SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

標題: 弘曆農園鳥聚! [打印本頁]

作者: 帥哥庭    時間: 2011-3-15 01:59
標題: 弘曆農園鳥聚!

不想貼圖了! 快瘋了我!
請各位到無名看吧!
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=lin7389427&book=4
作者: loveyou3099    時間: 2011-3-15 07:33
作者: 7862503    時間: 2011-3-15 08:08
耶 !
恭喜   恭喜
圓滿成功 !

作者: qoo5532    時間: 2011-3-15 09:04
美...美....美...大大你辛苦了
作者: howard880922    時間: 2011-3-15 14:01
試貼看看~
[attach]60755[/attach]
[attach]60756[/attach]
[attach]60757[/attach]
[attach]60758[/attach]
[attach]60759[/attach]
[attach]60760[/attach]
[attach]60761[/attach]
[attach]60762[/attach]
[attach]60763[/attach]
[attach]60764[/attach]
[attach]60765[/attach]
[attach]60767[/attach]
[attach]60766[/attach]
[attach]60768[/attach]
[attach]60770[/attach]
[attach]60769[/attach]
作者: 王宏吉    時間: 2011-3-15 20:20
水        裡面有我最喜歡的雙黃跟黃翼
作者: jixuan    時間: 2011-3-15 20:25
鳥聚耶~~~~~南部的鄉親咱們再來辦一下啦!!!
作者: 賣冰男孩    時間: 2011-3-16 00:17
帥哥庭 大大

大家聚在一起(談鳥經)~

~~~ 感覺真好 ~~~

謝謝大大們.分享照片唷~^^

.
作者: 阿智    時間: 2011-3-17 02:38
那天我也有去ㄟ
看到大家的鳥寶都好乖
羨慕到都留口水拉
琉璃金剛滿場跑ㄟ
不用綁ㄟ
下巴都掉下來拉
可惜我家的灰鷹不聽話
不綁就回歸自然啦
有沒有前輩要分享一下教鳥寶的經驗嗎
感恩喔
作者: lokiju0429    時間: 2011-3-17 02:55
我也貼一下~
[attach]61072[/attach]
[attach]61073[/attach]
[attach]61074[/attach]
[attach]61075[/attach]
[attach]61076[/attach]
[attach]61077[/attach]
作者: 小彩    時間: 2011-3-17 08:37
風景好,天氣好,鳥寶優,真漂亮又美好的畫面.
作者: andy2338    時間: 2011-3-17 13:51
各位都拍得好棒!
感謝主辦人的用心,
幫大家找到一個好場地!
我家金太陽-小樂 ,愛死那個小水池,
飛上飛下玩水玩了半小時,
也給大家欣賞一次不養眼的" 洗澡秀 " .
作者: howard880922    時間: 2011-3-17 14:27
是啊!好幾隻鳥寶都不用上繩~超乖的還會飛回主人身邊~不知怎麼訓練的?我還是沒有勇氣嘗試!
作者: andy2338    時間: 2011-3-17 22:23
我家金金-小樂,現在一歲半,2個月大時帶回家的,
是我唯一的寵物鳥,
誤打誤撞才將他訓練不會飛離主人.
也分享我訓練的經驗給大家,(但不保證會成功)
1.剛學會飛時(約65天大)剪羽2邊4根.
2.每天固定1-2小時讓它在室內自由玩(陪它玩)
3.固定睡前餵食奶+滋養丸(混合泡),直到現在.
4.餵奶前,用哨音呼叫,讓它飛上手再餵.重覆訓練到一聽哨音會上手.
5.室內訓練一個月後,帶至人少的公園玩,也用哨音訓練飛回手上(獎勵葵瓜子).
   重點是,此時剪羽尚未長出新飛行羽,可降低飛走之危險.
6.如此每週六日帶至公園玩,並觀察它是否會跟隨主人,意指主人離開稍遠,
   他是否會大叫找主人?或飛向主人?
7.我的小樂就會這樣找主人,所以接下來我就讓它習慣人多吵雜的公園,
   聽到哨音會回覆大叫或飛回主人身上.
8.接下來飛行羽重新長成後,就不再剪羽了.
到現在我已帶他到戶外活動幾百次了,當然不能讓它離開你視線,
我會隨身帶著哨子,因為吵雜的環境,哨音可以讓它聽到,預防萬一.
曾經一次,它被突然的卡車喇叭嚇到,飛到公園一棵高樹上,
底下圍著看熱鬧的小孩,所以我請圍觀人先離開,
再用哨音讓它飛下來我身上.
已上是我小小的經驗分享給大家,雖然我第一次養鳥!!

作者: andy2338    時間: 2011-3-17 22:36
再貼一次

作者: patty198312    時間: 2011-3-17 22:47
是我唯一的寵物鳥,
也分享我訓練的經驗給大家,(但不保證會成功)
1.剛學會飛時(約65天大)剪羽2邊4根.
2.每天固定1-2小時讓它在室內 ...
andy2338 發表於 2011-3-17 22:23

很棒的分享.................................
作者: kaceychen    時間: 2012-5-12 20:50
是我唯一的寵物鳥,
也分享 ...
andy2338 發表於 2011-3-17 22:23

按一個讚,真的很棒........
作者: heyheyson    時間: 2012-5-14 00:17
^^ 市面上 hot 鳥種 大集匯 也。

好讚啊!。    覺得  全身白的  巴丹科 很適合上鏡呢^^
作者: 丫幸    時間: 2012-5-15 12:47
鳥寶們都好漂亮喔…讚啦
作者: KOF    時間: 2012-5-15 13:06
好多好鳥。。。。。。。。。。。。。。。
作者: cuore    時間: 2012-5-15 13:15
好多大鳥寶..........................太美了

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/) Powered by Discuz! X3.2