SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
查看: 10033|回復: 24
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[協尋] 新店百忍街走失紅黃目小鸚(急)

走失日期:2011年12月13日上午

走失地點:新北市新店區百忍街66巷附近

協尋鳥種:桃面非洲愛情鳥(紅黃目小鸚)Lutino African lovebird

特徵:全身黃色羽毛,但面部為桃紅色,尾巴有些許紅羽,體型嬌小。
      叫聲宏亮但不會說話。
      戴有金色腳環一只,編號:WEI845。
      因為是從幼鳥手養,所以很親人,喜歡飛到人頭上。

照片:

附註:今天早上momo因為家人開籠後忘記把籠扣扣上,牠自己開門飛出,
      已經出門在附近社區找很久沒有尋獲,至今未歸,
      希望版友們幫幫忙送牠回家,拜託拜託!!
      唉..當初不想剝奪他飛的權利,現在真的悔不當初呀...

主人電話:0958292677 謝先生
祝早日尋回.......................
回復 支持 反對

謝謝
拜託大家幫忙留意一下,希望把握黃金72小時....
回復 支持 反對

唉.. 台北又下雨了...
希望你在外面一切安好,或者被人照顧著..
回復 支持 反對

祝早日尋回愛鳥喔~~~~加油!
回復 支持 反對

唉.. 台北又下雨了 大家幫忙留意  拜託   祝早日尋回愛鳥喔
回復 支持 反對

快要第三天了,請大家多多幫忙唷~~~~
回復 支持 反對

我也好擔心  請大家多多幫忙  祝早日尋回愛鳥   加油€€€€€€€€€€€
回復 支持 反對

我也住新店,會幫您留意一下的…
祝你早日尋回你的鳥寶哦!
回復 支持 反對

回復 9# da197968

感謝大大...
希望新店愛鳥人士多多幫忙,
這麼惡劣的天氣,就算找不回來也希望有人收留他,
幸好他是隻不怕生愛飛到人身上的鳥寶....
回復 支持 反對

大大…
你不用擔心啦!當初我的鳥寶飛不見,牠也是相當親人的,也是飛去找人類朋友哦!就是因為牠飛去找了人類朋友,我才得已將我的愛鳥再找回來的,所以相信大大的愛鳥也會是如此幸運的。加油!不要放棄!!
回復 支持 反對

祝早日尋回愛鳥加油!
回復 支持 反對

回復 11# da197968

剛剛特地找了您尋回愛鳥的過程,
只能說鳥兒不見的人心中的焦急都是一樣的呀。
也因為大大一個月後還能找回鳥兒,讓我多了一點信心,謝謝!
回復 支持 反對

大大…
所以你自己也要加油哦!我真的把半個新店都走遍了呢!誰知道就那麼一條超級小的巷子我沒走進去張貼尋鳥啟示,就這麼剛好撿到我鳥寶的李媽媽就住在裡面,我的鳥寶飛到大豐路裡面了呢!哈…你別難過了,你的心境我能體會,而且現在天氣又這麼冷,上次我家鳥寶不見時,還有颱風呢!刮大風、下大雨、打雷都來…所以,加油啦!我在民權路這邊,有什麼消息,會跟你聯絡,對了!新店中正路路上有個固定會開車來賣鳥的老闆,你找一天去跟他打個招呼,若有尋鳥啟示請他幫你貼在他賣鳥的牆壁上,至少人來人往或有人想來買(賣)寫都能看見,建議你手上若真有尋鳥啟示,各大菜市場裡請熟識的人幫你張貼一下,我也是這麼做的哦!加油!有緣牠就會再回來你身邊啦!也希望牠即使找不到回家的路,也希望牠有個新主人能夠善待牠,我幫你集氣…加油、加油!!
回復 支持 反對

回復 14# da197968

您說的那個開貨車賣鳥的,是在建國市場靠近中正國宅那裡嗎?
那可是從我小時候就有了呢,老闆也賣了10幾年有了吧,想不到現在還有!
下次有機會去看看..
最近都不太敢去鳥街看,怕看到又想養,可是又沒辦法養到一樣的,已經有獨特的感情了。
也許有緣才會再養新的鳥寶吧。
回復 支持 反對

對呀!我說的就那個國宅旁的賣鳥貨車,沒錯!你有空的話,就跟那老闆打個招呼,跟他說你養的什麼種類的,有無腳環,若有人撿到而帶牠來買飼料的話,請他通知你,那老闆人不錯,我上次鳥寶不見我也有去找他,上次也有新店的鳥友不見愛鳥,我也請他去那邊找老闆呢!
我鳥寶不見的一個月裡,我也不敢去鳥街,只有打過一通電話給鳥街的老闆,就是當初賣我鳥的老闆,我只有跟他們哭訴說我的鳥寶飛不見,請他幫我注意一下有無陌生人撿到我那隻鳥到他店裡買飼料…一個月的時間真難熬,期間我也不斷在網路上看別人在網路上po他們鳥寶的影片及照片等,心情真的好難受呢!而且日子一天一天的過去了,眼見就要一個月過去了,也曾想好下次我要買什麼寫種了,就在我鳥寶滿一個月的當天傍晚約六點,我就接到電話,撿到我鳥寶的好心人家打來給我,要我去確認鳥寶…所以,你真的不要放棄,相信你的鳥寶會去找人幫忙牠回家的…加油哦!而且你的鳥寶顏色很特別又鮮豔,一定會有眼尖的路人看到牠或撿到牠的,祝福你早日與你鳥寶團圓哦!
回復 支持 反對

OK,有空會去老闆那說一下!
我在猜想他應該第一天就找路人的肩膀停留了,說實在的我只希望他有個好歸宿,
小鸚很好養,我想應該好心人可以提供他溫飽沒有問題。
大大的賽內就真的很黏人又聰明了,我朋友也有養一隻賽內,很文靜友善,但是還是會認主人唷。
謝謝你提供的資訊,我想中鳥毒至深的我不會停止養鳥寶的! 感恩
回復 支持 反對

大大…
不要太悲觀就好,因為如您所說,您的鳥寶是如此親人,所以,牠很容易就能為自己找到一位好心人先收留牠,我看到您提供的照片,您的寶寶很可愛的,所以,只能願牠有找到第二位新主人,日後真的有緣,也許那位新主人會為牠特地來找原失主也不一定,加油!
至於我養的賽內,牠真的超級黏人,這一點我真的不能否定,牠在我家都是放飛,由於近日身體需要娘家人照顧,不得不跟著我一起住回娘家,我也是讓牠放飛在家裡,連我爸媽都覺得牠很聰明,只是很會大便,牠的缺點就是愛大便,不過,大便這事不能怪鳥,牠們不會像狗狗一樣這麼固定,哈…牠會自己玩累了就飛回鳥籠去睡覺或吃東西,等睡飽了會自己再飛出來玩,這一點就令我非常讚許,覺得養牠真值得,因為牠真的太乖了啦!雖然脾氣有時兇起來也是莫名就衝過來狠狠咬一口,但算了啦!不跟牠計較,牠可愛的時間比討厭的時間來的多,所以還是愛牠的啦!但牠咬人真的好痛,由其是莫名衝過來咬的那種,那種都是會咬到流血的那種,不過,我知道,牠有這麼衝動時是因為牠想睡覺了,我們不能太靠近牠,牠會有警覺心,所以我更不能怪牠…是我很愛牠,所以想一直親近牠的…
不要難過囉!只要心裡想著你的鳥寶一定被好心人收留了這想法,你會比較好過啦!先想想下次想養什麼鳥寶好了,有緣的話就會像我跟我家綠寶一樣再次相聚的。加油!若在新店的路上看到我的綠寶,別忘了叫我一下哦!哈…我也很愛交朋友哦!我會為你家鳥寶祈禱的…
回復 支持 反對

鳥的編號不要全打出來 才不會被有心人 盜領了
回復 支持 反對

回復 18# da197968

大大也會帶鳥寶外出遊玩呀!
賽內真的很有趣,我有一個球隊的朋友,之前帶過好幾次他家的賽內來球場,
從來沒看過這麼自得其樂又文靜的鳥,對陌生人不具攻擊性(除非在吃東西OR心情不好),
但又不會誰都好,還是會認主人,所以我覺得賽內很適合帶出去玩,很守規矩呢!
如果在路上有看到大大跟鳥寶一定會打招呼的!

我這禮拜一去鳥街,本來只是想逛逛,但是最後看到幼鳥區裡面有一隻紫羅蘭小鸚睜著大眼望著我,
他是那一籠裡面體型最小的,羽色也不是最純的,但是電力實在很強,感覺跟我有緣,就帶回來了,現在每天餵奶中!
可能還會找一隻來陪她,本來這隻就是要來陪MOMO的,可惜事情讓人始料未及,
目前在想要再養一隻小鸚,還是要不同鳥種的虎皮or玄鳳,怕會互斥
甚至想要養賽內唷...賽內一直是我跳中型的第一選擇,
但畢竟中小型飼養方面還是要評估一下,還在觀望中。

總之謝謝大大的關心嚕!
回復 支持 反對