SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
樓主: l7903013
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[北部] 搬家環境不適合ㄒAㄒ~~送養手養綠小鸚~~~

回復 40# dragons677

要看啦!  像我姊手養第一對小鸚.蘭小鸚(公).鵝黃小鸚(母)
手養忘記幾歲,我姊後來手養一隻綠和尚,我家綠球公,就絕食抗議= =原本肥都都的變超瘦....
(牠超愛吃的,見到人吃東西,馬上飛過來吃的那種)
那時候下去嘉義,看見牠.有被嚇到,  絕食抗議的鳥,都要特別關心一下 ,不然很危險~
還好,好像2-3個月就好了~

假如有拔毛、絕食要好關心、小心、觀察。
因為拔毛拔過頭...真的會死掉~

以前有在網路爬文,有看過手養鳥養久了,會認主人~
有些你不養了,送人會有拔羽症......,不過前提是這些鳥都很聰明~
我前陣子下去墾丁找我哥,跟我媽下去三個星期~   我的手養鳥小鸚跟其他小鸚都交給我姊照~

結果我ㄧ回來,我的笨蛋冰淇淋羽毛看起來好怪!
我幫牠撿查,毛沒有全部禿,但是身上脖子 翅膀內側 肚子好多都是剛長出來的新羽管
用看的都是拔過的痕跡,震撼到我 (估計至少拔掉,20根以上的毛不止)

後來我的熊熊飛走了,冰淇淋更是絕食,不怎麼吃~
現在每天都在陪牠,從溫馴的鳥變成憤怒鳥,我的左手都是洞!
回復 支持 反對

回復 41# 糖果
那要不要再去找隻來陪牠呢?
有伴...應該不會孤單吧~
回復 支持 反對

回復 42# dragons677

你說我的鳥嗎?,不用阿!  我目前準備國考= =每天都在家~ 這星期六日要考試~我慘了!!!!!!!
    熊熊的媽媽上個月中去當天使了,老公炮炮(5歲多)現在也是孤單一鳥~BUT冰淇淋跟牠是敵人
    我不知道,能不能讓牠們變成好朋友~ 三年多的敵人(冰淇淋3歲又2個月大)
    我的熊熊2歲5個多月大了,從熊熊出生兩個月左右,就跟冰淇淋是好朋友吧~
回復 支持 反對

回復 8# michelle

給你100分的好人卡一張....這發文的版主真的要好好考慮
回復 支持 反對

回復 43# 糖果
哇~妳養的鳥可真多~厲害~佩服~

只能往好地方想啊~鳥,走失再尋獲的機率很低...

只希望~牠能碰到一位好人家收留了牠~別太難過了

祈福牠過得好~祈福牠能找到回家的路~

也祝福妳~國考順利,加油
回復 支持 反對

超想要的
我住在八德
不知道還得及嗎
我超愛小鸚的
回復 支持 反對

回復 45# dragons677

我家很多小鸚, 不過這兩年,三隻母小鸚老死~
(我只喜歡小鸚.愛情鳥真的很漂亮,雖然不會講話~但是看見牠們煩惱就感覺會不見-這種感覺很奇妙!)
還有兩隻綠和尚-我姊養的~

雖然不知道找不找的回來~BUT不管時間多久
我都願意等待我的熊熊回家,紅包也準備好了,雖然錢不多...我目前的錢也只有這樣而已!

不管將來撿到5D555小熊熊的人,什麼時候會看到
若是願意還我,我紅包答謝;假如未來哪天,熊熊老死了~也請你告訴我,好讓我對牠的遺憾能放下。

我的熊熊才2歲半,未來的路還很長,我卻只陪伴到這裡~
想到就好難過,原本以為...我可以一直陪伴到熊熊老死~把在埋在頂樓花圃,想牠就去頂樓思念牠~

現在鳥去樓空.......
回復 支持 反對

回復 47# 糖果
熊熊還是沒找回來嗎?
我是在別站     回過你文的人
有去鳥街    找過嗎?
如果沒有    等考完試    去找看看吧
回復 支持 反對

回復 44# 嘟嘟嘟

謝謝你的誇獎     不過好人卡     不是通常都用在男生的身上嗎?   
哈哈哈                     開玩笑的    別介意
回復 支持 反對

回復 48# michelle

恩~ 謝謝關心~
    是唷! 我最近很努力的看網路上,有沒有更多地方讓我PO文~
    我鳥街還沒去,附近鳥店有去過了~ 第一時間應該要先殺去鳥店貼鳥單詢問的

等等要下去看書囉!~
回復 支持 反對

看了一下近期的留言
先謝謝大家的關心
其實真正要送養的原因有二
一是中庭面ㄇ型中庭.回音很大
第二個是主要原因
是我要搬回父親家住.我的家庭比較複雜.而那裡的家人不喜歡也沒養過鳥
我怕如果當我有事外出幾天.那沒人會幫我照顧
更別說一整天要限制coco的叫聲.我想牠會很難過
我當然捨不得牠.但要他在不開心且處處受限的環境下
我希望他可以到能隨心所欲的環境下繼續長大

但如果coco發生像鳥友說的拔毛.鬱卒之類的情況
我會想辦法帶回來養~~
如果和其他鳥寶相處的很開心.那我也開心了

感謝大家的關心=D
回復 支持 反對

回復 51# l7903013
中庭的迴音真的是很大....
但是,要看妳往的是高樓層還是低樓層
聲音是往上飄的..如妳是在高樓的話,那困擾不會太大

家庭因素...就很難處理了= =''
試著察言觀色,適時找機會和家人溝通吧~

加油~
回復 支持 反對

我家人也不喜歡我養寵物~~~養ㄌ一隻狗跟幾對鳥~
現在狗反而比較黏家人~因為家人都會拿好料ㄉ給狗狗吃~
先跟家人溝通~搞不好你家人比你還疼牠
回復 支持 反對

看了一下近期的留言
先謝謝大家的關心
其實真正要送養的原因有二
一是中庭面ㄇ型中庭.回音很大
第二個是主 ...
l7903013 發表於 2012-6-14 22:22

原來如此    家庭因素的話就
來喔來喔   來人啦      快來認養啦     
可愛的小鸚一隻
回復 支持 反對

COCO已於今晚送出
希望他在新家和其他鳥寶開開心心
回復 支持 反對

回復 55# l7903013

家庭因素那就沒辦法囉~ 因為你家人不會幫忙顧~~ 假如你又經常不在~ 小鹦其實也會不開心~哀~
順其自然囉~~  送出也好啦,你可以定期追蹤~COCO過的怎樣?
只有一隻的鳥,通常都要特別陪伴~ 畢竟兩隻比較有伴,我們人不可能24H都待在鳥身邊~

也許送走也是好事情~ 撲@@ 不過你應該掙扎很久才PO文送鳥~  

我爸媽一開始也不愛~~ = =結果我姊養了第一對小鹦幼鳥夫妻~
(都中鳥毒,很多人一開始都不喜歡鳥,but小鹦很可愛,讓人解開偏見跟心房)

最後我家就變成小鹦家族~~~ 連狗都被鳥欺負的慘兮兮~~
回復 支持 反對

請問是公鳥嗎?!...............
回復 支持 反對

請問是公鳥嗎?!...............
andy35102 發表於 2012-6-17 00:04

是的唷~
小鸚不容易分辨公母呀~~
回復 支持 反對

那我想要認養!!
本來想幫左邊這隻配對  可是買到母鳥了
到時會一起住在2呎籠中(看牠選中哪隻母鳥!)~每天都會放飛~
雖然我9月要下南部讀大學
可是我們家裡每個人都很喜歡鳥~都會幫忙照顧牠們~
我住在內湖附近~
回復 支持 反對

板大還是留著吧 4年感情 割捨一定很捨不得阿~
回復 支持 反對