SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
樓主: parrot168
打印 上一主題 下一主題
收起左側

次代鳥認證的疑問

以公會立場.如真為禽流感爆發,為避免其疫情擴散,於情於理均應主動提供距爆發點10km範圍內飼主受檢.
mountain 發表於 2009-8-22 12:57

只要你的鳥場(不管養幾隻)
只要是距離三公里以內的 公會都會主動檢舉通報並加以撲殺
十公里以內會主動通知檢疫單位過去你家查抄
大家小心點吧
別花了一堆無效認證的冤枉錢 還搞得一身腥
mountain 該用戶已被刪除
只要你的鳥場(不管養幾隻)
只要是距離三公里以內的 公會都會主動檢舉通報並加以撲殺
十公里以內會主動通知檢疫單位過去你家查抄
大家小心點吧
別花了一堆無效認證的冤枉錢 還搞得一身腥 ...
parrot168 發表於 2009-8-22 17:04

我想你對於法規真的不了解,

何謂查抄? 你有看過疾管局去查抄哪一個鳥友嗎???

那屬疾管局立案的飼養場呢???那...........一有疫情.............不就全玩完了

連查都不用查,連該撲殺的數量都清清楚楚,莫名奇妙~那是不是如你所講的都不要

申請比較好?還是說鳥店?每天都開門.....

禽流感如果真的發生,確實要做到的就是避免大規模擴散.

如你所言,那是否讓疫情一直擴散?

當然你忘了說清楚一件事,如果真為此

有認證卡與無認證卡的飼主,於疫情發生時

恐怕更具有差別,

就跟車禍一樣,沒有強制險就先開你一張單再說了

至少不會被多開一條非法飼養保育類動物,當然防治動作大家要一起做好

有爆發出口線會中斷(已經一次過了)或是擴散,對誰都沒有好處

有的時候我還滿感謝你的凸臭~說真的一次解釋無法全讓鳥友明白

多虧你,從認證到現在,一直舉反例來,當然也讓我個人充實不少知識.

該跟你說謝謝的還是要說~雖然有時候真得很懶的理你~
可是公會認證跟強制險好像不太相同吧

一個是民間團體 一個是政府強制規定

規定 就必須要尊守

民間團體 也可以規定民眾啊?

你所謂的強制險的用意 是以公會出面擔保嗎?

怎麼能確定不會被開非法飼養保育類動物呢?

能提出據體的證據嗎? 不然空口說白話

大家都會啊
不好意思 問題多了點 因為手上的鸚鵡 就有百來隻

認證下來的費用也相當驚人

我只希望錢要花在正確的地方
對不起..我可以插個話嗎...
我只是想問是不是真的有人被開單了..因為什麼條文..有被罰錢嗎??又罰了多少錢呢???
因為看了半天..好像都是為了很多憑空想像的事在爭執...
很多事都是~~有可能~~有可能~~好像沒有特別的實例不是嗎??有沒有人要現身說法阿??

公會的部份..我想妳們的努力很多人都看到了...但若是公會是因為吃過虧才決定要去做認證的事..
那我深表認同與支持...若不是的話...就請貴會再多多多多多多多努力..讓你們的認證有法律效應..
再來做其他事好嗎??
有駕照的人不一定會開車...但那張駕照就是合法的證明不是嗎..出問題沒駕照的一定比較吃虧...
若貴會的認證出問題時還要看法官的心情...那我自己印就好了...400元大家不是花不起...幾萬的鳥都在買了..
看是不是有那個價值...就請自己摸著良心吧...
相關問題,明天聯合會議會進行討論.

另明天的會議也有鳥店老闆上場說明被取締時現況,目前官司訴訟中

至於是不是有人被開單,"有"

各位要的法律效應,原則上難,除非是授權,經法院公證,就有強制性

如果各位要的是這樣,就不需要努力,修55條就可以了,相信也會很快

但該"認證"後該鳥即為野生動物保育法所管理,不得買賣繁殖展示呈列,這一點應該也沒鳥友願意

因此,本次會議將著重點在於附帶於證卡上的其他效力

1."出口"憑證
--->鳥都能出口,總不可能是走私鳥或野生鳥吧,,,該點99%沒問題

2.有效認定
--->保警方面已經確定遵照林務局方向走,有疑問的也可以自行打電話到總局詢問
--->海巡署,((明天開會才能知道))

綜上分開說明

1.取締執行部份(保警跟海巡)明天確認好

2.公會該有的公函文件證據,會議後該再補上的就補上

3.司法單位,簡單說就是看證據
這完全獨立的單位,希望各位鳥友也不應執著於該點,確實法官如何判決無法給予肯定答案
但是林務局同意有相關認證官司願意出面進行說明."無違反野保法"

最後-
認證無強制性,方式按認證辦法進行說明

九月底將與疾管局開會討論,禽流感的防治動作
突然有一個小問題~
政府官圓換來換去,畢竟口說無憑呀
登記~~我記的政府相關單位好像都有可以登記,這個看起來好像比較有保證,但證件跟流程好像比較複雜一點
而且聽說會不定時的抽查
若是有明白的條文是不是會更好,大家喊一喊,鳥友又吹不長也拉不長那一些稽查人員

我想這會是立意良好,實施比較困難一點,各位鳥友要低調呀,不然看到黑影要記的趴下哦!!
有很多鳥園沒有收到台中縣鳥類商業公會的信件

就我所知很多鳥園被抓之前 他們好像有收到公會寄認證費用的信件

看完各位大大的文章,有幾個問題要問:

1. 是否申請這個認證 就不會被海巡署抓了呢??

2. 聽說可以向貿易商申請來源證明就可以了??

3. 這個公會一定要加入嗎?看了他們的網站,只有23間鳥園加入。

僅回復一次

1. 認證制度.當初與林務局與海巡署溝通時確實是以"台產次代"為標準認證.
    (目的:台產無走私/人工非野生的原則,其開會記錄也都曾經刊登上站)
    這段期間也已經陸續上法院驗證無虞/相對會員鳥店亦有海巡署巡查時主動提示無虞
2. 簡單說只要法官願意相信即可.這並沒有相衝突
3. 均無強迫,並且現階段入會需有2位以上公會會員證明.

就我所知很多鳥園被抓之前 他們好像有收到公會寄認證費用的信件

請別再把近月大規模查緝扯到公會上,過去的繪聲繪影也應該還給公會清白,
一開始由於推行,因此全省發出約百餘封信件,您這樣說實在有不公道的地方,再者也只是寄發認證辦法試行,沒有強迫也沒有要求~
,被查與不被查每一縣市做法不同不應該一概而論,簡單說公會只是台中縣一個小小地方公會,自認沒有辦法也沒有權力讓分屬其它縣市的查緝單位亂開槍,
我相信台灣也沒有任一民間團體有該權力,相同道理亦無法阻止查緝現象發生.

以上無任何意思表明,不合意見也請見諒,看看就好!
畢竟現在已經夠亂了,應該也沒必要再添亂了,養的想好好養,賣的也只想好好賣~
這話題吵一次就飽啦!不用第二次掀風波了~~~感恩

*由於soe版主已有言再先,討論區不討論該問題,遵守版規~如有疑問請直接來電04-25121792.     

~謝謝各位~
僅回復一次

1. 認證制度.當初與林務局與海巡署溝通時確實是以"台產次代"為標準認證.
    (目的:台產無走私/人工非野生的原則,其開會記錄也都曾經刊登上站)
    這段期間也已經陸續上法院驗證無虞/相對會員鳥店亦有 ...
mountain 發表於 2009-12-28 17:34
不好意思冒昧請教你,據我所知這次全台鸚鵡大掃蕩據都是為了說大大你在板上說有你們公會的認證查詢單位就不會抓,惹毛了海巡單位及農委會才會全台大小都抓,甚至連高雄北站有牌照也逃不過,這個消息在一個半月前就流傳很擴大
不好意思冒昧請教你,據我所知這次全台鸚鵡大掃蕩據都是為了說大大你在板上說有你們公會的認證查詢單位就不會抓,惹毛了海巡單位及農委會才會全台大小都抓,甚至連高雄北站有牌照也逃不過,這個消息在一個半月前就流傳 ...
block 發表於 2009-12-28 23:11

這部份容我解釋

從今年八月時公會就已經有會員店遭到查緝(公會接獲第一間查緝到現在的時間不只於一個半月),陸續到現在,該問的單位(林務局/海巡署/保警)所得到的解釋都是安康專案執行期,這部份公會有義務去進行了解,因此資訊也相對於產業的各位豐富,例如:北部海巡單位的高層調動,新官上任總是三把火;
下年度仍持續執行但是方式更改為配合所在的縣市政府農業單位進行,公文也已經下了.
但是上面這些都是不能多說的事,一說很容易又會被有心人士利用且攻擊

您的疑問我想也是大多數鳥友疑問,再資訊不足的狀態下,各位的推測我也不能說什麼
但是會務多半是我經手處理,唯一會被公會惹毛的單位恐怕是農委會的畜牧處,
因為公會還有產銷班要爭取,雖然台產次代認證的數量只有近千,恐怕要爭產銷班還有一段時間,不過也已經開始著手進行後續~
但說惹毛也不恰當,畢竟成事的過程就是這樣,不去爭取不去盧,大概也沒有效果~身處台灣
另外再說明的是海巡署/保警/農委會事實上是不相關聯的,各位很容易把保警跟農委會劃上等號,但事實上這一個是行政單位一個是查緝單位,根本就是不相干,就更別說海巡署了
了解這一點後,應該比較能夠了解為什麼林務局會有55條,保警卻還是抓成這樣了~很明顯兩單位不同調.

至於南部最近查緝的風波起源,我個人推測是亞洲野生物貿易的緣故(但只是推測)
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091212/4/1wrn3.html
恐怕也會持續擴大偵辦,因為13日有再看到其擴大偵辦的消息,說實話挺麻煩的這事情
也就只能看後續狀況了,也希望這件事盡快落幕

嗯,這邊再說明一下,產業內有問題需要協助,不管是同業或是鳥友,能幫助的我個人不會推辭,但是不能因為問也不問,就自己想像成受害者,進而產生其他的受害者,或是有心人利用這些事情來做正反兩手策略這樣就不夠成熟,外界的耳語或多或少都有鳥友告知,我也只是笑笑就過去了,從幾億開始到$#%^&^%*%,無效的無路用的&^(*^(#^#,,,不到半年事實也告知了各位,多爭無益.

謝謝你的提問,也順便釋清一下...上面這些話屬實與否,問問看就知道了~
拜託各位了,本篇就別再回文,有疑問請直接聯繫,是解決問題最快也最直接的方式~謝謝