SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
查看: 39169|回復: 81
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[心情分享] 有人這樣養鳥嗎???

基隆每天都下雨.......超冷的.........不想待了..........
今年想回中南部........賣掉基隆房子換一棟較大的(最好有庭院還能養2隻大陸龜)

我想蓋一間鳥舍裡面都組大籠(至少比人高...可以開門走進去餵飼料.清洗鳥籠)
將每一隻鳥寶群養......因為我覺得我家鳥寶關小籠好可憐(雖然有在放風)
把我的鳥寶都分類群養(例如分黑凱.白額.賈丁.和尚.......只養喜歡的特別幾種鳥種)
大約每3.4對放一大籠
每籠裡面各掛4.5個巢箱讓他們自己選擇居所住與繁殖
我覺得這樣他們這樣或許會比較幸福...................

請問.......有人這樣養的嗎???...........(幻想走進鳥籠每隻鳥寶都飛過來黏你的感覺)
中部不錯~冬暖夏涼
蠻適合繁殖
回復 支持 反對

古大的和尚好像就是這樣養的,有看過圖片。

我也想把環境整理一下,試試這種養法
回復 支持 反對

我也是阿

我也住中南部你住那裡交流一下
回復 支持 反對

基隆真的很溼又很冷.也都下雨!!房子外觀有些都長青苔

在那廟口那附近當了一年多的兵,還是很不適應那裡的天氣.常常感冒

搬回來中南部天氣比較ok板大加油~~~~~
回復 支持 反對

妳工作勒.......我等退休也打算去中部.基隆下好幾ㄍ月了............................
回復 支持 反對

下來屏東吧...會有你意想不到的便宜屋
絕不是兇宅
都是一堆建商蓋完賣不出去的
我們村莊就有12戶將近20年都賣不出去
近幾年被以廉價出售...
正3樓....屋身也很深喔至少約有15米深..1戶才賣20幾萬
靠...等我知道時12戶早以被買光了......
在鄉下聰明人都會買1分地自己花錢蓋房子
可以自己決定房子要怎麼規劃....房間要幾間要多大
通通自己決定.....1分地才值100左右.....
在這讓你花不到500萬住毫宅
在市區你花500萬可能是住........不語置評
來鄉下吧...自己蓋一間沒有左鄰右舍...養幾對大型金鋼都不會有人抗議
7-11也有....麥當勞...學校也有...菜市場也有...還有東港住名華橋漁市場讓你有檢不完的墨魚骨
回復 支持 反對

屏東鄉下,好,我養幾對中型吸蜜左鄰右舍,都不會有人抗議.
回復 支持 反對

回復 7# 751117

好羨慕的地方...我們北部常常下雨就算了 養個比較吵的鳥 就準備被鄰居白眼了...
回復 支持 反對

工作............我一人走.全家五口跟我走............
台北市公立高中領的錢到鄉下教書領的錢還不是也一樣
介聘過5年......從高雄.台南.雲林.路竹.屏東.里港....到花蓮.台東....
都市填到郊區......高中填到完中填到職校......都沒有人要跟我換(至少我任教的也是2000人以上的純高中阿)
今年我老爸70歲了..........可以多加30分...........看看今年是否能借調回南部............
不然每次逢年過節掃墓回南部就是..........塞....塞....塞

我的心願不大.........只要南部7縣市.........隨便一所學校就好...........
回復 支持 反對

想要在台北市買這樣的房子要實力很雄厚喔!
回復 支持 反對

回復 10# 教頭瑋仔

我知道有一個介聘的交流網(我好幾個同事,都是用這個方法調走的)
先在那邊講好再填介聘,
比較有機會.
回復 支持 反對

回復 1# 教頭瑋仔
版大您的夢想也是我未來要發展的方向
等過一陣子要把鳥舍在重新規劃
加裝2個大飛行籠非繁殖期就放進大籠休養
繁殖期再抓出放籠繁殖
我是有地方就差資金還沒到位囉!!
回復 支持 反對

預祝你能調任成功-----------------
回復 支持 反對

誰不想有地有房有籠子~~~
遙不可及的夢想~~快吸不到空氣~~~~~~~~~~~~~遠~~
回復 支持 反對

(幻想走進鳥籠每隻鳥寶都飛過來黏你的感覺)光想這個感覺就很棒!!!如果能力許可就行動囉!
回復 支持 反對

如果放大籠,鳥寶應該就不會和人那麼親了吧!
回復 支持 反對

回復 17# fairy20004

不會.........我會平常餵粗食
走進鳥舍時......身上掛上水果.帶豬腳.牛小排.麥當勞.........我就不信它不飛過來.........
回復 支持 反對

回復 10# 教頭瑋仔

雲林啦!!!!!!!!!!!!!超讚的,最好靠近斗六或是西螺的鄉鎮,交通方便物價低,而且地勢較高,颱風不怕淹水,說真的這幾年颱風幾乎都無感,天氣比較乾燥很少濕冷悶熱,郊區地也便宜,交通超順暢,養鳥想吵到人很困難 ,而且就算要去台中抓鳥也只要40分鐘車程。
回復 支持 反對

回復 17# fairy20004

我的飛行籠裡的鳥寶(野的),養了快兩年,我放飼料時會飛到手上吃喔!!!!!!!!!
回復 支持 反對