SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
樓主: da197968
打印 上一主題 下一主題
收起左側

急尋新北市新店區賽內加爾鸚鵡啟示

關閉 [複製鏈接]
真的沒有人撿到我家的"綠寶"嗎?還是撿到的人不肯還給我呢?亦或者是我的綠寶太會飛了,已經飛到很遠的地方去了呢?
最近有必要要調身體,已先搬回娘家暫住一陣子,我好想我的綠寶哦!只能上網看看別人家養的鳥寶影片,我的綠寶到底在那?被人捉了關起來了嗎?不然為何還不回家呢?
回復 支持 反對

綠寶快點回來喔~媽媽很想念妳~快點!!!
回復 支持 反對

41# da197968
那種懸心真的很著急的磨人心
嘆息
我們很願意懸賞只求家裡的鳥回家
甚至買一隻給對方都沒關係
請把我們心心念念的鳥寶還給我們吧
回復 支持 反對

是呀!你說的對…我不在乎花多少錢把牠將對方身邊贖回來,那怕要我花上十萬元,我想我也會拿的出來,因為這種情感,再多錢的只要我有,我一定出得起,只要牠回來就好!!
要是真的捉了咱們的鳥寶又不強佔不還,我真的很懷疑他們的品德,好歹捨獲了鳥寶,可以讓里長知道一下,這樣失主若是找到了里長那邊,至少我們知道有好心人撿到了再去聯絡他,那些人一定沒有真正失去過他視為珍寶的人或物品啦!所以不了解我們的心情,一起加油吧!也為我們的鳥寶祈福…希望牠們身體健康。
回復 支持 反對

等我小鸚生了再送你一支啦,雖然小隻一些
回復 支持 反對

謝謝你啦!!不過你養的小鸚是什麼?有多小?
昨天晚上又失眠了,一直在想我的綠寶,一直想著跟牠在一起的美好時光,想著想著就睡不著,在床上哭了起來…因為不知道我的綠寶有沒有乖乖睡覺!!因為我在這麼舒適的地方睡覺、吃飯,那牠呢?牠有沒有被好心人收留且細心照顧呢?若有被捉了起來養,對方會給牠水果及牠愛吃的粥、白麵條吃嗎?牠很愛跟我共吃東西,但我都會特別再為牠準備一份,因為牠要無油的才行,唉~~~綠寶、綠寶、媽咪想你想得快瘋了呢!媽咪正在調養身體,等媽咪回到家時,你要快點飛回來找我呀!住在新店的鳥友們,都沒看過牠嗎?真的被壞人捉起來了啦!!
回復 支持 反對

就一般閃光小鸚啦,但還沒生就是了,我也飛走過一隻和尚,後來養的鳥我都會剪羽
回復 支持 反對

請問剪羽的話,是不是一陣子就要再剪…還是剪了一次就不不用剪了呢!本來我的綠寶長到一定程度時,已經會飛的時候,店家也是問我要不要剪,我當時心疼牠會痛,所以一直沒幫牠決定要剪,因為我心想,我是很小心且非常仔細照顧牠的人,絕對不會在我面前讓牠有機會飛走的,因為我沒上班,我跟我鳥寶在一起時,我是非常小心的人,出門一定上腳練,就算牠在家,我也絕不會開窗戶的紗窗,就算要開,我也會先將牠關進籠子再說,這一次是我老公惹的禍啦!開什麼紗窗在抖東西,抖完人就轉身走了,紗窗也沒關,怪不得我的綠寶見縫就飛走了,唉…我跟牠相處了近一年,我絕對不會在鳥寶面前做這些會令牠有機會飛出去的事,因為一來我知道牠們一旦飛走,可能就很難找回來,二來是牠們會不了解怎麼找食物,有可能就這麼餓死的,所以我一向非常小心且謹慎,如今惹禍的人是自己的老公,我能怎辦?只期望我的綠寶最後是因為飛累了、餓了、渴了,就被好心人撿到,然後還給我…每天都會想到我的綠寶,因為是牠陪伴著我過快樂的每一天,是牠帶給我歡樂的時光,牠一直是我的寶貝,寫著寫著我又想哭了,唉…綠寶寶,媽咪好想你哦!!你過的好嗎?
回復 支持 反對

剪一次羽可以撐半年到一年,他不會痛只是比較飛不高飛不遠
回復 支持 反對

原來當初一念之仁是錯的,害牠飛的太遠,想飛回來也找不到原來的家了,我以為剪羽會對牠的身體造成傷害且牠會痛,原來不會痛,羽毛會再生就對了…
下次我就知道了,謝謝你的解答。
回復 支持 反對

如果確定綠寶的聲音真的是從那棟大樓傳來的話,可以問問看管理員可不可以在布告欄或電梯裡貼尋鳥啟事(要有彩色的照片),尋鳥啟事最好附上拾獲獎金的金額會比較有吸引力...祝早日找回來

我家虎皮也是再準備剪第二次飛羽的時候飛走的...應該狠下心趕快剪就好了...
現在每天都在找他,看到人就問>"<

就算機會很小也代表有機會,一起加油吧!
回復 支持 反對

該去問的社區、公寓樓頂,能上人家頂樓去看的,我都去按了,好心的人之前都已經看過我貼的尋鳥啟示,所以有些人都會開門讓我上樓頂去看看,但怕麻煩的人,對我的口氣是極差無比,講話也好酸,但我也不想放棄任何一個可以幫我開門的機會,我也是沿路在叫,沿路就發尋鳥啟示或張貼尋鳥啟示,唉…我的綠寶八成被人捉了啦!因為聲音只從一個地方傳來,牠那獨特的聲音,只有我認得出來,牠真的被捉了啦!!
你的虎皮羽毛是你在剪的哦?為什麼不是帶進屋子裡剪的呢?你住那?虎皮的顏色是啥?不見多久了??一起加油吧!!至今我還是無法很快的去飼養另一隻鸚鵡,再等看看吧!也許我的綠寶若沒被人走的話,牠正努力辨別回家的路吧!就算牠被捉了,我也希望捉牠的人,能找點良心發現跟我聯絡吧!我的賞金就跟我的尋鳥啟示一樣多錢,就算對方會再多要一點錢,我也會肯給…只要牠能回來。
也希望你的虎皮能碰到好心人被送回來…
回復 支持 反對

大大下次如果還有機會養鳥想剪羽可以幫你我也住新店
回復 支持 反對

這位大大,您好!
很感謝您肯這麼跟我說,下次若我有再養鳥寶,那就真的得麻煩您教教我剪羽囉!我把您加入好友,好嗎?下次一起交流飼養鳥寶的心得,好嗎?
回復 支持 反對

我家的也是在準備第二次剪羽前飛走的..唉
我很願意剪羽
但偏偏...唉
回復 支持 反對

你的小可依然沒音訊哦?我們的鳥寶真可憐,你的小可是有人目擊被人帶回去養了,而我的綠寶雖然有一直在某處聽到叫聲,但就是不知道到底身在何處,我看也看不到…所以更心痛。
我正在上網找,那邊還有塞內幼幼要賣,這一次我想同時養二隻了,這樣即使我出門買菜、辦事,牠們才有伴可以一起玩…即使把牠們關進籠子,牠們也有同伴可以玩。
回復 支持 反對

剛才接到一位阿伯打來的電話,一開頭就問我的鳥寶找到沒?我說還沒,他馬上就說他姪子在北投捉到一隻,但跟我的尋鳥啟示比對了一下,外型、顏色都不像,我問阿伯知道鳥種嗎?他說他不知道,我只好問他外觀顏色,他說全部都綠色,只有頭部有黃色羽毛,我當下只能想到是帽科的,像小黃帽之類的,我印象中我在soe也看過有人在北投不見了鳥寶,所以搜尋了一下,果真有位先生住北投,且不見的是小黃帽,但因為從那位阿伯口中問不到再清楚的資訊,所以,我只告訴阿伯,我先問問是不是我的朋友掉的,隨即與阿伯掛了電話。
而我也馬上打了家住北投的周先生,與周先生在電話裡小小聊了一下,因為我真的沒有親眼目睹那位阿伯手上的鳥寶,只因他形容那隻鳥寶的外觀實在太像周先生不見的那隻,所以我只能提供阿伯的手機號碼給周先生自行聯絡,希望是周先生的鳥寶。
我也很感謝那位善良的阿伯,他打來時我真的一度以為是找到我的綠寶了,沒想到他是說他姪子捉到一隻,而且捉到的地點在北投,我的綠寶應該暫時飛不到這麼遠的地方去啦!不過,那位阿伯家住在我家附近不遠處,我還是很開心,至少我當初這麼勤快的張貼尋鳥啟示是有用的,好心的人撿到東西不貪心的話,一定會想辦法歸還給原主人的,無奈現在我在金山娘家養身體,下星期一才會回新店去,等我回新店時再去找那位阿伯,因為若是真的還找不到主人,我再問問那位阿伯是否要認養,不認養的話,我再替牠找主人吧!若真的找不到,我想若和我有緣的話,我也可以認養啦!總之,感謝那位善良的阿伯打電話給我…感恩!
回復 支持 反對

連續跟二位住在北投的鳥友通了電話,因為我也是在soe上看到他們的鳥寶不見的消息,由於外觀跟他們不見的鳥寶很像,因此我主動聯絡他們請他們與跟我聯絡的這位阿伯聯絡確認一下,是不是他們的鳥寶,我剛才又打電話給這位阿伯,我問阿伯說,鳥是他們的嗎?阿伯說可惜都不是…我才脫口說,那現在的鳥是阿伯你要養還是?阿伯就說要送人不然就再放飛,我馬上回他,等我回新店啦!我去帶牠啦!結果,阿伯就說剛才給那隻鳥寶吃了點水果,結果他的兒子把牠放飛了…好可惜!失去一個可以幫牠找主人的機會,不過,這位阿伯也算不錯啦!至少他還是有在替我找綠寶,說有我綠寶的消息一定會跟我聯少,心裡還是感謝他啦!只是,他的兒子行為太直接了,就算不想養,覺得麻煩,可以等我或叫我老公去接那隻鳥寶回來我家呀!怎麼可以又放飛牠呢?那位阿伯形容這隻鳥寶很乖,就知道一定是有人養的,可惜,我錯了能接回那隻可憐鳥寶的機會…
不管如何,人間皆有情、有義,希望我這麼熱心的幫忙牠找主人的心意,就算牠不知道,也能在路上碰到我家綠寶時,跟綠寶說牠媽咪在找牠,請牠快點飛回家吧!
想跟周先生跟另外一位不知名的先生說,不好意思,打擾到你們的時間,很抱歉,沒替你們找到心愛的鳥寶…我們再接再勵吧!加油!
回復 支持 反對

我們都加油吧..希冀還有緣份
回復 支持 反對

哈囉,我是北投周先生,非常感謝你的熱心,不過緣起緣滅,一切盡人事聽天命,盡了最大努力後,
重新來過吧,捨~~~~得,或許明天會不一樣。
回復 支持 反對