SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
查看: 16030|回復: 11
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[心情分享] 自製外出繩~(適合排斥上腳鍊的鳥寶)

受到警告 1#
有很多鳥友的鳥寶都不愛上鍊也不肯上鍊,所以無法帶出門玩~
我家的和尚鸚鵡-Mi Ru(啤酒)也是,以前只要一上鍊就開始掙扎掙扎!!
後來發現是重量的問題,就自製了一條沒有重量的外出繩~
沒想到牠根本沒注意到自己被綁了,就這樣開開心心的出門去啦^^

如果家中鳥寶有剪羽出門沒上鍊的飼主也可以參考看看,即使剪羽的鳥寶還是會飛,就算平常乖乖的還是有可能有飛走的意外!!
加上一條小繩子對鳥寶沒有影響但卻多出了許多的安全~
在此跟大家分享一下,家中有不肯上鍊的鳥寶可以試試看唷~

外出繩外觀:

使用方法:

1.將繩子穿過鳥寶的腳環

2.往下拉至扣環的位置

3.將扣環扣上

4.就可以準備出門囉

整體是這樣:

((請注意看,扣環的位置離鳥寶有一點距離,所以基本上他沒有機會去把扣環解開或咬壞!!))

有人會覺得繩子太細鳥寶會咬斷,其實還好~
因為沒什麼重量鳥寶不太會去咬,尤其是帶到戶外鳥寶注意力更不會放在繩子上!!
不過並不是所有鳥寶都如此,所以剛開始一定要先觀察~如果上鍊後鳥寶還是會去啃繩子就代表不適合。
其實可以觀察看看,上鍊後會啃就帶到戶外~像我家啤酒在家上鍊牠會猛啃,可是一走出陽台就開始無視外出繩的存在了~
至於安全度我覺得很夠,繩子本身並不會被"咬斷",只可能被"啃斷"!!
被啃斷就是飼主的錯啦,因為你沒有隨時注意他、阻止他去啃~也就是說並不會被咬個幾下就斷掉。

其他部分扣環有兩個鎖頭以防安全:

另外一邊可以套在手上也可以調鬆緊:

要注意,此外出繩只適合外出用~並不適合站台鳥使用!!
出門的時候要隨時注意鳥寶,有時候繩子勾到腳牠們也會想去咬鍊子~只要幫他把繩子弄順就好了!!
每一次使用要檢查繩子有沒有損壞^^
目前這種方式我用過文鳥、八哥、和尚~都成功可以帶去戶外(文鳥滿適合帶到院子、安靜的戶外去~但是車多吵雜的地方不建議,容易受到驚嚇)

不過還是要再次叮嚀~不管使用任何種類的鍊子,只要把鳥寶帶出門就會有飛走的風險在,即使一次上了10條鍊子也是如此( )!!
所以將鳥寶帶出門,請務必隨時注意鳥寶的狀況~就算鳥寶不會去咬繩子也一樣!!

讚喔!!!謝謝大大無私~~~~只可惜現在已經用不到了,不過還是可以學起來,以後還是可以用的到~~~~
回復 支持 反對

很好看~
但太細了嘍~
~~~~~~~~~~
回復 支持 反對

很實用喔! 線會不會太細了呢?
回復 支持 反對

很好用可是有點怕怕的.......................................
回復 支持 反對

回復 3# tom15724

太細我覺得倒是還好~
而且正是因為鳥寶無法接受腳上綁著有重量的東西才會選擇較細的繩子!!
所以我上面有提到並不是任何的鳥都能使用,""鳥寶必須不會一直去咬繩子""^^
有做過實驗,在粗一點的繩子鳥寶就會開始掙扎了~~

這條繩子從我家鳥寶小時候用到現在已經用了快一年都沒有任何損壞唷(只是很容易髒,我都會拿去洗)~~
不過如果害怕太細不夠安全的大大,還是建議使用比較堅固的腳鍊給鳥寶使用^^
回復 支持 1 反對 0

回復 5# 24236627

所以上面有提到不適合會去咬繩子的鳥寶使用唷!!
  我家和尚鳥寶一直都是用這種繩子,現在只要出去玩幾乎都會帶著他去~
包括我騎機車也適用這條繩子綁著牠放肩膀上面(繩子會縮的很短)!!

也曾經整天帶他在外面玩(全家出去玩)~
已經用了快1年都沒有斷掉過甚至損壞都沒有!!
這樣您說真的有這麼恐怖嗎^^
回復 支持 反對

回復 4# a770218

正是因為鳥寶會排斥腳上有重量才會選擇較細的繩子!!  

如果對於不會去咬繩子的鳥寶來說是個很好的選擇~
    沒有重量腳不會有負擔QQ

我自己也是擔心鳥寶會飛走擔心的要命的飼主,都很信任這種繩子了^^
    不過我家鳥寶是幾乎不會咬繩子所以我很安心(上面我有提到只適用於不會去咬外出繩的鳥寶)QQ
回復 支持 反對

好像很多人都害怕繩子太細了會斷掉QQ
正是因為鳥寶不能接受腳上面有重量所以才會選擇比較細的繩子!!
如果換成較粗的繩子重量相對會增加,那不是又回到原本的問題嗎(鳥寶又會開始抗拒)^^

也因為這樣,上面再三強調只適合不會咬外出繩的鳥寶使用~~
如果鳥寶有咬外出繩的習慣,那不管多粗的繩子應該都不適合,只能用鐵鍊或是鳥店賣的彈簧鋼鎖繩囉!!

像我家和尚反而不能用外面賣的那種腳鍊!!之前各種腳鍊都給他試過,除了會掙扎抗拒之外不管是剪刀鎖頭或是一般鐵鎖頭他都有辦法自己解開~還曾經在戶外解開過
後來換了自製的外出繩就乖多了而且反而比較安全!!^^
所以還是要依照鳥寶的習性來選擇外出繩QQ
回復 支持 反對

大大很用心  感謝分享    如果繩子再粗一點  應該更好用  
回復 支持 反對

謝謝大大分享~^^
不管是什麼外出繩都還是需要主人隨時注意鳥寶有沒有破壞它
回復 支持 反對

讚.....................推高!
回復 支持 反對