SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

標題: 關閉回覆僅作者可見功能 [打印本頁]

作者: audi    時間: 2013-11-20 09:56
標題: 關閉回覆僅作者可見功能
最近買賣區都有些特定人仕
買賣鳥都喜歡用

回帖僅作者可見

希望管理人員能夠把這個功能關閉

買賣是公開的

沒有什麼見不得人的

買鳥喜歡買低價這是人之常情

賣鳥喜歡賣高價這也是人之常情

但是只喜歡砍買家

坑殺賣家

網路是公開

搞搞自己的小空間

說真的買賣鳥就那幾塊錢

為什麼搞的好像我們跟外國人簽合約

那麼的秘密呢

不是幾百萬幾千萬美金

深怕讓人家知道

買低賣高那樣子

這感覺並不是很好

去年A篇買鳥

今年B篇賣鳥

想要往回頭查都看不到

小弟個人感覺

小小小建議

新莊城杜先生
作者: yel789    時間: 2013-11-20 10:02
贊成+1------------------------------
作者: 金老師    時間: 2013-11-20 10:11
一般正常商家或鳥友大慨不會用此功能......信譽不良或故裝神祕感者居多吧......
作者: 0916135235    時間: 2013-11-20 10:12
是不是報價也不需要私訊了     
作者: 江銘國    時間: 2013-11-20 10:26
贊成+1------------------------------

作者: 黃嘉章    時間: 2013-11-20 10:26
報價自己私訊贊成這個功能關閉
作者: mega74378    時間: 2013-11-20 10:28
我不贊成關閉,我覺得這樣很好
回帖僅作者可見,不見得是不好
如果因為急著賣鳥,你大可讓大家看到你的低價
但是因為這樣去影響現在的鳥價,或是有心人是故意搞爛鳥價,那這樣的後果就像現在的交換區
一大堆空氣鳥大家不是不知道
有心人是故意po爛價,弄到大家乾脆賣蛋...也是交換區的現況(不管商家或鳥友)

我是小小玩鳥人,但當有人拿其它鳥友的爛價跟我殺價,我也很不爽,但是還是要禮貌相待
沒有人會想要自己的鳥寶價值被批評的一文不值

現在大家都用這個功能,我覺得很好
賣家可以選擇要賣給誰
買家亂喊價也不會被看到

大家憑良心想想,如果有心人士要炒作,他就大方讓大家看到空氣鳥價就好,何必要大費心機鎖
這個功能是為了不讓有心人士亂操作的

絕對不能關
作者: worker    時間: 2013-11-20 10:45
贊成關閉,想想如果有天交換區每則文章都使用這功能那情況會是如何,就像股市的訊息不透明一樣,買賣鳥又不是什麼見不得光的事,有什麼不想讓人看到的內容還站上有"短消息"這項功能ㄚ
作者: hunter    時間: 2013-11-20 10:52
想要往回頭查都看不到

贊成關閉
作者: Kiwi    時間: 2013-11-20 11:03
贊成關閉+1,要賣鳥何須怕人看價錢?
價錢高低本來就是個人主觀意識,
倒是有些風評不佳的人利用此功能欺騙鳥友
又常出現鳥友版業發言塑造專業婊像.
是誰大家查看交易糾紛
作者: sony胤    時間: 2013-11-20 11:06
不清楚該關不關..
我絕得這是個人意願
還算無所謂!?
作者: puck    時間: 2013-11-20 11:33
這功能因該關閉+1
明明就可以短訊報價不是嗎????????
作者: ohzisan    時間: 2013-11-20 17:59
直到目前為止      一位反對       一位不清楚       連在下共十一人贊成關閉!
作者: 8825    時間: 2013-11-20 19:09
還是關閉的好
這是一個開放的網站
不要有一小部分搞私密
作者: 黃政文    時間: 2013-11-20 21:21
關不關我絕得無所謂.因為我看到(回帖僅作者可見)立刻按上一頁
如果大家都一樣看到立刻按上一頁(回帖僅作者可見)這功能等於零對嗎?.........
作者: 寵物公園    時間: 2013-11-20 22:02
謝謝您的建議,但每個人的人有每個人刊登方式的自由,青菜蘿蔔各有所好,不合口味按上一頁即可,好心奇不要太重應該就不會感到困擾,如果作者可見的方式大家都不接受鳥賣不出去這樣的話損失的也只是開版賣鳥的人不是嗎?
作者: sunglow018    時間: 2013-11-20 22:30
我個人覺得買賣你情我願  目前的鳥價約多少  相信常逛SOE的人心中自有一把尺..... 也許目前賣鳥的人急需  所以一二對便宜賣  要是價錢公開  下次想賣  有可能買家說你上次賣這個價  這次卻賣的比較貴.......所以要是得不喜歡可以直接跳過去........
作者: 鵡林鸚雄    時間: 2013-11-20 22:49
此功能自論壇開版以來就存在其實使用的人也不多
也未因此發生糾紛 以各人需要及多元性考量 無妨啦~

作者: aa868    時間: 2013-11-20 22:55
回復 18# 鵡林鸚雄

這功能因該關閉+1+1+1+1+1
作者: 彩紅迷    時間: 2013-11-21 12:33
每次回覆之後都看不到對方的回覆...

本來想買的....後來因為這樣也不會想買了
作者: 彩紅迷    時間: 2013-11-21 12:34
現在看到回覆只有作者可見............那就直接不買比較快
作者: 花頭    時間: 2013-11-21 13:28
每次回覆之後都看不到對方的回覆...

本來想買的....後來因為這樣也不會想買了 ...
彩紅迷 發表於 2013-11-21 12:33

根據仔細分析.此類.大都是上線打知名度.實際上.賣文.沒有鳥賣.買文.也沒買鳥.只是壓低鳥價.唬弄鳥友而已!
作者: 琴姐    時間: 2013-11-21 14:18
作者: 琴姐    時間: 2013-11-21 14:22
作者: 彩紅迷    時間: 2013-11-21 14:35
回復 24# 琴姐

的確...假如雙方都能看見這功能就不錯用
作者: 琴姐    時間: 2013-11-21 14:43
作者: 花頭    時間: 2013-11-21 15:48
回復  花頭

這也不一定~~我目前幫友人代po一篇文~~是要賣一批綠和尚的賣便宜嗎?!說我們在打擊(擾亂) ...
琴姐 發表於 2013-11-21 14:18

你屬於 ...大都 ...之外......
作者: 妮娃娃    時間: 2013-11-21 18:46
回復 26# 琴姐

好讚,我都不知道,想說連自己回的也看不到,這種帖子都不想看說原來還有這種方法
作者: 台東釣魚郎    時間: 2013-11-21 19:40
回復 21# 彩紅迷

關於  ~~回覆僅作者可見~~這個功能大家看完後 請您記得按個贊(評分).

一把刀.
切菜的叫菜刀.劈柴的就是柴刀.殺人的號稱兇刀......就看人怎麼用.
有位大大曾說在網路上的..不是神就是精..要詐騙可能沒那麼容易.
會被騙的到哪裡都一樣會被騙(新手難免).反正久了不成神也變精了.

~~回覆僅作者可見~~
以前我有開過版所以提供意見給大家參考.

例~
出售始祖鳥一對.......................(...的部分請自己填).
這時一定會有人回覆.
全抓請報價....
請報最低價...
單公鳥賣嗎?請報價
可以買母鳥嗎?
.....等....
這些人不一定有意買.很多都是推文的.若沒短訊報價就有人會說妳看不起他.不然就說賣假的........
短消息會扣積分(很兇)若是績分不夠多沒3.2下就變逃兵了.
我的帳號在舊版soe就有了換新版(3位數)因沒什麼推文又不時在發短消息.所以到現在還在營長.連長跳.
或許改天看我變成上兵那也就不奇怪了.

~~回覆僅作者可見~~
如果你把它想成是半公開版的短訊.這時若有人回覆報價.就直接點此人的回覆做出回覆別人看不見.
此時回覆類似短消息.不但不扣積分而且還加積分.
到最後每個人都是司令以上不知誰來當兵.

這個還有一個好處就是.
推..........................
鳥優~推~~~~~~~~~~
祝你早日售出..................
這類的都不會被檢舉.因為別人看不到他在說什麼..........................

請大家不要把這功能說成如此不堪.天生我材必有用(沒用的廢材還可以燒).大家用用看真的不好再說.
就事論事部要砲我~~~謝謝收看~~

彩紅大.
以上稿費一個字收您一金錢就好.共500個字(請自己算多退少補).

作者: 無蝦米    時間: 2013-11-21 20:07
~~回覆僅作者可見~~
如果你把它想成是半公開版的短訊.這時若有人回覆報價.就直接點此人的回覆做出回覆別人看不見.
此時回覆類似短消息.不但不扣積分而且還加積分.
台東釣魚郎 發表於 2013-11-21 19:40 [/quote]

很棒的撇步分享----感謝大大詳解
作者: black    時間: 2013-11-21 21:07
回復 29# 台東釣魚郎

這個還有一個好處就是.
推..........................鳥優~
推~~~~~~~~~~祝你早日售出..................
這類的都不會被檢舉.因為別人看不到他在說什麼..........................
這點請各鳥友放心,版主以上之站務人員無此設限
文章內容看的清清楚楚,想利用此功能無意義推文
絕對逃不過站務人員法眼

作者: mega74378    時間: 2013-11-22 12:40
回復  花頭

這也不一定~~我目前幫友人代po一篇文~~是要賣一批綠和尚的賣便宜嗎?!說我們在打擊(擾亂) ...
琴姐 發表於 2013-11-21 14:18

終於有人很仔細的說出我們心裡的話了,說實在,第一次用完作者可見,我就發現要你報價得很多,
    但很多人的帳號根本是上兵來問消息的,你不回,他說你空氣鳥,你回了他說xxx報了價錢是你的一半

賣家有時候也是很無奈,賣低也不是,不報也不是,遇到那個用比貿易商低的價跟你喊,還要跟他有禮貌的說謝謝再聯絡
    真的很無奈
作者: 琴姐    時間: 2013-11-22 12:52
作者: Loading    時間: 2013-11-22 13:13
今日鳥市不怎麼好~如果被有心人士從中攔截呢??
我相信有鳥友也有注意到這一點才會使用此功能!!
鳥是自己的~鳥要怎麼賣~是在個人!!
如今絕大部分也都只是推推文.賺個積分.明明沒要買.要求一堆.
這種我也遇多了.狂要照片.那也只是想看看而已~
我也有用此功能~但我回的是私訊~我覺得並沒有什麼不好!!
私訊以後合的就來.不合的繼續找目標而已!!
作者: Loading    時間: 2013-11-22 13:19
我也覺得賣家也可以有隱私~搞到現在變成買家比賣家大
不能有隱私.只有買家能有隱私!!
只是上次有遇到一個鳥友~他有回我~他看不到我回他的文
才私訊給我.我在私訊回他而已~~我覺得這一點~設定成雙方看的見回文!!
作者: 狼軍    時間: 2013-11-22 13:32
關不關我絕得無所謂.因為我看到(回帖僅作者可見)立刻按上一頁
如果大家都一樣看到立刻按上一頁(回帖僅 ...
黃政文 發表於 2013-11-20 21:21

哈哈哈哈~~~跟我一樣.......
作者: ching-pin    時間: 2013-11-22 20:38
其實剛註冊soe
不懂為什麼某些篇某些賣家所po的賣訊
回文怎麼都是僅作者可見
原本很想買及回文
又有一種怕受被騙傷害的隱憂
本來還想私訊問回文的那些網友
(還好忍住沒發問)
後來才搞懂原來有可以勾選的裝置
以後看到這種販賣篇
就算標題寫得很心動
也沒有想要買的慾望
作者: 琴姐    時間: 2013-11-22 21:45
作者: arvin    時間: 2013-11-22 21:48
這功能也有好處
對於積分少的省下不想私訊扣錢
只看到雙方交談避免別人干擾
降低那些想當高官的投機份子亂回文

每個功能都有存在的必要性
不喜歡就只能不使用或不去看
就跟買賣一樣喜歡就看不喜歡就不看是相同道理
作者: 袋鼠    時間: 2013-11-22 22:34
我也贊成保留,像我要買鳥,我可以請有意賣鳥的人直接報價,價格只有我看得見,

第一我可以比價,第二想賣低的人也不會因此被說成擾亂市場的價格。
作者: 台東釣魚郎    時間: 2013-11-23 01:44
如果大家都一樣看到立刻按上一頁(回帖僅 ...
黃政文 發表於 2013-11-20 21:21

我也都按上一頁...............................因為下面沒東西可看
作者: ricsunny    時間: 2013-11-23 04:57
回復 18# 鵡林鸚雄

贊成版大! 功能多樣化,不是問題像我就選擇"下一頁",大家都如此,鳥也無交易,
姜太公釣魚,願者上鉤,下次別去留言,或用私訊處理,
就不會回頭查不到了.....
作者: 林崇嶽    時間: 2013-11-24 10:47
贊成關閉+1,價錢高低本來就是個人主觀意識,賣希望烏價格越高越好,買希望鳥價格越低越好,做任何事肯對自己負責任,留下紀錄有什麼可怕,人凡走過必留下痕跡。
作者: brian0910    時間: 2013-11-25 11:22
贊成關閉+1,要賣鳥何須怕人看價錢?
作者: ㊣小白㊣    時間: 2013-11-25 13:05
看了以下這則新聞後大家真的還會那麼贊成關閉嗎??

http://news.cts.com.tw/cts/society/201311/201311231342926.html
作者: high5062003    時間: 2013-11-30 08:32
基本上看到只設定作者可見的賣鳥帖子,我就不會想要跟這位賣家買,主要理由是也會有其他人看到這位賣家在賣鳥,也會對該賣家所賣的鳥的狀況/價格/品種等等提出疑問或詢問,那只設定作者可見就變成買家本身無從資訊判斷(而且如果該賣家每次賣鳥都只用作者可見,那查詢他過往的帖子也無從得知他是否是一個優良賣家的資訊),不過我同意/接受來電詢價/簡訊詢價的設定。
作者: kk2    時間: 2013-11-30 08:52
看了以下這則新聞後大家真的還會那麼贊成關閉嗎??
㊣小白㊣ 發表於 2013-11-25 13:05

這應該跟關不關閉無關應該說青菜蘿菠各有喜好應只要發帖就不分有無作者可見功能..........
作者: n3886122    時間: 2013-12-3 22:36
呵呵  這功能很好玩的,

賣鳥就像在賣毒品一樣,

要 神神祕祕 保密防諜,

會發這種帖子出發點就好像要幹非法勾當一樣怕人看,

所以會發這種帖的鳥友我選擇不信任,

不會去跟這種鳥友交易,

所以千萬不要關閉,

關閉了就無法先第一坡過濾掉這些人了.
作者: 花頭    時間: 2013-12-3 23:11
我是看到此類發文者.不管業者或鳥友.日後一律列入黑名單.
作者: s364272    時間: 2013-12-5 12:59
100 %贊成關閉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 大象班長    時間: 2013-12-5 23:11
也不用說關閉~~~~~~~~~

就跟發短消息一樣~發帖子和回文都要扣威望和金錢這樣不就得了~~~~

因為回覆僅作者可見跟發私人消息好像大同小異啊~~~
作者: 高雄市泰琪    時間: 2013-12-7 01:21
這功能也有好處
對於積分少的省下不想私訊扣錢
只看到雙方交談避免別人干擾
降低那些想當高官的投機份子亂 ...
arvin 發表於 2013-11-22 21:48

加一
作者: fish10    時間: 2013-12-7 11:50
第一次用覺得不錯,可以保護自己被人嘴炮,尤其是價錢比預期高或低的情形
作者: 鸚鵡百寶箱    時間: 2013-12-10 08:50
最近有一個頗受爭議的份子常常使用此功能,因為之前賣了太多病鳥或問題鳥而被炮,為了不再遭曾經被他欺騙的人吐槽,後來發帖就加了這項功能,這項功能被這個常賣問題鳥的人給濫用了。
作者: ohzisan    時間: 2013-12-12 11:12
最近有一個頗受爭議的份子常常使用此功能,因為之前賣了太多病鳥或問題鳥而被炮,為了不再遭曾經被他欺騙的 ...
鸚鵡百寶箱 發表於 2013-12-10 08:50

非常贊成大見.買賣資訊開放.能夠替鳥友防範受騙.也可讓網站鳥友由此了解各類鳥價行情.也可讓沒有生意做的人.常常PO網.買鳥.賣鳥.其實ㄧ切皆空.戲弄鳥友.因為.只要鳥隻健康.只要價格合理.只要鳥隻合法.有什麼可以神秘兮兮!
作者: khnox    時間: 2013-12-17 23:58
這功能也有用,有人不會私信,方便買賣者可以直接在版面上做直接的回覆.
作者: 農幫    時間: 2013-12-21 18:11
有好有壞吧!賣方想保留私人空間買賣  買方想探賣方價錢  功能或許有用到多說讚 但買方還是會想看看所有買方ㄉ問題!! 說好不好見仁見智    但賣健康鳥 才是保障雙方ㄉ最佳方式  賣問題鳥 賺ㄌ那些錢 真該死  .......
作者: kun091465    時間: 2013-12-25 15:43
各有優缺點

不過買賣你情我願看個人

但通常我自己會按上一頁
作者: h9809025    時間: 2013-12-28 02:20
認同+1………………………………………………………………
作者: monster_wu    時間: 2013-12-30 19:17
這平台是公開的吧。。。所以還是以公開為互信原則。如果有心就電話連絡。跟本就不需要作者可見功能。。。呵呵。。。不知道是否未來有折衷辦法。。。
作者: wuch    時間: 2014-1-1 17:54
之前不用現在覺得很好用..........報價一堆..積分都扣光了.....報高你知我知不會被酸,........報低也不會破壞行情...對賣相同鳥種的鳥友也不會受傷..........

買家想省電話費詢價的好方法...........不要關
作者: jangsem    時間: 2014-1-1 17:57
之前不用現在覺得很好用..........報價一堆..積分都扣光了.....報高你知我知不會被酸,........報低也不會破 ...
wuch 發表於 2014-1-1 17:54

+1~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 楊蘋果    時間: 2014-1-7 07:03
唉亞~買鳥賣鳥事,能看的到就看,看不到也就算了~~~~~~不妨
作者: moma    時間: 2014-1-7 22:53
贊成關閉,想想如果有天交換區每則文章都使用這功能那情況會是如何,就像股市的訊息不透明一樣,買賣鳥又不是什麼見不得光的事,有什麼不想讓人看到的內容還站上有"短消息"這項功能ㄚ
作者: ohzisan    時間: 2014-1-8 09:46
贊成關閉,想想如果有天交換區每則文章都使用這功能那情況會是如何,就像股市的訊息不透明一樣,買賣鳥又不是 ...
moma 發表於 2014-1-7 22:53

SOE的版面.屆時會讓鳥友一新眼界.有一點像是遊覽墓園.面對的都是靜靜的.沒有看到          . ?!
作者: 張老師    時間: 2014-1-9 07:44
不是已經有人自作自受了嗎?

個人感覺:苟且之人行苟且之事!
作者: kcr    時間: 2014-1-13 12:51
我也讚成關閉~

關閉+1
作者: Kiwi    時間: 2014-1-13 13:25
回復 66# 張老師

後面那句說的太棒了!
作者: 琴姐    時間: 2014-1-13 15:32
作者: a56888968    時間: 2014-1-13 15:46
我也覺得這種帖子***怪怪的***/-------贊成關閉------加100
但還是鳥友ㄇ一齊討論........討論吧
.
作者: 張老師    時間: 2014-1-13 16:42
回復 68# Kiwi

感謝認同!
作者: 金老師    時間: 2014-1-13 22:43
不是已經有人自作自受了嗎?

個人感覺:苟且之人行苟且之事!
張老師 發表於 2014-1-9 07:44

不知可否花五塊錢.告知其人是何方神聖?無任感激!也先謝謝  張老師!
作者: 張老師    時間: 2014-1-14 07:58
回復 72# 金老師

文章彼此對照一下.應該不難發現!

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/) Powered by Discuz! X3.2