SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
查看: 7513|回復: 20
打印 上一主題 下一主題
收起左側

斷嘴金金找好人家

本來幼鳥時就有在我BLOG徵求好人家收養.但一直沒人認養.現在已養到很大了.一天仍餵3餐奶.因為他就是不給我學吃(還放了2隻剛會吃的橫斑教他吃粉料).我家有一隻前年從鳥街買來的橫斑,也跟他一樣.但學吃就超快(只吃粉料,蘋果也能吃),而且也已晉升種鳥.不知是金金太會撒嬌的關係,就是一定要等我餵奶.我自認沒辦法給他全部的愛(只有晚上下班回去,把他跟我家一些鳥放在客廳放風.但他就是會一直飛我身上),畢竟缺陷鳥更需更多的關懷互動.所以想了幾天.還是決定看有沒有更適合我的鳥友來照顧他.
PS:我會很認真的幫他過濾認養的人,畢竟會虎爛的人還是不少.

地點:基隆
電話:0918321666
請問鳥兒在哪呢??我是學生滿有時間可照顧(家裡有養很多玄鳳)
希望能趕快找到好的人家~~~
想撿便宜的就免了~~~
我也同意板大的說法~~~
畢竟會虎爛的人還真的是給他不是很少

幫你推一下~~~
祝你早日送出~~~
3# ioio690107

感謝.因為之前有過不愉快的經驗.所以現在送養都會比較仔細
之前已向parrotzone大大一次抓了3隻賽內,(幫朋友養)已上手學吃中,閒下來了,本來想為女兒再養一隻杜波,看了金金後,如果可以的話想接來照顧,度波就做罷了,女兒說用認養代替購買才是^^
希望有機會能與您結緣~謝謝!
只可惜太遠了,要不我家有一隻缺腳掌的金金可以陪伴,只好讓有心人去認養了
跟我家的和尚一樣
沒上鄂,但我家是很努力學吃粉料

現在吃的肥滋滋的

大約是六個月以後才開始斷奶勒
因為越殘障的孩子,它沒有安全感,也因此才會越黏人

大大何不試試先從午餐學吃粉料開始學習斷奶?
雖然會很慢,但這真的是要有耐心的
也許可以跟這位大大一樣,幫他做個人工鳥喙幫助學吃http://www.soe-parrot.com/viewth ... &extra=page%3D1
8# 小不點
小不點您好:我已經放2隻剛學吃的橫斑教他(粉料外加滋養丸粉),晚上放風時也是拿著蘋果讓他學吃.(畢竟單靠奶粉,我還是覺得不夠).可惜的是他就喜歡在我身上磨.所以想看有沒有比我可對他付出更多愛的鳥友來照顧.因為家中的鳥也夠多,無法很全心全意的顧著他.家中放風的鳥,幾乎都有稍微剪羽.唯獨他不用剪.因為他就愛在人的身上黏.
9# 妮娃娃
有看過文章,但這隻金金還有上半截的嘴,我認為他還是可吃粉料.只是太依賴人,畢竟我是從17天開始養到那麼大.目前也4個多月的鳥齡了
有的時候
狠心並不代表對它不好

我想因為你們之間的互動造成鳥對你的依賴心變重

我同期一起領養的另一隻,在我的鳥友那,大約三個月就學會吃粉料了
主人有時要忙,沒辦法陪伴,還好身邊隔籠是有其它別種的鳥伙伴
所以不會感到很孤單,我想鳥的個性,也會影響到學吃狀態的

我沒辦法天天都讓他出來玩,所以會讓鳥習慣一個模式
而在那時間,我會盡量不去打擾到他,以免它過度黏人
鳥籠裡我會放些玩具,倒會玩的挺開心的(要注意有些玩具不適合沒上鄂的鳥玩,因為要小心它的小舌頭)

用鳥帶鳥,不一定也完全教的會
我想你可以把粉料沾在他的舌頭上,讓它感受到如何的舔吃進去
剛開始會比較不順,但久了孩子抓到絕竅,就會開始去吃

蘋果切太大,也較不會吃,能一口咬吃的,就得切細小些

這段期,對主人來講是陣痛期...
單靠奶方面,利用中餐讓他學習的話,早晚餐奶有給予是ok的

我家小孩是一個月大就開始吐給我看....
我只好依狀況給予使用軟管餵食(因為這有營養考量)

不過你家孩子都四個月了
你跟他的互動,我看先減少些,讓它試著獨立些

我啊六個月才讓他開始學吃加斷奶,從三餐開始減..漸漸變一餐,因為這樣還被鳥友唸太寵勒
但每個父母都是疼孩子的就是怕他餓著啊

這時期的孩子也剛好處於在愛玩的時期,顧玩都來不及了
看到主人巴不得一直待在主人的身旁勒

我家的鳥也多啊,但我只知道盡力就好
該學的還是得學,試試暫時的放手倒無彷唷!

何況你還有給奶,不用太擔心不夠

還有要注意下鄂適當的修剪,不然下鄂角質那很容易因為在籠子內東咬西咬
造成缺一小角,所以我都會注意幫它修剪,避免吃粉料時下鄂不好裝粉

孩子有緣跟著你
盡量的配合他吧(除非是你時間上的問題)

你我共勉之~加油
我想認養鳥寶....已在你的部落格內留言
1# angus321
你好
我阿罵現在阿姨  表妹回日本 整天沒事做
快要老人痴呆
希望能讓給我
我阿嬤養養過大頭
金太陽
玄鳳
牡丹
月輪
橫斑
鴿子
但是後來新竹房子賣掉沒地方養
就送人了
希望能讓給我
如果可以我明天剛好要回阿嬤家就去拿
今天有很多鳥友傳訊及來電.養一隻有殘缺的鳥不是那麼容易.他是要人陪.細心照顧他.所以有些鳥友來電.我告知情況後.他們也都給予祝福.並肯割愛給真正能照顧他的人.如果認養的人能每星期給我他近況的照片.並且有始有終.那就來電or來訊告知.超過22:00勿來電.會吵到老婆大人
..........................

我看到鳥受傷心理都好難過...

祝福鳥寶早日找到好主人
5# beauty4peggy

大大那大頭是我們家的塞內寶寶嗎?

大家都長大了!!!
是阿!當代母的時間差不多了.想說金金黏人還蠻適合的想收養先
今早跟您通話的楊小姐
如果其他鳥友不確定的話.我就去接
您好~我有傳短訊給您了,希望有這榮幸。