SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
返回列表 發新帖
樓主: Devilkin
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[協尋] 新店百忍街走失紅黃目小鸚(急)

版大怎麼會在平常天逛鳥街?是特地放假去逛鳥街的嗎?恭禧你帶回一隻你中意且跟你有緣小鸚,下次希望能在新店和你與鳥寶們碰到面。
賽內的確很可愛,但也有時候很討厭牠的調皮,牠們經常自己玩到嘰嘰叫,我在一旁都看到哈哈笑,其實,牠們有玩具可以啃咬,有玩具玩的時候,牠們就能自得其樂的玩起來了呢!你說的對,牠們跟陌生人還是可以接近的,除了想睡覺不想讓人靠近不讓人摸以外,其餘時間,牠們都是很好上手的鳥寶,聰明的是牠能夠接近陌生人之外,最重要的是牠還是會認主人,所以牠們相當聰明伶俐啦!
今天早上,我的賽內就陪我睡了一上午,牠都站在我的手臂上,好乖哦!也不在我身上大便,還在我們起床時,牠才飛到廚房的洗手槽那邊大便,真的很乖,我知道牠忍便忍了很久,真的相當貼心的鳥寶,沒在我床上便過。
我覺得你已經養了一隻新買的小鸚,應該買一對呀!因為這樣一來牠們比較可以同類的在一起玩,但你會幫他們驗公母嗎?若是虎皮跟玄鳳,我個人較愛玄鳳耶!因為玄鳳吹起口哨的聲音真是好聽到不行,下次有機會再約出來到公園那走走,順便讓我們彼此的鳥寶認識一下吧!你新買的小鸚還在喝奶哦!那可見真的還很小,牠真的很幸運能碰到你,你一定會好好照顧牠的啦!最近天氣變化大,你可要幫牠做好保暖措施呢!現在的你一定忙死了,因為喝奶階段的鳥寶,的確會讓我們手忙腳亂,忙得一踏胡塗呢!加油哦!!取了新名字了嗎?
回復 支持 反對

回復 21# da197968

剛好那天沒事就去逛嚕,那幾天天氣不好,又濕又冷,鳥街冷冷清清,走在那邊分外感到落寞呀(更激發我帶鳥寶的決心?)。
我要帶鳥寶出門可能還要一段時間唷,一來還小,二來要等天氣回暖,另外要我這兩隻個性適不適合,有一隻有超皮的跡象
說到兩隻,第一隻紫羅蘭帶回一個禮拜之後,決心找一隻陪牠,於是買了一隻跟MOMO最像的紅黃目,也算是緬懷嚕。

你家的賽內竟然會控制便便,還會大在水槽裡? 也太夢幻了吧? 我曾經試圖訓練小鸚定點大便,或者至少不要大在身上,
結果還是一樣亂大,甚至大在鍵盤上,搞到我筆電打字都不靈敏   這也是每次放風都要一直保持警戒的原因XD
你有特別訓練過嗎??

我沒有打算驗公母耶,當然是希望一公一母又合得來最好。但如果雙公雙母,只要感情好,我也樂見其成,畢竟我不是繁殖戶,只想要貼心的寵物。
那天去帶第二隻紅黃目布丁的時候,有考慮很久要不要玄鳳,因為心中也很喜歡玄鳳,甚至當初養鳥前第一選擇是玄鳳,但只能說我中了小鸚毒,
加上玄鳳體型跟小鸚落差蠻大的,還是有一些些擔心。

現在兩隻都有名字嚕,紫羅蘭叫皮蛋,因為他現在顏色像皮蛋,結果這名字還真巧,現在有夠皮!! 超好動停不下來,沒事就一直叫!
另外紅黃目叫布丁,只因為他是黃的,又想取個食物系列。 目前我最大困擾是,布丁因為一回來就混養,所以有點不知道自己名字是布丁

還會不會再養哩? 說實在很想,因為我禮拜日去鳥街載了一個加高大豪宅,小鸚大概可以祝4~6隻沒問題。
但是目前已經被我媽念很兇嚕...  不然我有在考慮橫斑(想養會講話的小型鳥,打架也比較不像虎皮會被欺負)。
總之先把手上這兩隻拉拔長大嚕!
回復 支持 反對

哇…想必你現在的生活一定很忙碌,因為現在養二隻就夠你忙的呢!鳥街一般在下雨天人潮會更少,而且天氣溼冷的時候鳥街更顯冷清,不過,到了鳥街一定要幫愛鳥買個幾樣玩具才可以回家哦!哈…到鳥街買玩具是我最愛的行程啦!
你的鳥寶還小是一定不能帶出來的,而且天氣也不好,更不好帶出門,太冷的話,我家綠寶會一直哈啾的…所以,等你家鳥寶大一點再一起帶出來,我們一起去逛鳥街吧!!
我鳥綠寶的便便問題,我從來都有訓練過耶!只是我的綠寶很不愛在自己睡覺的籠子內大便,每次我出門會給牠關在籠子裡,發現牠會一直吵,每次一放出來,牠第一件事就先大便,我想是忍太久了吧!但牠忍功真的是一流的,一大早清晨,牠只要一有聲音,我就知道牠醒了想出來大便了,我就會放牠出來,牠會飛到廚房的水槽上方,自己站在水龍頭處,站一下牠就會便出一大陀便便出來,然後,牠就開始展開牠自由自在在家裡亂飛的生活了,哈…
牠小時候的大便問題較難控制,是真的滿常大在人家身上的,後來,牠大便的地方滿固定的,反正放飛的牠,大了便我們一看到就趕緊隨手擦掉就好囉!至於大便在電腦上的經驗我也有,我現在只能盡量放上衛生紙或報紙,因為誰知道牠下一秒會不會拉出大便來,所以牠常待的幾個地方,給墊上報紙囉!
你取的名字都超好記耶!我當初取我家綠寶也是,我真的不知道賽內前胸會長出有顏色的毛,我以為整隻會是綠色的毛,所以才叫綠寶,結果牠到長大一點,我才發現,原來牠還有別顏色的毛,好新奇…
我也好響往能像你一樣,買個超大豪華大鳥籠回家給鳥寶住,但家裡不管是浴廁或後陽台能清洗鳥籠的地方沒這麼大,所以我沒辦法買,我只能買能順而推進推出適合我家門大小的鳥籠尺寸,像你買的豪華超大鳥籠是真的可以再多養幾次了呢!但你家住哪?怎會有這麼大的空間可以進出呀?真的好羨慕哦!
養會講會的小型鳥真的很好玩啦!雖然我家綠寶會講的話句很少,至少牠都知道我想叫牠幹嘛,而且牠看到特定某些人會叫特定的某些聲音,像是打暗號一樣,很可愛…而且,我最愛的是牠早上一醒來想出鳥籠時,牠會叫"媽~~~咪",真的聽到會好像小孩在叫媽一樣,而且不斷的叫媽咪哦!早上也會站在我手臂上跟我一起小睡片刻哦!下次有機會讓你見見我的綠寶吧!
回復 支持 反對

回復 23# da197968

之前買鳥那個禮拜真的蠻常去鳥街的,剛好一整個禮拜都濕冷,所以人少,逛起來到也清閒。
現在手養中,所以買玩鳥籠之後就沒去了,等他們兩個自力更生之後要移籠,就會去鳥街幫他們買新家具佈置新家了,有點像在玩扮家家酒

看到你家綠寶定點大便的過程,讓我也想以後訓練看看,至少讓他們喜歡在同一個點大,不要四處轟炸XD。

其實我買得籠子沒你說的那麼大啦,對中型鸚鵡大概只能算剛好,只是兩隻小鸚放進去就有大宅的感覺嚕,
我只是買這樣大小而已:http://goods.ruten.com.tw/item/show?21012138875547
我家也只是有前後陽台的一般公寓,放這鳥籠還算OK!
等佈置好棲木、棧版、玩具之後,看起來就會比較沒這麼空嚕!
希望他們住的快樂

我最近再看橫斑跟太平洋,畢竟他們跟小鸚體型近、會講話,不過鳥不多,價錢也比較高,還在觀望,怕關同一籠吵架。
這兩隻拉拔長大之後,接連著再養幼幼我看我會累死
只能怪自己鳥毒中太深啦
回復 支持 反對

好可愛的小鸚.祝大大早日尋回鳥寶..............
回復 支持 反對