SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

標題: 登革熱噴藥 [打印本頁]

作者: 倒吊    時間: 2015-10-19 22:08
標題: 登革熱噴藥
登革熱噴藥
進屋內噴的,鳥舍該怎麼防護(頂樓鐵皮屋)
還是可拒絕讓他進入鳥舍噴藥
有哪位鳥友遇過這樣的情況

作者: 善善    時間: 2015-10-19 22:25
屋頂的鐵皮屋應屬屋外
噴藥是噴屋內
要進鐵皮屋的鐵門在用油漆工用
蓋的家具用的塑膠貼布蓋起來
這樣應該就可以必免被噴藥了

作者: b.s.    時間: 2015-10-19 23:02
我去年遇到的情況:
首先要先把自己的環境打掃好,紗窗,紗門都要有,沒有積水容器,水杯都要乾淨,而且最好沒蚊子飛來飛去,(當場會試抓蚊子)環境整潔就好講話。

到時環保局會先來勘查,問你的需求(含病重臥床人員撤離,安置),要客氣問他們,鳥舍應該不用噴吧,會配合自行用膠帶封門,防藥霧。
我是客氣敬人的態度去溝通,人家自然和和氣氣好說話。
巷子內就有人硬躲在家不應門,最後警察請鎖匠開門,要帶回派出所,環保局還要罰錢,最慘的是藥噴的更多,里長又是嗑頭又是鞠躬,好說歹說才沒事。
所以要完全配合,整齊清潔,客客氣氣。

作者: chiang    時間: 2015-10-20 08:23
鐵皮屋也會進去, 我家每年噴, 我是養在頂樓鐵皮屋, 先跟勘查員講, 噴了可能鳥兒會死光光, 起先她還叫我把鳥ㄦ提下來, 我帶勘查員上樓看, 她也知道沒辦法全數拿下來, 所以養鳥那層就沒噴過, 先小聲的跟勘查員說明原因, 勘查員每次看完, 都叫噴藥的人,有養鳥的那層不要噴 ~提供個人經驗~
作者: 蘇呆子    時間: 2015-10-20 09:49
去年來我家噴藥,沒有噴陽台,也沒噴頂樓鐵皮屋,不過我還是把他們都帶到別的地方(總共10隻),因為噴的藥味道很刺鼻,整條馬路連外面的空氣都刺鼻難聞,多少會受影響驚嚇,頂樓通風好的話可能還ok。最怕鳥在孵蛋的時候來噴,希望今年不要來。
作者: 倒吊    時間: 2015-10-20 11:41
善善 發表於 2015-10-19 22:25
屋頂的鐵皮屋應屬屋外
噴藥是噴屋內
要進鐵皮屋的鐵門在用油漆工用

謝謝~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: 倒吊    時間: 2015-10-20 11:43
b.s. 發表於 2015-10-19 23:02
我去年遇到的情況:
首先要先把自己的環境打掃好,紗窗,紗門都要有,沒有積水容器,水杯都要乾淨,而且最 ...

感謝提供~~~~~          ~~~~~

作者: 倒吊    時間: 2015-10-20 11:44
chiang 發表於 2015-10-20 08:23
鐵皮屋也會進去, 我家每年噴, 我是養在頂樓鐵皮屋, 先跟勘查員講, 噴了可能鳥兒會死光光, 起先她還叫我把鳥 ...

謝謝提供意見~~~~                ~~~~

作者: 倒吊    時間: 2015-10-20 11:46
蘇呆子 發表於 2015-10-20 09:49
去年來我家噴藥,沒有噴陽台,也沒噴頂樓鐵皮屋,不過我還是把他們都帶到別的地方(總共10隻),因為噴的藥味 ...

謝謝提供意見~~~             ~~~

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/) Powered by Discuz! X3.2