SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

標題: 敬告各鳥友本人遇到詐騙 [打印本頁]

作者: Beck    時間: 2015-6-18 07:25
標題: 敬告各鳥友本人遇到詐騙

本人於6/17早上收到有人以〝  賴  〞問鳥不疑有它雙方約定互換鳥種結果本人於晚上20:00寄出以下鳥種給一名鳥友結果對方收到鳥後於6/18早上退出〝  賴  〞聊天室撥電話未接   
懇請各大鳥店及各位鳥友如有見到以下鳥種請與本人聯絡
1.鳳梨小太陽種鳥4對,健康無缺、以前2萬多只能買一對,現在4對只售12000元3.石版熟對健康有小缺陷公鳥胸前有咬毛但不是全光還有絨毛在,母鳥有一支鳥爪比較短售28000元
4.掘穴熟對無缺售26000元 可寄送但是運費請自理
需要照片的請加  〝  賴  〞輸入電話+名字就可以了
在台南新營區10:00~22:00

作者: n52035203    時間: 2015-6-18 07:41
大大你是跟北部鳥友換鳥嗎?
作者: Beck    時間: 2015-6-18 08:00
n52035203 發表於 2015-6-18 07:41
大大你是跟北部鳥友換鳥嗎?

是的沒錯………………………………

作者: chea    時間: 2015-6-18 08:10
Beck 發表於 2015-6-18 08:00
是的沒錯………………………………

一併公佈對方的(賴)及(電話)
以免有其他鳥友受騙

作者: A-WeiWang    時間: 2015-6-18 08:15
去報警比較快有電話不要放過他!在傳簡訊給他已報警請自重!!
作者: 便便屋    時間: 2015-6-18 08:15
報警吧!    這樣通報沒效果,還是會有下一位。
作者: fff525    時間: 2015-6-18 08:19
版大,我之前也有類似的經驗,不知道你願意私密我對方電話,地址,及你知道的資訊,如果跟我知道的那個人一樣,小弟願意幫忙。
作者: 一金太陽一    時間: 2015-6-18 09:01
害人之心不可有 ..........防人之心不可無......................幾萬塊的鳥最好是面交...............
作者: 鱷鴿    時間: 2015-6-18 09:11
報警吧⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯
作者: 鱷鴿    時間: 2015-6-18 09:15
可到空軍1號收獲處 看是否有監視器 查明此人
作者: 陳彥宇@FB    時間: 2015-6-18 10:06
太惡質了 有這種人 公布ID吧 讓大家知道不要有下一個受害者了
作者: wuch    時間: 2015-6-18 10:12
賣鳥就是收錢出鳥,退鳥就是收鳥退錢基本流程,你PASS流程所以吃虧了。
還是報警處理免得又有受害者。
作者: 野男人    時間: 2015-6-18 10:30
Beck大可否私一下ld跟手法

是否跟我前陣子與遇到的是同人

作者: 余季臺    時間: 2015-6-18 10:38
對付失信的人最好報警,提供資料給警方,抓出壞份子,要有勇氣打擊犯罪者.
作者: Beck    時間: 2015-6-18 10:52
余季臺 發表於 2015-6-18 10:38
對付失信的人最好報警,提供資料給警方,抓出壞份子,要有勇氣打擊犯罪者.

已經報警了……………………………………

作者: Beck    時間: 2015-6-18 10:53
野男人 發表於 2015-6-18 10:30
Beck大可否私一下ld跟手法

是否跟我前陣子與遇到的是同人

等我把畫面存到電腦中………………………………

作者: 恭喜發財    時間: 2015-6-18 13:46
感謝告知!慘痛經驗!

作者: vpc617    時間: 2015-6-18 14:48
真是要不得的敗類,難怪現在要寄送的賣家越來越少
作者: Beck    時間: 2015-6-18 16:21
多謝各位鳥友的鼓勵,已經報警處理。希望不要在有下一個受害者出現,現在真的不能太相信人了
作者: fff55424    時間: 2015-6-18 20:08
公布讓大家警惕,,,,,,
作者: hunter00112    時間: 2015-6-18 20:38
不可以讓這種讓一直這樣下去...
作者: hunter00112    時間: 2015-6-18 20:39
我原本有要跟一家鳥店買賣 他可以寄鳥 他們都用手機簡訊連絡 這樣互相有證據  
作者: 堯翔    時間: 2015-6-18 20:50
大家買、賣鳥不要急,盡量以面交為主,一個不認識的阿貓阿狗隨便加個line,連電話也不知,你也敢跟人交易~~

如果是soe的鳥友,用「搜索」的也可以看到他以前的一些文章跟交易記錄~

註:我只能說網路上的錢都好好騙,一個不認識的人低價在賣鳥叫你匯1、2萬然後幫你寄出,你們也敢匯,只能說你們真是好傻好天真
作者: kk2    時間: 2015-6-18 20:55
堯翔 發表於 2015-6-18 20:50
大家買、賣鳥不要急,盡量以面交為主,一個不認識的阿貓阿狗隨便加個line,連電話也不知,你也敢跟人交易~~ ...

看到優鳥優價又沒時間抓.......

作者: 堯翔    時間: 2015-6-18 21:19
kk2 發表於 2015-6-18 20:55
看到優鳥優價又沒時間抓.......

先付個訂金,相信對方是會留鳥的~~
可以利用假日時再去抓就好了
我自已也常花個2、3個小時坐火車去抓鳥~~~
所以我才說買、賣鳥不要懶,這年頭詐騙的太多了,連面交都有可能被騙了,何況是用寄的~~~~
就是太多人太懶,老是說沒時間,不然就說太遠
台灣是有多大呀,能遠到那去,可以挑離你不要太遠的地方就好了
買、賣鳥也不能急,總會有在家附近的,花個你1、2個小時的時間,總比被騙好吧~
一切還是小心為好

作者: 邱進南@G    時間: 2015-6-18 21:40
交鳥以面交為主,但請各位朋友一定要相約在有攝影機的地方,如便利商店外,警局旁更好.........端午節快樂
作者: r0324316    時間: 2015-6-19 04:24
無言..........怎麼老是有這種人..........
作者: 憬仔    時間: 2015-6-20 17:55
這種人不要跟他客氣.........避免有下一個受害者
作者: baa391    時間: 2015-6-20 20:54
惡質的買家,拿了東西不付錢
作者: lechnsn    時間: 2015-6-20 21:27
太可惡,專做無本生意,該嚴懲。
作者: 劉小強    時間: 2015-6-20 21:40
這事情一再重復發生 就直接報警了 別再估息養奸!
作者: 天天開心    時間: 2015-6-21 01:02
感謝提醒!小心謹慎!

作者: Beck    時間: 2015-6-21 02:11
希望不要在有人上當了…………………………………………
作者: yfk86    時間: 2015-6-21 20:09
公佈對方跟報警~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 張國華    時間: 2015-6-22 09:49
還是會有人上當的丫我有這個經驗叫我先匯款在寄鳥可是匯款後卻不見寄鳥來丫
作者: 陳小在    時間: 2015-6-22 21:05
面交 清點 最實際了  

價優 是真的嗎  鳥種 是真的嗎  天下間有那麼多便宜可以減嗎

我一律面交 安全又實在 ^^
作者: chillyaaa    時間: 2015-6-22 22:07
網站上已經有很多受害人所分享的經驗了,可是還是不能制止受騙的事情一再發生,,,,,因為詐欺的刑責不大,況且又是一些鳥事,刑責不大,利潤又高,當然就有人挺而走險了
作者: 7777    時間: 2015-6-23 01:07
報警~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: uk6589    時間: 2015-6-24 05:50
這種事情不斷的在發生,我是錢匯出去了,也收到了,卻告知鳥飛掉了,實在是無言。
作者: lin3386    時間: 2015-6-24 14:09
現在line很多換鳥的,
都會用有點甜頭的方式吸引,
一定要用寄的,還到很多次了,
如果你約面交就不會來了!
作者: a0928145122    時間: 2015-6-24 22:53
我寧願慘賣也不願意用寄的!
作者: 袋鼠    時間: 2015-6-26 15:01
公布賴的截圖,有圖有真相。
作者: wwm372709    時間: 2015-6-27 17:45
報警處理........................
作者: 叢林鳥    時間: 2015-7-10 00:59
李夢筑2@Y   這個是詐騙集團    請大家小心       7/8晚上空軍一號先寄出    貨收到後 發現沒付款  且失聯   此人一直換LINE帳號 且ID名字不同  名字電話都是假的  已報警處理   請各位大大  日後要更小心  不要先寄出 這次測試用 損失不大    (3公寄出了   李文川   0985  083  481   台北三重總站       匯款完   記得通知我     謝謝       正常都事先匯款   這次我相信你   因為只有三公  哈哈    損失不大)
作者: 叢林鳥    時間: 2015-7-10 01:04
李夢筑2@Y   這個是詐騙集團    請大家小心       7/8晚上空軍一號先寄出    貨收到後 發現沒付款  且失聯   此人一直換LINE帳號 且ID名字不同  名字電話都是假的  已報警處理   請各位大大  日後要更小心  不要先寄出 這次測試用 損失不大    (3公寄出了   李文川   0985  083  481   台北三重總站       匯款完   記得通知我     謝謝       正常都事先匯款   這次我相信你   因為只有三公  哈哈    損失不大)   此人會一直建立新的鵡林帳號 換LINE帳號  名字電話  但是只要    不要先寄出在匯款           基本上不會被騙  謝謝     他的角色可能是賣家  也可能是買家       賣家比較難防
作者: 黃ㄚ旗@Y    時間: 2015-7-10 16:59
誠信可貴…小心詐騙………

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/) Powered by Discuz! X3.2