SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

標題: 【新莊】三個月大『胖妞』免費送養 [打印本頁]

作者: btowinf    時間: 2013-10-11 16:14
標題: 【新莊】三個月大『胖妞』免費送養

【新莊河濱「垃圾車集散地-胖妞」】

名字:『胖妞』

品種:米克斯

毛色:黃底棕黑、長毛的

年齡:三個月大,體重5.8公斤

體型:預估長大會在20公斤以上

狗狗所在地:新莊(豐年國小)

連絡:可以先上我的FB問答、預約看狗。

詳細過程請參閱下面兩本相簿:

新莊河濱「垃圾車集散地-胖妞」

新莊河濱「垃圾車集散地-胖弟」
作者: good112277    時間: 2013-10-11 16:17
大大~~哇!光碟不少哦!~~~~~~~~~~~~~
作者: e84703006    時間: 2013-10-11 19:10
希望胖妞也能有哥哥的好運氣,遇到好人家!!!
作者: yuan04333    時間: 2013-10-11 20:33
祝早日找到好主人!!~幫推推...........
作者: 乖小孩    時間: 2013-10-11 20:42
粉可愛ㄉ胖妞 狗狗唷
希望他能找到新主人
幫大大推一個~~
作者: 7461wd    時間: 2013-10-12 11:02
希望胖妞早日能找到新主人..加油..
作者: btowinf    時間: 2013-10-14 13:11

胖妞持續在進步中...牠的腳有『蹼』,假以時日會跟Lucky一樣很會游泳。

換過毛之後,毛色會更亮、更濃密、更長...皮膚大致都OK,背部和左耳的脫毛正在慢慢長回來...

有需要一隻狗狗作伴的,歡迎預約看看,喜歡再帶回家,感恩!
作者: btowinf    時間: 2013-10-15 11:59
【胖妞 玩高爾夫球】

第六天了...胖妞才懂的怎麼玩!

第一天,滾球給牠,完全沒反應,甚至會怕!

昨晚(10/14)突然開竅,敢主動找人玩,也會玩球了。

昨晚去買了個新項圈,還在適應...一直想把項圈撥掉,應該一、兩天就會習慣了。

左耳的脫毛是壁蝨叮咬造成的,已經慢慢在長回來了。

背上的5大塊脫毛,仔細看了一下,黃色細毛掉了,剩黑色粗毛...這也是為何看起來黑黑的原因。等胎毛換掉,毛色會更亮。

毛有點捲,像黃金獵犬的玉米燙,一樣是雙層長毛,一層是黑色粗毛、一層是黃色細毛。

皮膚只有在河濱流浪被壁蝨和跳蚤叮咬的疤,這個沒大礙...過陣子就會自動消失不見。
作者: 羽璇    時間: 2013-10-15 23:35
推~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: btowinf    時間: 2013-10-16 15:41

【胖妞 卡彈】

想學「胖弟」躲到椅子下,結果卡彈出不來...

幼犬成長的速度真的好快,才差一個月「胖妞」就躲不進去了。

「胖妞」的胎毛已經慢慢在換掉了,等換完毛色會更亮,也會更整齊...

「胖弟」對照圖,就機構來講,胖弟是鬆配合(可輕易進出),胖妞是過度配合(進去就卡死了)

作者: btowinf    時間: 2013-10-17 10:48
【胖妞 豪邁睡姿】

被我綁架回來才第8天,睡覺姿勢就千變萬化了...

睡覺時去摸牠肚子,牠還會主動翻身,把肚子朝上讓你摸個夠,眼睛也不會睜開,完全沒警覺性了!

接下來要慢慢教牠一些基本的指令了...

有需要一隻狗狗作伴的,別客氣...可以預約看看,喜歡再帶回家,感恩哦!

作者: 安靜點    時間: 2013-10-18 11:25
回復 1# btowinf
狗狗很健康  不會胖  望有好人家幫忙照顧
作者: btowinf    時間: 2013-10-18 11:34

愈來愈自在的「胖妞」,表情跟第一天剛抓回來有很明顯的不同了。

喜歡跟人在一起,到處躺、到處趴、到處睡。

已經確認「胖妞」正在換胎毛,背部的那條圍巾愈來愈大條,毛色也愈來愈亮了...
作者: btowinf    時間: 2013-10-18 11:41
回復  btowinf
狗狗很健康  不會胖  望有好人家幫忙照顧
安靜點 發表於 2013-10-18 11:25

哈哈,會取名「胖妞」是因為同一胎「胖弟」一個月前真的有點胖...

「胖妞」...目前瘦瘦的,活動力很好,正在換胎毛,以後長大毛色會更亮!
作者: btowinf    時間: 2013-10-18 16:36
【胖妞 玩啾啾球】

「胖妞」每天都在進步...第十天,終於會玩「啾啾球」了。

只要給牠機會和時間,即使是野外環境出生的浪犬,有一天也會跟家犬一樣...親人、愛玩、撒嬌...

養狗的過程,真正在訓練的是「人」,訓練人去學習養狗的各種知識!

有需要一隻狗狗作伴的,別客氣...可以預約看看,喜歡再帶回家,感恩哦!

作者: btowinf    時間: 2013-10-21 02:06
謝謝大家,胖妞已經到新家試養中...

有消息會再更新,感恩!
作者: btowinf    時間: 2013-10-22 23:37
【胖妞 重新找家】

離開兩天多,一看到我就猛搖尾巴了!

回到家,馬上衝進房間找地方躺...玩牠的啾啾球...

作者: btowinf    時間: 2013-10-23 21:06
2013/10/23 【胖妞 特訓】

胖妞進步很神速哦,正在學「坐」、「等」、「OK」...指令!

假以時日,牠就可以把Lucky會的指令全學會...

背部有點皮屑,中午用硫磺精幫牠泡澡保養一下。新換的毛愈來愈長了,也愈來愈亮了,長大外型會有點混黃金的FU。
作者: btowinf    時間: 2013-10-24 23:03
【胖妞 特訓成效】

胖妞:「球球...OHO的外星語『坐、等、OK』,我已經聽的懂了哦!」

利用晚餐特別留下的雞肉幫胖妞特訓,結果...執行率100%,到最後會主動坐好等我的指令!

胖妞很聰明哦,剛又主動上頂樓巡地盤,我上去看牠在幹嘛,結果衝來衝去想找人玩。

作者: btowinf    時間: 2013-10-25 10:23
【胖妞 特訓『等』】

胖妞:「要先吃左手的或右手的?」
作者: t00775    時間: 2013-10-25 16:59
可愛可愛~~~黑嘴狗狗最聰明可愛啦!!!!!!
作者: btowinf    時間: 2013-10-25 20:44
胖妞:「明天又是週末了,可以預約看看,喜歡再帶我回家。我很聰明哦...『坐、等、OK』一天就學會了!」

作者: btowinf    時間: 2013-10-26 20:19
胖妞:「別客氣,預約看看不用錢,認養也不用錢。我不會要您簽那些亂七八糟的認養協議書,只要您給我一個家,陪我終老即可!」

作者: btowinf    時間: 2013-10-28 00:08
2013/10/27 Lucky回新莊,陪「胖妞」度過美好的一天...

「胖妞」學習能力真的很強,第一次遇到Lucky很快就跟牠混熟了。像掛Turbo的小跑車一樣,衝來衝去的好不快哉!

作者: btowinf    時間: 2013-10-28 20:07
【專注】

「坐、等、OK」是每天的例行訓練,胖妞就像這樣...會盯著零食一直看!

左耳脫毛的部位已經長出細毛了,背部換過毛的位置毛色較亮,範圍也愈來愈往外擴展。

作者: btowinf    時間: 2013-10-30 11:42
【Give Me Five ?】

連睡覺都想跟我Give Me Five一下的胖妞...

鬼靈精怪的胖妞,有點怕陌生人,但又很容易就跟其他狗玩起來。

昨天下午帶去河濱散步,剛好遇到一位狗友的雪納瑞(公),一下子就玩起來,不怕生...也懂得示弱。

母狗真的比較好帶,比較不會跟其他狗狗衝突,也比較黏主人!

作者: btowinf    時間: 2013-10-30 17:27
【為善不卒】

10月底之前...免費「狂犬病疫苗+晶片」,請記得帶【身份證影印本】

http://animal.coa.gov.tw/html3/index_10.html

中午帶「胖妞」去獸醫院想打狂犬病疫苗+晶片,結果殘念...要設籍在當地的才免費!

如果您設籍在別地方,要回戶籍地打才免費。

政府做事都這樣,不會想到便民一下嗎?!
作者: btowinf    時間: 2013-10-30 20:56
我幫胖妞自製的狗牌,哈哈...要認養狗狗的人別客氣,盡管打來預約看看,喜歡再帶回家!

作者: btowinf    時間: 2013-11-4 22:36
【坐、等、OK】

胖妞「坐、等、OK」愈來愈熟練了,毛色也愈來愈亮了...

像吹氣球一樣,體重已經7.3公斤了!

懂得示弱,很容易跟別的狗狗玩在一起,也稍微叫的回來了。

作者: btowinf    時間: 2013-11-5 17:01
【詩經 邶風 擊鼓】

擊鼓其鏜,踴躍用兵。
土國城漕,我獨南行。
從孫子仲,平陳與宋。
不我以歸,憂心有忡。

爰居爰處?爰喪其馬?
於以求之?于林之下。
死生契闊,與子成說。
執子之手,與子偕老。

於嗟闊兮,不我活兮。
於嗟洵兮,不我信兮。
執子之手,與子共著。
執子之手,與子同眠。

執子之手,與子偕老。
執子之手,夫復何求?

【夫復何求】

狗狗要的其實不多,就只是一口飯、一個窩、一個可以陪牠終老的伙伴...

一顆39元的啾啾球、一條用破T恤捲起來的自製粗繩、一根啃到爛的骨頭...胖妞就可以一玩再玩,玩累了倒頭就睡!

作者: btowinf    時間: 2013-11-7 19:51

【『等』指令執行要點】

手上拿著零食故意讓狗狗看到,用「食指」指著狗狗的眼睛,下「坐」指令,讓狗狗坐定。

接下來把零食放在狗狗的前面,下「等」指令...食指持續指著,狗狗想去吃的時候要順勢用食指去推牠的頭,阻止狗狗去吃,「等」口令隔幾秒就要覆頌一遍!

胖妞是一次就知道「等」這個指令的意思,到現在對這個指令的執行率是100%...
作者: btowinf    時間: 2013-11-8 16:22
【室內定點大小便】

這個是住公寓養狗最大的難題...

很抱歉,我真的不會教,我這邊的環境也不適合教。

我這邊是一層樓的老房子,頂樓加蓋,開門出去就是私人的巷弄...只住兩戶人家!

胖妞在這邊,牠會自己跑上去頂樓玩、喝水或大小便...

所以,「室內定點大小便」真的要認養人自己做一下功課,想辦法教...

【亂咬】

有些方法可以用,但胖妞還太小,也正在換牙,我暫時還不想用這個方法(註)。

目前牠會咬的東西,除了留給牠的玩具之外,就是我在坐的那張藤椅...其他,牠不太會咬...

防止狗狗亂咬:

1. 一歲之前就要忍一忍,這是幼犬的天性,所有狗狗都會經歷這個過程。

2. 養成固定的作息,每天要給狗狗足夠的運動量。只要運動量夠、夠累,白天狗狗幾乎都在睡覺。

3. 狗窩附近只留下牠可以咬的玩具,其他不相干的要收拾乾淨。看到牠正在咬不想讓牠咬的物品,就要立即出聲或出手制止,出手的方法...用手指去戳一下牠的身體。

註:準備一個鐵罐,裏頭放石頭,看到狗狗在亂咬就用力搖出聲音嚇牠一下。聰明的狗狗1、2次就知道不能咬,但建議這方法用在成犬,幼犬跟小孩一樣很容易忘記你交待的事。
作者: long5928    時間: 2013-11-9 07:52
感謝您ㄉ分享!! 很棒ㄉpo文!! 3QQ~~~~~
祝早日找到好主人!!
作者: btowinf    時間: 2013-11-10 01:32
【2013/11/9 胖妞『蘆竹‧花海祭』】

又是美好的一天...

作者: btowinf    時間: 2013-11-11 15:54
【偽狼犬or偽黃金?】

胖妞的配色真的有點怪,有狼犬的FU,又有黃金的FU...但毛色愈來愈漂亮了,新長出來的毛是會發亮的顏色。

7.8公斤了,個性溫馴有點害羞...但只對陌生人會害羞,遇到其他狗狗很容易就玩起來。

胖妞正在學「趴」指令,已經有點成效了,應該過幾天就會愈來愈熟練。

作者: btowinf    時間: 2013-11-11 19:01
【趴】

1. 零食夾在右手掌的手指間,讓狗狗看到。

2. 下「坐」指令,讓狗狗坐定。

3. 右手掌舉到狗狗的鼻子高度,讓狗狗聞到零食,右手掌順勢向前向下壓向地板,同時下「趴」指令...

4. 初期,若狗狗沒跟著向下趴,可以用左手拉項圈向下,狗狗前腳會酸就會慢慢趴下!

昨天稍微訓練了一會兒,今天中午再訓練就明顯的可看出成效了。

胖妞學指令真的很快,「趴」指令...我估計這星期就會很熟練了!

作者: 7461wd    時間: 2013-11-11 19:20
胖妞好可愛,希望早曰找到好主人。
作者: 傻大姐    時間: 2013-11-11 19:26
回復 20# btowinf

胖妞四個月了吧..真的好可愛..你也照顧的很好..
想問.您照顧的不錯也可以照顧養牠..那為何無法一直養下去呢??
還是您是中途之家?
作者: btowinf    時間: 2013-11-11 19:47
鄉下老家還有兩老,隨時需要去醫院住個幾天。我又是單身,真的不能養狗。

我這邊也不適合長期養狗,只能短期中途忍一下...
作者: btowinf    時間: 2013-11-12 19:25
【爐火純青】

正式訓練「趴」才第三天,胖妞對指令的熟悉度就已經是爐火純青了!

牠根本就把「訓練指令」當成遊戲在玩了,做完一次指令就跟我討一顆飼料吃,我才不相信飼料有這麼好吃?!

「寶多福-美食犬餐雞肉口味」7.5KG 299元,算是很平價的飼料。

胖妞很喜歡吃我手上的飼料,剛抓回來不久就這樣了,牠很喜歡趴在我身邊,然後從我手上一顆一顆飼料慢慢吃。

胖妞最近幾天進步神速,突然就開竅了,牠簡直就把「坐、等、OK、趴、起來」這些指令當成遊戲在玩了...XD
作者: btowinf    時間: 2013-11-13 20:57
胖妞:「要開球了哦...」

胖妞的毛色愈來愈亮了,有點混黃金的FU...照到陽光是會發亮的毛質。

每天都在持續進步中,學指令的速度很快,不太會吠叫...只有跟狗狗玩到高興才會偶爾叫一聲。

作者: ivvv123    時間: 2013-11-14 15:41
你太有愛心了~看你這樣不斷更新覺得好用心好感動
幫推推~~希望有能力可以飼養他的真命主人早點出現!
作者: btowinf    時間: 2013-11-15 12:14
【『等』下車】

沒什麼訣竅,狗狗有意圖要下車就拉一下項圈要牠坐好,順道下「等」口令。

狗狗自己隨意下車就再叫牠回去坐好,直到主人准許牠下車才能下車!

胖妞昨天好像突然開竅了,坐車去河濱竟然會好好坐定,中間只起來一次,我壓一下屁股牠馬上又坐好。

大概是前天去河濱,跑給我追半小時,不給我綁...回來被我修理關進籠子!

昨天去河濱只用牽繩繞一小圈,可能運動量不夠,回來整晚就很High,一直跑上去頂樓自己跑步玩,結果跑到把昨晚的晚餐全吐出來。

整晚就一直找人玩,把「坐、等、OK、趴、起來」指令復習到爐火純青...
作者: btowinf    時間: 2013-11-15 17:01
【胖妞第一劑8合1疫苗】

胖妞:「哇...打針怎麼都不會痛?」

OHO:「那是妳神經大條吧?!」

順道跟各位報告一下,「免費的狂犬病疫苗+晶片」...到年底,但可惱的是要設籍在新北市的市民才免費!

新北市「免費的狂犬病疫苗+晶片」注射地點,到今年底都是免費,家中有貓狗沒打的,趕快去打哦!
作者: btowinf    時間: 2013-11-17 00:20
【享受狗生】

胖妞真的很會享受,知道我的枕頭比較軟,容易固定住大骨,沒跟我打招呼就自己躺上去了。

牠每天都在進步,坐機車愈來愈安定了,只要持續訓練有一天就會跟Lucky一樣,坐上機車就會自動變成雕像。

出去外面很容易跟不認識的狗狗玩起來,又懂得示弱...

在家幾乎不會叫,很喜歡跟人互動玩「坐、等、OK、趴、起來」的指令,目前對這些指令已經爐火純青了!
作者: btowinf    時間: 2013-11-17 21:35
【等待交接】

胖妞下星期就會到新家過新生活,謝謝大家的幫忙!

認養人已經跟胖妞互動過一下午了,認養人的愛犬上星期老死,所以...各位朋友不用擔心胖妞的未來,牠會過的很幸福...

後續會再更新,感恩!
作者: danny518    時間: 2013-11-18 01:24
真是好飼主
狗遇到你是牠們的福氣
作者: Sunnyboy    時間: 2013-11-18 08:46
胖妞真的好福氣
恭喜 恭喜
作者: danny518    時間: 2013-11-19 22:18
順便請教一下
狗怎麼示弱呢?
低頭搖尾巴嗎
謝謝
作者: u43849    時間: 2013-11-20 09:24
在竹圍漁港拍照得對不對
作者: btowinf    時間: 2013-11-21 21:25
順便請教一下
狗怎麼示弱呢?
低頭搖尾巴嗎
謝謝
danny518 發表於 2013-11-19 22:18

翻肚子、低下身子去舔其他的狗狗的嘴巴、趴下來...

示好的另一種方式是讓其他狗狗聞屁屁...
作者: btowinf    時間: 2013-11-21 21:30
在竹圍漁港拍照得對不對
u43849 發表於 2013-11-20 09:24

對啊,您眼睛真利...

我常去竹圍漁港買螃蟹
作者: 鐵館企業社    時間: 2013-11-21 21:42
【等待交接】

胖妞下星期就會到新家過新生活,謝謝大家的幫忙!

認養人已經跟胖妞互動過一下午了,認養人 ...
btowinf 發表於 2013-11-17 21:35

真是太好了!!!
看著你PO胖妞從小到大很多張照片..光看著你照顧牠..教牠..陪伴牠...都覺得不捨

也會看著看著愛上牠...

辛苦你了..為牠找到好人家....
作者: btowinf    時間: 2013-11-21 22:17
真是太好了!!!
看著你PO胖妞從小到大很多張照片..光看著你照顧牠..教牠..陪伴牠...都覺得不捨

也會看著 ...
鐵館企業社 發表於 2013-11-21 21:42

能幫牠找到一個家才是重點...畢竟在河濱流浪也不可能活太久!

待認養的狗狗又那麼多,只好利用比較難送、中途比較久的這段時間把該教的指令教一教。

幸好胖妞爭氣,很快的把這些指令練到爐火純青...

沒辦法,米克斯的現況就是這樣,只能以技巧取勝,把該教的指令教會,增加曝光率,時間到了認養人就會出現。
作者: 鐵館企業社    時間: 2013-11-21 22:26
能幫牠找到一個家才是重點...畢竟在河濱流浪也不可能活太久!

待認養的狗狗又那麼多,只好利用比較難送、 ...
btowinf 發表於 2013-11-21 22:17

但你正在做的事是件偉大無私的事....不是每個人都可以做的到..因為總有太多的原因.理由而沒有去做..

社會多需要你這種真正行動付出在實際需要幫助的動物身上.

祝福你.也祝褔你帶的狗兒們都能在你守護教導下找到自己永遠的家..
作者: u43849    時間: 2013-11-22 21:15
回復 52# btowin大大妳都去幾號攤買
作者: btowinf    時間: 2013-11-23 21:02
【2013/11/23 胖妞 烏來半日遊】

胖妞重新找人認養,歡迎預約看看,喜歡再帶回家!

跟各位報告一個好消息,胖妞會游泳了哦,可能是在河濱流浪練就的...好厲害,我都不知道牠偷偷留了一手!
作者: btowinf    時間: 2013-11-23 21:03
回復  btowin大大妳都去幾號攤買
u43849 發表於 2013-11-22 21:15

我沒在記...都是找便宜的買,誰賣的便宜就找誰買,沒忠誠度!
作者: u43849    時間: 2013-11-23 21:47
回復 58是喔~妳都是賣魚,還是買活ㄉ海產........我在裡面工作...ㄒㄒ^^
作者: btowinf    時間: 2013-11-23 23:01
回復 59# u43849
我沒開伙,大多只買螃蟹...

您是那個攤位的,下次去認識一下...
作者: btowinf    時間: 2013-11-26 21:11
【坐、等、OK、趴、起來、上來、等下車】

離開三天,胖妞也沒忘記我教牠的這些指令...還是一樣專注的眼神!

胖妞不是被退養,而是我主動要回來的,牠值得讓更懂得狗狗的人認養...

牠才四個多月大,三星期前才真正開始學這些指令,目前已經爐火純青了。

作者: u43849    時間: 2013-11-28 03:25
回復 60# btowinf

來要帶胖妞來我伊定便宜給你
作者: btowinf    時間: 2013-11-28 15:23
【算術不太好的胖妞】

胖妞:「一次放這麼多顆,等等該怎麼吃...?」

其實,飼料沒好吃到牠肯等...而是牠把這些指令當成遊戲在玩了!

也因為這樣,牠學指令的速度非常快,已經會『坐、等、OK、趴、起來、上來、等下車』指令了...

作者: btowinf    時間: 2013-11-30 12:17
【DIY自製狗狗衣服】

材料: 小朋友穿過的舊衣

工具: 美工刀、剪刀、針線

作法:

1. 袖子完全剪掉,袖口縫合

2. 胸前用美工刀直劃兩刀(位置大概在乳頭),長度大概10來公分(視狗狗前肢粗細而定)

3. 領口用針線縮口,下擺背部也縮一下

領口縮口的用意是避免衣服往後滑出,若不會往後滑出就不必縮口。會往後滑出的另一個原因是衣服下擺太長了,太長了會被屁股壓住,狗狗縮著睡會把衣服往後拉出。

下擺縮口,主要是為了美觀,沒縮口就好像嬉哈歌手穿衣一樣,感覺衣服都快拖地了。另外就是避免沾到尿液。

領口縮口,是因為人類的頭相對過大,直接穿過去很容易往後滑脫。下擺縮口,穿上去會有蝴蝶結的效果,順便解決衣服拖地的問題。

人穿的衣服,領口通常是前低後高,因為人的脖子一般是向前彎的,狗狗剛好相反!

衣服正面放在狗狗的胸前,後面的領口較高,狗的脖子會很緊繃。反過來穿狗狗反而會比較舒服,衣服正面的圖案剛好也會朝上。

這種改法比較適合母狗,因為公狗的GG是長在肚子上,尿尿會住前斜噴,肚子的部份還要裁掉一部份才不會沾到尿液。

作者: btowinf    時間: 2013-12-1 00:30
【2013/11/30 胖妞 蘆竹花海祭 美不勝收】簡單就是幸福

胖妞也許只是不起眼的米克斯,但只要給牠機會...牠就會跟純種狗一樣可愛、忠心、好玩!

不是米克斯就該讓牠們在河濱流浪自生自滅,牠們要的其實不多...就只是一口飯、一個窩、一個可以陪牠終老的伙伴...

作者: bluebird88    時間: 2013-12-1 06:51
好感動喔~~
你這麼照顧他,教他,你的心思好偉大喔~~
希望有能力養他,善待他的好人,趕快出現~~~
作者: btowinf    時間: 2013-12-2 14:00
【出神入化】

別忘了,胖妞才4個多月大而已,牠對「等」這個指令已經到了著迷的程度...

不是為了吃飼料,而是為了跟人互動,牠把這一系列的指令當成遊戲在玩了!

作者: btowinf    時間: 2013-12-3 21:18
【示弱】

胖妞的個性比較弱勢,遇到其他成犬會先示弱,互相認識過後,玩的起來的就可以玩到很High...

通常會示弱的狗狗就不會被咬,也不會引起衝突,帶出門會比較輕鬆愉快!
作者: sas123987    時間: 2013-12-4 09:17
你訓練的很好@@ 很乖~~~可惜我家有一隻土狗(也是米克斯)

我算是從出生二天養到現在已經13年了

很兇顧家 會保護我 很聽話

但願牠找到好主人度過這一生
作者: 琴姐    時間: 2013-12-5 09:46
作者: btowinf    時間: 2013-12-5 12:53
【一樣專注】

不論擺放的食物是什麼,胖妞會一樣專注的「等」...

有時不是食物吸引牠,而是牠把這些指令當成遊戲在玩!
作者: btowinf    時間: 2013-12-6 15:18
【體力驚人】

胖妞體力驚人,可以跟成犬玩到對方掛停戰牌了,牠還可以玩好一會兒...

不太會喘,喝水量也不多,跑起來又飛快!
作者: btowinf    時間: 2013-12-7 01:17
【村姑?】

胖妞:「閒著也是閒著,來玩點別的...」

OHO:「好啊,先來扮村姑...」

胖妞:「這是阿匹婆吧...?!」
作者: btowinf    時間: 2013-12-7 12:03
胖妞:「不管是村姑、阿匹婆或包租婆...都好。有需要一隻狗狗作伴的,別客氣...可以預約看看,喜歡再帶我回家,感恩哦!」

作者: 迷途老書僮    時間: 2013-12-7 19:08
版主    胖妞跟著你好幸福喔     如果離開你一定會不習慣
作者: btowinf    時間: 2013-12-8 23:26
【專注】

場景是「富基漁港」,胖妞還是一樣專注...

作者: btowinf    時間: 2013-12-8 23:40
版主    胖妞跟著你好幸福喔     如果離開你一定會不習慣
迷途老書僮 發表於 2013-12-7 19:08

哈哈,我目前真的不適合養狗,只能暫時中途...

胖妞適應力很強,只要幾天就會習慣新家的生活了!

作者: 黃豆子    時間: 2013-12-10 00:18
推~~~~~希望胖妞早日有新家~~

小小隻的腳掌好壯喔~長大一定很有氣勢^^

阿~原來已經找到家囉!恭喜恭喜
作者: btowinf    時間: 2013-12-10 02:11
推~~~~~希望胖妞早日有新家~~

小小隻的腳掌好壯喔~長大一定很有氣勢^^

阿~原來已經找到家囉!恭喜恭喜 ...
黃豆子 發表於 2013-12-10 00:18

哈哈,胖妞還在「等伯樂」中...

作者: btowinf    時間: 2013-12-11 11:02
【看到鬼】

哈哈,胖妞第一次看到鏡中的自己,竟然會豎毛...

作者: btowinf    時間: 2013-12-12 14:18
【胖妞與我 野人獻曝】

胖妞在頂樓最喜歡的就像這樣,享受暖暖的冬陽...

胖妞剛來時,身上不時會冒出新疹子(可能是疥癬),吃了一個月的愛獲滅(一星期餵一次500mg),之後疹子就不再出現了!

我這邊能給胖妞的環境不算太好,只是保持乾燥、不再被壁蝨、跳蚤侵擾而已...牠皮膚就沒再出狀況。

更多照片請看【新莊河濱「垃圾車集散地-胖妞」】
作者: btowinf    時間: 2013-12-13 12:17
【眼神凌厲】

胖妞「等」零食真的很專心,像在看著獵物...蓄勢待發等我下OK的指令!

作者: btowinf    時間: 2013-12-14 17:35
【2013/12/14 胖妞第二劑8合1疫苗】

獸醫院量體重9.56公斤,回來用自己的電子秤(限重12公斤,精度2克)量9.7公斤...前兩天是吃飽飯量10公斤了!

作者: btowinf    時間: 2013-12-15 12:59

【閒得發慌】

胖妞:「下雨天不能出門又不是我的錯!]

OHO:「妳還好意思說,長那麼怪...連半通想認養的電話也沒有...?!」

胖妞:「可是我已經會『坐、等、OK、趴、起來、上來、等下車』...這一大串指令了!」

OHO:「沒用啊,這年代就是要長的漂亮才有機會啊...」
作者: btowinf    時間: 2013-12-15 15:24
【閒得發慌 測字】

胖妞:「疑...這是明牌嗎?」

OHO:「這是中文字『妞』,反正閒著也是閒著,指令也沒啥好教的了,就學學中文字...」

作者: btowinf    時間: 2013-12-16 16:03
【胖妞學堂】

今天教下面的這兩中文字...各位看的出來是什麼字?

解答:是「送」、「乖」

【送】

【乖】

哈哈...我耍了個小手段,餅乾放在胖妞的眼前吸引牠趴定的等...

這些基礎指令真的非常重要,經由不間斷的練習,狗狗就會愈來愈穩定、愈來愈乖!
作者: btowinf    時間: 2013-12-17 17:10
【胖妞學堂『趴』】

1. 零食夾在右手掌的食指和中指指縫,讓狗狗看到、聞到。

2. 下「坐」指令,讓狗狗坐定。

3. 右手掌舉到狗狗的鼻子高度,讓狗狗看到聞到零食,右手掌順勢向前向下壓向地板,同時下「趴」指令...

4. 初期,若狗狗沒跟著向下趴,可以用左手拉項圈向下,狗狗前腳會酸就會慢慢趴下!
作者: btowinf    時間: 2013-12-18 16:24
【有求必應 「撿、給」】

排字不難,難的是胖妞只有5個月大,看我在排字有時會想「幫忙」...

我不是訓練師,也沒刻意去上課,所有方法都是帶Lucky那三年慢慢摸索出來的,只要電視節目有相關的就看,然後找Lucky實作!

幸好Lucky很聰明(黃金獵犬都嘛很聰明),很多指令都是一次就成功!

胖妞只是沒Lucky那麼聰明而已(很多指令也是一次或兩次就會了),但體質更棒...可以跑很快也不太會喘。

Lucky個性比較外向,天不怕地不怕的。胖妞比較怕陌生人,可能跟在河濱流浪三個月有關,但只要多帶出門就會慢慢改善。

昨晚可能是下大雨,不想單獨待在頂樓吵著要下來,就讓牠睡在腳邊...牠很乖不會亂咬,也不會在房間大小便。

體重破10公斤了,按目前的成長速度估,成犬之後要破20公斤有點難...

毛慢慢長長了,身體兩側的配色有點像狼犬(但又沒狼犬那麼黑),背部偏亮橘黃(照到陽光會發亮),配色真的有點怪!

白天幾乎都在睡覺,要晚上比較活躍,可以自High玩啾啾球玩到吵死人的程度...XD
作者: btowinf    時間: 2013-12-20 16:58
【勤儉持家】

胖妞真的很懂得幫我省錢,吃「家樂福超值」飼料(3.5KG 109元),也要跟我練習一下指令...

牠簡直是中毒了,每天不跟牠練一下「坐、等、OK、趴」都不行!

近兩天密集做「握手」訓練,終於有點成果了。

之前沒教是因為我這邊的地板會滑,當牠舉一隻前腳要握手時就會馬上向後滑變成趴的狀態,我就不勉強牠學這個指令想留給新主人教。

最近牠四肢較有力了,舉一隻前腳可以坐好不會向後滑了,就讓牠學學這個指令。
作者: 安靜點    時間: 2013-12-20 21:06
回復 1# btowinf
越來越大隻 了  不錯
作者: btowinf    時間: 2013-12-22 16:09
【包租婆正在做美夢】

胖妞每天都像這樣,不時在做美夢...

作者: btowinf    時間: 2013-12-24 12:49
【伯樂】韓愈-雜說四

世有伯樂,然後有千里馬。

千里馬常有,而伯樂不常有。

故雖有名馬,祇辱於奴隸人之手,駢死於槽櫪之間,不以千里稱也。

馬之千里者,一食或盡粟一石。食馬者,不知其能千里而食也。

是馬也,雖有千里之能,食不飽,力不足,才美不外見,且欲與常等不可得,安求其能千里也。

策之不以其道,食之不能盡其材,鳴之而不能通其意,執策而臨之曰:「天下無馬。」

嗚呼!其真無馬邪?其真不知馬也!

哈哈,胖妞在等的就是【伯樂】...

牠是真的吃掉,不是我瞎扯的。牠已經把這些指令當成遊戲在玩了...

哈哈,等伯樂等到吐舌頭抗議...

作者: btowinf    時間: 2014-1-2 02:01
【Give Me Five、High Five】

Give Me Five基本教法:

1. 先讓狗狗坐定

2. 舉起狗狗的一隻前腳,做擊掌動作,同時間下「Give Me Five」指令

3. 擊掌完畢,馬上給零食

4. 重覆做,有一天狗狗就會為了吃零食而配合做動作

胖妞的教法比較特殊,因為牠有習慣動作...看到零食會舉起前腳「乞食」

我弟就利用這點,順勢跟牠做擊掌動作,同時間下「Give Me Five」指令,擊掌完畢馬上給零食

High Five的做法只是把手舉到比狗狗頭部稍高的位置,同時間下「High Five」指令,做完馬上給零食

胖妞是12月29日晚上開始練習這兩個指令的,隔天就已經可以很熟練的執行指令,出去外面受到外界的干擾還不太行

建議先密集做「Give Me Five」,等熟練之後再進階做「High Five」
作者: btowinf    時間: 2014-1-9 21:11
【Give Me Five、High Five】

Give Me Five基本教法:

1. 先讓狗狗坐定

2. 舉起狗狗的一隻前腳,做擊掌動作,同時間下「Give Me Five」指令

3. 擊掌完畢,馬上給零食

4. 重覆做,有一天狗狗就會為了吃零食而配合做動作

胖妞的教法比較特殊,因為牠有習慣動作...看到零食會舉起前腳「乞食」

我弟就利用這點,順勢跟牠做擊掌動作,同時間下「Give Me Five」指令,擊掌完畢馬上給零食

High Five的做法只是把手舉到比狗狗頭部稍高的位置,同時間下「High Five」指令,做完馬上給零食

胖妞是12月29日晚上開始練習這兩個指令的,隔天就已經可以很熟練的執行指令,出去外面受到外界的干擾還不太行

建議先密集做「Give Me Five」,等熟練之後再進階做「High Five」
作者: btowinf    時間: 2014-1-22 14:15
【社會化】

最近只要天氣許可,就會帶胖妞到「蘆堤寵物公園或新莊體育館」跟狗狗互動。

胖妞個性比較溫和,懂得示弱,完全不會跟其他狗狗起衝突,算是很好帶出門的狗狗。

只是還有點怕陌生人,這是社會化必經的過程...得慢慢來讓牠習慣!

胖妞已經會「坐、等、趴、OK、等下車、起來、上來、Give Me Five、High Five」...等指令了!

作者: btowinf    時間: 2014-2-14 17:17
【砰砰】

胖妞2月7日之前是「趴著砰砰」,隔天就已經能「坐著砰砰」,又隔兩、三天就進階到「站著砰砰」...

憑良心講,黃金獵犬會比較好教(狗狗智商排在第4名),所以很容易看到黃金獵犬表演各項指令!

但各位別氣餒,訓練的方法都是一樣,只要方法對...米克斯也教的會。

剛開始趴著砰砰花最多時間,會趴著砰砰之後就愈來愈快了!

狗狗都一樣,只要牠會某項指令,接下來只要持續訓練就會愈來愈熟練,花的時間會愈來愈短。

胖妞目前會的指令有「坐、等、趴、起來、OK、等下車、握手、Give Me Five、High Five、砰砰...」

砰砰影片:
http://youtu.be/KT17LG-uW1Q
作者: btowinf    時間: 2014-2-21 12:50

胖妞:「雖然還是很冷,沒下雨還是要出門運動哦...」
作者: btowinf    時間: 2014-3-7 01:22
【刷牙】

本來以為要幫胖妞刷牙是不可能的任務...但撐久了,還是有成果的!

建議各位,可以先戴棉手套幫狗狗擦拭牙齒,等狗狗慢慢習慣棉手套觸摸牙齒之後,有一天就肯讓你刷牙。

我讓胖妞仰臥在我兩腿間,用大腿稍微固定住牠,再慢慢幫牠刷牙。

胖妞還沒辦法坐著上拋吃零食,但有辦法躺著讓零食自動掉入嘴巴...哈哈!

作者: btowinf    時間: 2014-3-9 13:56
【是「棒棒糖」嗎?】

第一次遇到對牙刷不會抗拒的狗...XD

本來要用手去碰胖妞的牙齒,就會像打仗一樣,死都不肯!

前幾天突然就像這樣,對刷牙沒啥反應了,像換了一隻狗...

胖妞已經會「坐、等、趴、OK、等下車、起來、上來、Give Me Five、High Five」...等指令了!

https://www.facebook.com/oho.lin
作者: btowinf    時間: 2014-3-11 17:13
【刷牙】

剛開始,我是戴棉手套幫胖妞擦拭牙齒,等牠慢慢習慣棉手套觸摸牙齒,之後再用牙刷。

棉手套準備個幾隻,洗好晾乾可重複使用。

牙刷,拿人用的軟毛牙刷來使用即可,狗狗專用牙膏組附贈的很難用。

牙膏,狗狗專用的是可吃下肚的,人用的不行。需不需要使用牙膏,看每個人的需求。據我使用過的經驗,刷三兩下就會被狗狗吃光了。

目前我只用水沾濕牙刷幫胖妞刷牙,才刷不到一星期,嘴臭的問題已經有效解決了。

胖妞很喜歡像這樣躺著,牠躺著就跟死豬一樣,可以輕鬆的幫牠刷牙。

啾咪一下...

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/) Powered by Discuz! X3.2