大大覺得如何?

大家都是"鵡"林中人,重點在於讓走失的鳥寶回到真正主人身邊~鳥友間別傷了和氣!
回復 支持 反對

這也是我為什麼 原本幫忙傳話 傳到不爽的原因........  心理想 原PO乾脆把鳥留下來自己養  要環人還一直被囉哩巴縮的  講一堆不是重點的話  來拖延時間 只是可能不想把鳥領回去吧... 無聊透頂
回復 支持 反對

你好.我家灰鷹銀色腳環.WEI634如是我家灰鷹請再通知我0956775989謝謝
回復 支持 反對

是怎樣?
提供腳環號碼給檢到的人有這麼困難嗎
現在跑到警察局告檢到的人侵佔
要侵占幹嘛上來PO文?
這樣子以後誰檢到鳥敢上來PO找失主?
回復 支持 反對

早日找回愛鳥灰鸚----------------
回復 支持 反對

看完三頁的文章,百思不得其解,提供號碼這不是很簡單的事情嗎?
弄得這麼複雜
原po拾獲人要是有空間就把鳥留下吧不然就賣給有心照顧牠的主人吧
回復 支持 反對

回復 53# ej231

1.(我所謂的爭議是外觀相符.但拾獲者卻說編號不對).......這個是舉例還是已經對過號碼了,如果是對過號碼了,那就不是你的鳥別再騷擾人家了

2.有可以辨認的地方是版大照片拍攝角度沒拍到的...........那可以提供可辨認的特徵給拾獲者確認

已經飛走的鳥能不能找回來那要靠緣份吧.....你這樣連一個腳環號碼都不願意提供,那拾獲者怎麼會願意浪費時間跟你在那邊耗...人家時間也是很寶貴的。就算他撿到鳥時先到警察局去備案再把鳥帶回去照顧或是直接交給警察,你要到警察局認領時也是要提供相關的特徵、腳環號碼或血統證明書...要符合相關資料警察才會讓你帶走,如果不符合你也帶不走。
他撿到鳥要先幫忙照顧,還po文幫忙找失主,已經算是很好心了...如果他要佔為己有,應該不需要這樣做吧
所以看完了這三頁以後,只能說.....無言
回復 支持 反對

我也來用這招說(錢)都是我ㄉ~~~~~~~~~~~~~~
回復 支持 反對