SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
查看: 4224|回復: 12
打印 上一主題 下一主題
收起左側

觀音蓮!!

家中的觀音蓮^6^.........

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
家中的觀音蓮^6^.........
乞丐 發表於 2012-5-14 23:10

太漂亮了!!水啦........
昨天利用放假日.也去彰化的朋友家要了好幾株蓮花.好像有叫科羅拉多.也有夜蓮[晚上才會開的].極黑.貓爪.觀音蓮等等........初學之故有一些忘記名子.好期待蓮花盛開的景象.註:今天科羅拉多已有一朵蓮花綻放了.勝是漂亮.以上所談跟同好交流.還有許多要學習的地方.請多指教........
回復 支持 反對

好水喔
值得推
.........................
回復 支持 反對

太漂亮了!!水啦........
昨天利用放假日.也去彰化的朋友家要了好幾株蓮花.好像有叫科羅拉多.也有夜蓮[晚上 ...
a660 發表於 2012-5-14 23:56

開花後~~葉子會有分株~~有的話葉大可以分一下嗎XDD
回復 支持 反對

回復 4# seayou
大大你說的用葉子繁殖的蓮花.是比較低階的蓮花.我很多.但我上述的蓮花好像都是從根部分株的比較多.昨天跟朋友要的每一種只有一株.要待一陣子若有冒出分株再分送給大大你.....
回復 支持 反對

回復  seayou
大大你說的用葉子繁殖的蓮花.是比較低階的蓮花.我很多.但我上述的蓮花好像都是從根部分株的 ...
a660 發表於 2012-5-15 01:02

用葉子分株的是熱帶蓮花~~又叫香水蓮~~用根部分株的是寒帶蓮又叫觀音蓮~~
印象中我只有黃色的觀音蓮~~香水蓮有紫、粉紅、白....高階蓮比較少人有XD
回復 支持 反對

回復 2# a660

大大所說的是哪種顏色??
小弟家的是白色的,都約在23點才會開!
回復 支持 反對

回復  a660

大大所說的是哪種顏色??
小弟家的是白色的,都約在23點才會開! ...
乞丐 發表於 2012-5-15 18:26

版大你好..
版大所說的2.3點才會開的蓮花.是指夜蓮晚上2.3點才會開嗎?由於是初學我也不知道夜蓮晚上幾點開花耶!當天星期日只聽朋友說夜蓮是晚上開花的.然後朋友順勢用雙手比了一下.說夜蓮開花時花就像碗公那麼大.聽了朋友這麼一說.真叫人興奮又期待夜蓮花開時.另外一些蓮花[極黑.貓爪.科羅拉多.觀音蓮]一天之中上午是蓮花開的最漂亮的時候.因那一天去朋友家是下午的時候了.因而錯過觀賞蓮花盛開的時段.由於是初學.以上說法若有錯誤.還請多指教.註:朋友說夜蓮花是白色的.
回復 支持 反對

用葉子分株的是熱帶蓮花~~又叫香水蓮~~用根部分株的是寒帶蓮又叫觀音蓮~~
印象中我只有黃色的觀音蓮~~香 ...
seayou 發表於 2012-5-15 01:41

喔~~原來用葉子分株的蓮花是熱帶蓮又叫香水蓮.
另外用根部分株繁殖的蓮花是寒帶蓮又叫觀音蓮.
感謝大大你的解說.又讓我這初學者增長了知識!感恩........
回復 支持 反對

回復 9# a660
^6^

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對

回復  a660
^6^
乞丐 發表於 2012-5-15 21:57

蓮花盛開時能用相機拍下特寫.真是漂亮.又可利用閒暇的時候.透過電腦呈現在螢幕上.慢慢的仔細的欣賞蓮花的美姿也是一種樂趣.讓人看了心中會有一股莫名興奮與期待.謝謝版大願意與大家分享你所養的美麗蓮花寫真.但若能再介紹花名.習性.花的特徵會更好歐.好讓初學者增長知識.感恩...........
回復 支持 反對

蓮花盛開時能用相機拍下特寫.真是漂亮.又可利用閒暇的時候.透過電腦呈現在螢幕上.慢慢的仔細的欣賞蓮花的 ...
a660 發表於 2012-5-15 22:21

香水蓮較沒有觀音蓮好看沒錯,但是花期是四季,一年四季都會開,觀音蓮只開春初到秋末,花期可能只有半年= =
睡蓮是開晚上沒有錯也是白色的,我以前也有一株,後來就死掉了XD.....但是誰會在晚上戶外賞花呢>"<  

一般蓮花同一種也會因為盆子的大小而影響開出來花的大小,盆子愈大,肥下的愈多開的愈大愈美~~
科羅拉多和極黑都算是蠻美的品種>////<
回復 支持 反對

花的顏色粉嫩粉嫩的好美喔~~~~~~
回復 支持 反對