SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

標題: 請問這是什麼樹 [打印本頁]

作者: kuopin0523    時間: 2015-1-15 16:38
標題: 請問這是什麼樹
請問這是什麼樹

[attach]439480[/attach]

作者: 陳宜君宜君@Y    時間: 2015-1-15 16:40
作者: 鴻飛    時間: 2015-1-15 16:43
耐斯前面嗎?好像是風鈴木,另一種開黃花
作者: kuopin0523    時間: 2015-1-15 16:56
鴻飛 發表於 2015-1-15 16:43
耐斯前面嗎?好像是風鈴木,另一種開黃花

是在耐斯前面.......
我知道黃花風鈴木.......所以這也是風鈴木的一種.......

作者: Bobcat    時間: 2015-1-15 21:08
紅花風鈴木................................................................
作者: a1656588    時間: 2015-1-15 21:11
知道大大幫解答………………

作者: kuopin0523    時間: 2015-1-15 21:58
Bobcat 發表於 2015-1-15 21:08
紅花風鈴木................................................................

謝謝.................................了解.............................................................
作者: jack9918    時間: 2015-1-16 17:23
洋紅風鈴木~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: aspo234    時間: 2015-1-16 20:04
山櫻花!!!!.......................

作者: kuopin0523    時間: 2015-1-17 14:09
jack9918 發表於 2015-1-16 17:23
洋紅風鈴木~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

謝謝.................................了解.............................................................
作者: kuopin0523    時間: 2015-1-17 14:11
aspo234 發表於 2015-1-16 20:04
山櫻花!!!!.......................

感謝您的回復................應該是洋紅風鈴木或紅花風鈴木........................
作者: kuopin0523    時間: 2015-1-17 14:11
陳宜君宜君@Y 發表於 2015-1-15 16:40
櫻花................................

感謝您的回復................應該是洋紅風鈴木或紅花風鈴木........................
作者: far888    時間: 2015-1-18 15:47
洋紅風鈴木+1,黃鐘鈴花的花期是不一樣的(約三四月吧),八掌溪河畔是觀花的好地方!

作者: rima    時間: 2015-4-30 14:45
紅風鈴木在+1……因為我也有種兩顆……
作者: kuopin0523    時間: 2015-4-30 16:33
rima 發表於 2015-4-30 14:45
紅風鈴木在+1……因為我也有種兩顆……

得知是紅風鈴木後就去買了一株來種,,,,,,不到三個月就枯死了......大大請問有那麼難種嗎?????

作者: rima    時間: 2015-4-30 23:04
kuopin0523 發表於 2015-4-30 16:33
得知是紅風鈴木後就去買了一株來種,,,,,,不到三個月就枯死了......大大請問有那麼難種嗎?????
...

請問大大你是買樹苗嗎?其實它很好種,但我覺得買回來先換盆暫時先盆值一短時間,等待根系強壯在植入地上

因為這樣比較不會因蟲害而死!而且土不能太乾也不能太濕!

在去買一顆來種吧!可能要種很多年喔!另外介紹你一個品種(大花紫薇),這也很美!它會在枝頭開出一串淡紫色的花

加油,不要放棄,

作者: kuopin0523    時間: 2015-5-1 20:36
rima 發表於 2015-4-30 23:04
請問大大你是買樹苗嗎?其實它很好種,但我覺得買回來先換盆暫時先盆值一短時間,等待根系強壯在植入地上 ...

我是買有花苞的小樹.....我都沒動它....它有開花....花謝了..樹葉也長出來....但沒多久就枯死了....可能來還要再找一株來栽............
作者: rima    時間: 2015-5-1 23:21
kuopin0523 發表於 2015-5-1 20:36
我是買有花苞的小樹.....我都沒動它....它有開花....花謝了..樹葉也長出來....但沒多久就枯死了....可能 ...

通常買回家的花或樹都需換盆!這是花店給的建議喔!
可是花類比較會因換盆而枯死,反正多種幾次就好啦!
我的還在小樹當中,所以要好久才會來花,

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/) Powered by Discuz! X3.2