SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
樓主: btowinf
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[北部] 新莊-兩隻兩個月大的米克斯<免費送養>

版大真的太有愛心啦~給你好幾個 讚!!!!!
米克斯真的很聰明的狗狗,也很容易訓練,他的學習能力超強的。
可惜無法再增加狗口,只能幫推~~
回復 支持 反對

版大真的太有愛心啦~給你好幾個 讚!!!!!
米克斯真的很聰明的狗狗,也很容易訓練,他的學習能力超強 ...
geor 發表於 2013-2-16 18:39

感恩...謝謝!

小黃:「神啊...我求求您,讓『豆奶』早日找到合適的主人...」

純推文有時真的很無聊,也不曉得何時才可遇到適合的主人,有點亂槍打鳥的感覺!

不推又不行,也許就在某個時刻適合的人看到了,狗狗就有機會找到牠幸福的一生。

只能相信,也不能退縮,即使是萬分之一的機會也不能放棄!
回復 支持 反對

路過~~推一下~~祝早日找到好人家
回復 支持 反對

【承諾】

對朋友而言,說話算話,這就是承諾!

對狗狗而言,給牠一個可遮風避雨的窩,陪牠終老,這就是承諾!

【送養】

當初臨危受命接下這個任務,本來也以為很簡單...想說找兩個人氣最旺的論壇貼一下認養文就OK了(12月11日、23日)!

討論區的鄉民果然不負重望,沒幾天就把瀏覽數衝高了,也不吝幫我在FACEBOOK按了「讚」,想說這下妥當了。

結果一直到瀏覽數破1000、1500...竟然連一通想看看狗狗的電話也沒有...

到了1月1日想說再這樣下去也不是辦法,討論區的鄉民確實是把瀏覽數衝高了,但想養狗的人依舊沒現身。

就改弦易轍往各大寵物認養網站貼文,順道去我常上的論壇貼文...這樣加總貼了12處!

1月3日在「寵寵微積」貼文的當天,就有潮州網友留言想認養兩隻,要求用寄的。狗主不放心而作罷。

1月9日又有另一位網友想認養,我看錯以為是潮州網友又在問,狗主怕我要求她寄去潮州而生我氣,一度要我別再幫她。

我打死不退,持續推文...因為承諾就是承諾,男子漢大丈夫講出口了就要做到!

【感恩】

12處貼文,超過10000人瀏覽,40幾個人按讚...狗狗最終還是找到家了!

感謝曾經幫過我的人,也許您只是瀏覽、也許您只是按讚、甚至幫我推文...這些通通給了我信心與力量,撐到真正的主人出現...

謝謝大家的幫忙,尤其是領養狗狗的大德們,感恩!
回復 支持 反對

【豆奶送養...重新來過】

這是我最不想讓它浮起來的討論串,因為浮起來代表又要重新來過...

有意認養的大德,麻煩移個位子:
http://taipei.kijiji.com.tw/c-Pe ... -W0QQAdIdZ469170773

認養的過程若有任何問題,請私下找我,我會盡力排除,謝謝!

養狗的過程,其實是在訓練「人」,訓練人去學習養狗的知識...

養狗本來就不是件簡單的事,尤其是在都市又住公寓的環境。

狗狗本身沒問題,問題在飼主有沒有準備好了?!

六個月大亭亭玉立的【豆奶】
回復 支持 反對

狗狗沒問題哦,歡迎各位預約看看,喜歡再帶回家...

我以前就說過了,台灣大多數人養寵物真的不用心,『豆奶』被退養的的理由竟然是【亂咬】...我聽到這個理由差點就想飆髒話!

狗狗在成長過程會亂咬本來就是常態,這是必經過程...有各式各樣的方法可克服,這是飼主必須學習的養狗知識!

要領養不會亂咬的狗,請去領養「成犬」,尤其是兩、三歲之後的成犬!
回復 支持 反對

純推文除了無聊之外,就是浪費大家寶貴的時間

今天就來個線上教學,教狗狗【等】指令的方法...

「等」...這個口令,小黃2、3個月大只教一次就會了。

會教這個口令,是因為小黃剛來就會護食,吃飯前會很興奮的活蹦亂跳,搶著吃飯甚至會咬到人。

我想這樣下去,長大就得跟牠肉搏戰,輸的恐怕會是我...就這樣讓牠學會「等」這個口令!

大概7、8個月大時,有一次去河濱,機車剛停下(還沒立好中駐),牠就急著要去逛,一拉就把我連人帶車拉倒...脛骨腫了一大包。

當場被我修理了一頓,我想想...再這樣下去還會有下一次,當天就在河濱試了一次「等」這個口令應用在下車,結果牠真的聽的懂!

之後,停好車前我都會下「等」這個口令,讓牠待在車上...直到我用手去摸牠的頭,牠才可以離開機車。

兩年多來,反覆練習的結果就是牠只要坐上機車就自動變成「雕像」。

練習的方法:

【等吃飯】...先下「坐」口令,讓狗狗坐定,手拉住項圈,飯放在狗狗前面,狗狗會想去吃...同時間拉住項圈+下「等」口令。

【等下車】...小黃從小就被我訓練只要上車就要坐著。先停好車,叫狗狗上去坐好,手控制住項圈。狗狗有意圖要下車...同時間拉住項圈+下「等」口令。

小黃算是比較聰明的狗種,「等吃飯」和「等下車」...我都只教一次就會了,接下來就是持續不間斷的練習。

其他狗種可能會比較難教,但有耐心多教幾次就會有效果了。也可以適時使用零食,利用獎勵的方式可事半功倍。
回復 支持 反對

【趴】

認養『豆奶』請按我,感恩!

先下「坐」口令,讓狗狗坐定,左手拉住項圈先控制在坐的狀態。

把零食夾在右手牚指縫,讓狗狗看到手中有零食。

右手牚揮牚向下貼到地面+同時間下「趴」口令,左手拉項圈持續向下壓(幾秒鐘之後狗狗前腳就會痠,自然會下趴)。

狗狗下趴,右手牚順勢翻向上,讓狗狗吃到手牚指縫的零食。重覆做幾次狗狗就會「趴」這個口令了。

小黃,「趴」花了很長的時間教...一直學不會,有一天我弟看電視節目剛好看到有人在教,就依樣畫葫蘆做了一次小黃就會了。

方法真的很重要,只要對了,狗狗很快就學會了。不是狗狗笨,而是人的方法有問題,狗狗無法理解!
回復 支持 反對

【Give Me Five】

小黃:「麥啦! 水流太湍急了,再玩Give Me Five就要被沖走了...」

拿出零食讓狗狗看到,先下「坐」口令,讓狗狗坐定。

人坐在地上面對狗狗,把狗狗的左前肢抬高至頭部位置,做擊掌動作+「Give Me Five」口令...隨後給零食獎勵!

單手會了,再換手。要有耐心多練習,記得要給零食獎勵。

小黃練了多少次才會的,我也忘記了,突然有一天牠開竅就會了,現在已經可以連續交換雙手Give Me Five好幾次。
回復 支持 反對

【結紮,真的很重要】

小黃:「打仗最怕的就是不知道敵人在那裏?」

我:「你應該講『打架』吧?!」

小黃燦爛的笑容真的會騙人,會讓人家以為牠不會「兇」...

牠只是不會兇「人」而已,遇到沒結紮的公狗,中型犬以上夠強勢的,很大的機率會打起來!

所以,只能帶到沒狗的地方跟牠玩玩球...

小黃:「有這麼嚴重嗎? 就只是PK分出高下而已...」

棒球場有個狗友(公沒結紮),過年後問我:「狗狗中了『菜花』...怎麼辦?」

因為他早上出門上班會把狗載去「野放」在機車停車處,等到下班再載回...中間至少有9小時會跟附近的浪犬、家犬自由互動,中『菜花 CTVT』只是時間早晚的問題而已!

每天看著瀏覽人次持續在增加,我就不能放棄推文,因為永遠不知道潛在的飼主是否會看到這則認養文?

「送養最怕的就是不知道飼主在那裏?」....這才是此刻的心情寫照!

回復 支持 反對

【護食】

弱肉強食...本來就是生物的生存定律,狗在沒人為干擾的環境下,一定是最壯的吃最多,也才擁有交配權。

「護食」...本來是正常行為,但狗狗要跟人生活在一起,這行為必須矯正,要不然總有一天會因為護食而咬人!

小黃,別看牠和藹可親,總是笑臉迎人。牠一個多月大剛來時,吃飯就會護食了。

大多數人看到幼犬護食可能會覺得新鮮、好玩,我看到覺得長大後可能會咬到我,所以...就教小黃「等」這個口令。

前面講過方法了,再重述一遍:

1.先下「坐」口令,讓狗狗坐定。

2.手先控制住項圈,食物放到狗狗面前,狗狗想移動身體去吃的時候,瞬間就要拉住項圈+下「等」口令。

先讓狗狗知道吃飯是需要「主人許可」、需要「等」的,再來就是要讓狗狗習慣吃飯時人在狗盆附近「逗留、閒逛、亂摸」...

我是從小黃很小的時候,就會利用牠吃飯時在牠身上亂摸、輕聲細語鼓勵,甚至用手去撥弄狗盆裏頭的食物。透過這一系列的動作,讓狗狗知道沒人會去搶牠的食物,久而久之狗狗就不會出現護食的動作了。

至於成犬的教法,我是看電視的(沒實際試過),教的時候請小心...

1.準備一支「假手」...不好找就DIY自製,用紙板剪出手掌形狀,固定在棍子上。

2.狗狗吃飯時,用假手去撥弄食物,讓狗狗慢慢習慣狗盆附近出現的假手。這過程要慢慢來+輕聲細語...等到有把握時才能用真手。

還有一種方法就是準備狗狗愛吃的零食,讓狗狗習慣從人的手心吃東西,這時候就要順便教「等」口令...做對的時候記得要口頭鼓勵一下。

養狗的過程,真正在訓練的是「人」,訓練人去學習養狗的知識!
回復 支持 反對

小黃:「麥格泡啊...先幫豆奶找到家比較重要吧!」

【硫磺精】

西藥房 1000cc 45元,省一點可以泡5次。洗完澡沖乾淨,接著泡十來分鐘後直接擦乾、吹乾即可。

夏天,大概一個月會幫小黃泡一次,保養兼預防皮膚病。

狗狗皮膚最怕潮濕,重點就是要控制環境的濕度...吹冷氣、除濕機、電風扇...都能把環境濕度降低。

小黃綁在室外,能做的就是吹電風扇,夏天幾乎是24小時不間斷的吹...吹,我的錢也不間斷的吹走...

還好,我不是最慘的,我看過最慘的是24小時開冷氣伺候黃金獵犬的!
回復 支持 反對

豆奶上星期六帶去結紮了,認養完全免費。

有需要一隻狗狗作伴的別客氣哦,可預約看看,喜歡再帶回家。

還有,不管養什麼狗,最後都會花到錢,不想花錢的人真的不要養狗。我每次看到有人把家犬養到比浪犬都不如,就一肚子氣。
回復 支持 反對

豆奶:「要認養我的,請按我,感恩!」

有需要一隻狗狗作伴的,別客氣哦!
回復 支持 反對

回復 支持 反對

回復 27# btowinf

坐機車 還會等 光這點 就很不錯了~~我那黃金獵犬 永遠學不會等 教不會 坐了 7年的機車 跳了7年的機車~每一到紅燈就跳車~~已經好幾次在行進中 差點讓我 梨田~這笨狗 也摔了好幾次 每次都會轉上好幾圈 摔不怕的~~不過在前年 綁在門口 叫牠進門 不進來 給我轉頭往巷口跑去~追出去後 就沒看到了 也不回家~這不忠不義的笨狗~~~
回復 支持 反對

回復 36# 想飛的雙魚
狗狗跟小孩沒兩樣,一高興起來就會忘了之前學的指令...所以需要一而再、再而三的練習,久了就會習慣。

黃金獵犬算是比較好教的狗種,但還是要利用時間多練習。

順道跟大家報告一下,豆奶已經是6、7個月大已結紮「亭亭玉立的少女」11公斤了,不再是幼犬了!

狗狗本來就會長很快,大概8、9個月大就不再長高了。

認養&最新照片,請按我,感恩!
回復 支持 反對

小黃:「怎麼辦? 大家都說我胖...」

我:「別擔心,你只是嬰兒肥,長大就沒事了。」

鄰居小黃在成長期,一星期可以增重「兩公斤」...大概9個月大肩高才會固定。

圖中的小黃還沒成犬,毛色也還沒定型。黃金獵犬成犬之後全身的毛色會跟耳朵的毛色接近。

所以,別再問豆奶是不是「幼犬」了,送養文都貼那麼久了,早就成長為「少女」了。
回復 支持 反對

【撿球】

小黃:「哈哈...撿球撿到舌頭都歪了!」

很多人看到我跟小黃玩撿球覺得好玩,想仿傚...卻無疾而終!

其實,小黃並不是一開始就會把球咬回來給我,這也是長期訓練的結果。

我在小黃很小的時候就給牠「啾啾球」玩,牠很聰明...只會咬出聲不會咬破。

另外會拿有彈性的棒球,先叫牠「坐、等」,再把球丟向地板「反彈」讓牠接...

8個月大時,我才帶牠到棒球場,丟球給牠撿。會帶到棒球場是因為平時球場都沒人,球場有圍籬...沒其他干擾我也比較好控制。

剛開始,小黃撿到球也是亂跑,不回來。我就帶兩顆「啾啾球」,一顆丟出去給牠撿,另一顆拿來壓出聲音吸引牠回來。

身邊準備一碗水,等牠回來喝水時再拍拍牠的身體,輕聲細語鼓勵牠。就這樣持續撿球超過兩年,沒下雨幾乎是天天去球場撿球。

有些人是利用零食召回狗狗,小黃只要出門就不會想吃零食...只想找其他狗玩,所以我不會帶零食在身上。

【豆奶】還在找家哦,認養連絡請按我,感恩!
回復 支持 反對

【夏日三寶:針梳、吹水機、電風扇】

1.【針梳】十元商店一支20-30元,每天花個3、5分鐘梳理就可預防毛髮打結。

2.【吹水機】便宜的4、5千元,貴的2萬多。替代品「工業用吹風機」,我買的是maktec MT400 1350元。

3.【電風扇】矮腳的比較適合,若有高腳的骨折了,像圖中這樣固定還能用很久。

雙層毛的狗狗,平時就要注重環境濕度的控制。要不然皮膚很容易濕疹、黴菌感染,黴菌感染的療程很長。

降低環境濕度的方法有...「除濕機、吹冷氣、電風扇」。小黃綁在室外,只能吹電風扇,自從吹電風扇之後皮膚就OK了。

洗澡務必吹乾,毛巾可以買洗車用的吸水毛巾(100%聚酯纖維),比100%純棉毛巾更會吸水。

「壁蝨」通常會在長草區或樹叢等待溫體動物經過再伺機上身,小黃只要有去上述地點逛過,回家我會用MT400快速掃瞄一次全身皮膚...不用5分鐘,壁蝨就會無所遁形了。

一般家用吹風機風力太小,吹不開雙層毛看不到皮膚,且溫度太高狗狗也會受不了,耐用度也有問題。上述MT400連續使用1小時,至少還不會燒掉。
回復 支持 反對