SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

標題: 三歲 灰鸚 (非洲灰鸚鵡) [打印本頁]

作者: chaki    時間: 2013-8-8 13:46
標題: 三歲 灰鸚 (非洲灰鸚鵡)

送養愛鳥:灰鸚 (非洲灰鸚鵡)
名字:可樂
地點:台南市(安南區)

鳥寶檔案:
1.約三歲 (養了二年多)
2.身體健康,未生過病
3.無任何功能殘缺
4.沒有驗過DNA,不知公母
5.精力十足,生活飲食正常,但都一直有咬毛狀況(輕微),改不掉= ="
6.性格屬: 活潑好動(頑皮、聒噪、愛四處亂逛)、很有個性
  (大多數灰鸚在幼鳥期很乖巧安靜,但轉為成熟鳥時,個性會突顯出來,每隻成鳥在性格上仍有差異)
7.怪徵: 看到長相黑醜、音量又大的人,會很防備,甚至偷咬對方

灰鸚的一般通性,大多數人應該都知道
情感細膩、智商高、很會察言觀色,相處真的就跟小孩子一樣

可樂照片:
http://ppt.cc/O3xY
http://ppt.cc/KLdc
http://ppt.cc/hUTi

(備用) https://www.dropbox.com/s/37ixu2q8k1twsmz/IMG_20130805_141659.jpg
(備用) https://www.dropbox.com/s/d1lrvae33rfyhvk/IMG_20130805_141857.jpg
(備用) https://www.dropbox.com/s/epkoqftn1mp4uqu/IMG_20130805_141803.jpg

送養原因:
當初也是全家都同意後才養的
但後來媽媽覺得家裡養動物不衛生(的確是羽屑紛飛,養鳥避免不了的)
加上媽媽有憂鬱症,不時總認為羽屑讓她感到身體不舒服
幾經波折,無論如何幫愛鳥換地方、弄過濾罩(降低羽屑的飛散範圍)…等多種方法
還是改變不了媽媽的反對,全家人討論後,長久之計,決定送養了

之所以不賣,是因為不希望價錢決定了愛鳥的去處
我最後唯一能為牠所做的,就是慎選好主人,不受金錢左右

重要:  (1) 接手灰鸚成鳥的飼養,是有難度的,和養幼鳥完全不一樣
           灰鸚換了新飼主,又在陌生環境中,缺點會完全顯現
           牠會相當不安,更加神經質、陰晴不定、脾氣暴躁
           要讓牠完全信任你是相當需要時間+關愛(可能至少6個月以上)
           不怕身體時時「瘀青見血」,以及有「極度耐心」的人再來

(2) 灰鸚人人買得起,但絕不是人人能玩上手
            你只要沒有時間、用心、高EQ,牠絕對是跟你不親密的
            請不要冒然認養

尋找「心正意誠」的有緣人,謝絕店家
不寄送,須自取,地點:台南市(安南區)

為了慎選好主人,基本上不會在短時間決定要送養給誰
有誠意收養的網友們,請耐心等待
一旦送養出去,我會修文告知,不會讓其他人空等

=======================================================
"小弟"的聯絡方式: chaki888@hotmail.com  或寄站內信  (不用手機聯絡)
信件內容,請先多說明您的背景狀況(像是提供的飼養環境、條件...等等)
至少讓我多了解您,才能評估新主人
也可以詢問任何你想知道的問題
請來信詳談(比較忙,無法立即回覆,抱歉了)
=======================================================

已送養請勿來電
作者: dragons677    時間: 2013-8-8 13:55
好人~值得推^^

我家灰鸚也叫可樂~

希望台南的可樂能找到優質愛鳥客^^
作者: t00775    時間: 2013-8-8 14:06
慎選認養人~^^

最好可以後續追蹤~

祝福可樂
作者: bb35744    時間: 2013-8-8 14:08
大大我可以領養嗎?
我也養了一隻灰鸚~~
跟一些中型鳥,每隻都手養鳥
每天早上都陪他們玩
不知到大大是否可以讓我認養
幫推~~~~!!
作者: j6xul6    時間: 2013-8-8 14:22
送鳥還是慎重點比較好

才不會被一些小人拿去賣

圖暴利賺差價
作者: chaki    時間: 2013-8-8 14:23
回復 5# j6xul6

感謝大大的提醒,我會注意
作者: hospital    時間: 2013-8-8 14:29

真的要好好的慎選,免得落入專收送養的..................................推

有時還會一搭一唱的......................................
作者: t00775    時間: 2013-8-8 14:33
我覺得你可以在臉書的鳥社團

這樣會用臉書的鳥友認養

也會分享可樂後續的生活

我認養了2隻灰鸚、1隻帽帽,都是缺陷寶寶

我時常在臉書或論壇分享他們的生活

也讓前主人安心

真的要慎防不安好心的人認養後轉賣
作者: honda52010    時間: 2013-8-8 14:58
大大  我有養一隻灰鸚 心情好會跟你玩不美麗的時候也是會咬人

每天都跟牠們玩但是也會被咬...還會代牠們去兜風!!

希望可以認養!
作者: 葉子    時間: 2013-8-8 15:13
希望版大慎選認養人
希望有個真心愛他養他的人出現
作者: penguin339    時間: 2013-8-8 15:30
灰鸚餒!  目前我只養“金金”“玄鳳”  每天都會抽空跟牠們玩……

唉~還是算了!  自己都忙不太過來了!  

幫大大幫堆…………………………………………

希望認養的人,是愛心,包容極大的鳥界“大任哥”
作者: madisonhung    時間: 2013-8-8 15:56
三歲的灰鸚那不是只會認一位主人了!!

咬毛可能是主人陪伴不夠
可惜太遠
期望為鳥寶找位好主人
作者: chaki    時間: 2013-8-8 16:09
回復 7# hospital

這也是我一直很擔心的事,我會更加小心謹慎
作者: 利小雞    時間: 2013-8-8 16:09
有領養經驗過鳥的人 請別在領養囉 留一點給沒領養過鳥的領養吧

不然每次 送養區 都有你的領養記錄會被 說成專收送養鳥的人   請三思

很愛哭妖  沒本事   金靠爸   

…………………………………………………………幫推
作者: twinseat    時間: 2013-8-8 16:23
我有一隻1歲多公灰鸚,一直在幫它找伴侶,但是心理很矛盾,怕它孤單又怕它們合不來,我每天花3~4小時陪它,還是有點小咬毛(或是被腳抓癢掉毛的),我年紀比較大,也擔心壽命終了時必須幫它找好主人,認同板主的做法,一隻灰鸚的價格人人出得起,不差那一萬元,等到那時候我也會送養,只是說實在地好主人也不容易找
作者: e880114971    時間: 2013-8-8 16:27
回復 15# twinseat

我覺得你真的是很愛你的灰鸚。因為真正很愛才會擔心自己往生鳥怎麼辦。好好注意飲食清淡和運動。讓身體健康。我看過很多做到這兩點的人都活到九十幾還很健康靈活。
作者: 藍冠鸚鵡    時間: 2013-8-8 16:39
幫推........................................
作者: foxtion    時間: 2013-8-8 17:13
很多人都是看他的價值才要養的

如果是橫斑或文鳥的話 一個禮拜都沒人要
作者: my0986    時間: 2013-8-8 17:19
大大字字句句都透露出鳥寶的愛護與不捨,祝大大找到合適的新主人。
作者: 阿億    時間: 2013-8-8 17:32
利大也來啦!呵呵!我也想養乖寶貝,排隊看看囉!
作者: 利小雞    時間: 2013-8-8 17:45
回復 20# 阿億

億大大  我是來幫推的呀…………………………   
作者: 阿億    時間: 2013-8-8 17:48
回復 21# 利小雞

利大大,對有愛心的大大們不推不行,我革命到只能養隻寵物鳥,不知道能不能有榮幸認養到呢,哈哈哈
你的小鸚很可愛喔,會乖乖齁?
作者: 利小雞    時間: 2013-8-8 17:53
回復 22# 阿億

莫夫派洛……手養大  寵物鳥    我吹口哨  鳥就飛來了   
作者: 阿億    時間: 2013-8-8 17:56
回復 23# 利小雞

超可愛的拉,我也想養,你現在在高雄放飛,我在雲林吹口哨,快!哈哈哈哈
作者: 利小雞    時間: 2013-8-8 17:59
回復 24# 阿億

還太小 摸不出來是公的還是母的     哈哈

這禮拜六送      黃邊手養鳥     
作者: 隱世者    時間: 2013-8-8 18:23
慎選認養人....以免被轉賣
作者: 阿億    時間: 2013-8-8 18:55
回復 25# 利小雞

呵呵,黃邊乖乖嗎?
作者: 利小雞    時間: 2013-8-8 19:26
回復 27# 阿億

還瞞乖的……………………剛剛又進2隻黃邊   手養的   有點野了
作者: 阿億    時間: 2013-8-8 19:36
回復 28# 利小雞

剛進怎麼要送掉˙˙˙˙?!太后生氣了?
作者: chaki    時間: 2013-8-8 19:37
回復 12# madisonhung

我家人都會陪牠小玩,常常見到不同人的面孔,所以重心應該不會完全放在我身上
至於認主人的程度如何,我也不知道,從沒讓他人寄養過

我相信新主人如果很有耐心 & 愛心,遲早會感化牠的
作者: chaki    時間: 2013-8-8 19:39
回復 8# t00775

感謝大大提供的寶貴資訊
作者: zuola    時間: 2013-8-8 19:40
作者: chaki    時間: 2013-8-8 19:43
回復 15# twinseat

祝大大身體健康,長命百歲   與愛鳥離別,真是內心百般糾結
   如果能找到好主人,也放一大半的心了
作者: 利小雞    時間: 2013-8-8 19:43
我是來打屁   等死的啦   
作者: zuola    時間: 2013-8-8 19:44
作者: chaki    時間: 2013-8-8 19:48
回復 26# 隱世者

真的,謝謝大大的提醒我會一直小心過濾的
作者: chaki    時間: 2013-8-8 19:49
謝謝各位大大的回覆和幫推
小弟在此謝過
無法一一回覆囉
作者: 利小雞    時間: 2013-8-8 19:52
版大  我幫你推  最多的耶   有獎品嗎?   

我不要鳥嘿   我剛剛說過  我是來打屁  等死的  
作者: zuola    時間: 2013-8-8 19:52
作者: 利小雞    時間: 2013-8-8 19:54
回復 39# zuola

你在丟猴嗎?  一直重復發言啊
作者: 0912743411    時間: 2013-8-8 20:52
請問大大~我可以嗎?/
我也住在台南市安南區~~~~~~~~~~~~不知道我可不可以
作者: 乖小孩    時間: 2013-8-8 20:54
大大肯定很不捨
希望他能找到有愛心ㄉ主人
作者: amazing    時間: 2013-8-8 21:00
我家養了七隻鸚鵡~有金太陽.小太陽.橫斑..等
一直很想養灰鸚><
我還是學生還沒有那麼多錢可以買Q_Q 只能養小鸚鵡
希望有機會可以認養
作者: 杜ㄟ    時間: 2013-8-8 21:02
需慎選接收人,
以免又發生像這兩天送養的杜波遭轉賣的遺憾!
作者: happybirds    時間: 2013-8-8 21:19

建議簽切結書 (愛心認養切結書 這是貓狗的 可自行更改為鸚鵡)....日後追查不到鳥 可依法要對方賠賞 ...
作者: wt9801546    時間: 2013-8-8 21:30
大大注意點  千萬慎選認養對象  如果要放心一點的方式就讓認養人PO照片給你看看他的養鳥環境.評估看看他有沒有能力可以讓可樂認他為主人  寵物  很多人愛養  卻不願意為了他花錢  也要慎重挑選有經濟能力的人  不然可樂如果生病怎麼半!!
作者: 小鄭    時間: 2013-8-8 22:48
我沒領養過鳥,也剛剛在學養鳥,我住鳳山0919012797鄭先生,我想養灰鷹,家裡環境還適合,不知道你願意讓我試試嗎,鳥如無法適應我會在歸還給你.
作者: xxx9898    時間: 2013-8-8 22:52
呵呵我家也有一隻灰寶
祝鳥寶可以找到愛他的主人
養了這麼久一定有感情還是慎選主人
能留在主人身邊一定更好
灰鸚是很會認主人的所以要接手也是有一定的難度
所以請板主還是要三思啊!!!!
作者: lydia_maan    時間: 2013-8-8 23:14
我有一隻1歲多公灰鸚,一直在幫它找伴侶,但是心理很矛盾,怕它孤單又怕它們合不來,我每天花3~4小時陪它,還是 ...
twinseat 發表於 2013-8-8 16:23

您說中了我對灰鸚的情感,"怕它孤單又怕它們合不來"...每天早晚都會帶牠出門散步,只要在家就會有放風時間,因為灰鸚有50年的壽命,應該比我的餘生還長,所以已經在訓練小孩成為接班人,列入遺產移交

不過我的是母的,如果版大沒有找到適合的主人,我樂意收養牠.

我只養一隻灰鸚寵物鳥,為了安全及禦寒起見,都養在廚房,所以清潔工作都很注意的.
作者: lydia_maan    時間: 2013-8-8 23:17
回復  阿億

莫夫派洛……手養大  寵物鳥    我吹口哨  鳥就飛來了     ...
利小雞 發表於 2013-8-8 17:53

我都是拍手二次,牠就飛來了   因為我不會吹口哨....哈
作者: 王冠軍    時間: 2013-8-8 23:22
灰鸚認單一主人非常明顯,大大要讓人認養真的要三思,基本上要接手一隻三歲的灰鸚來當寵物鳥真的不容易,如果真的非得要換主人大大提供我個人的一個經驗,灰鸚比較能接受異性的主人,供你參考試試看!
作者: pas14saw    時間: 2013-8-9 08:57
我台中人~希望能夠認養可樂~e-mail給你嚕!!
作者: twd040053    時間: 2013-8-9 10:32
大大我可以領養嗎?
我也養一些中大型鳥,每隻都手養鳥
每天早上及下什都陪他們玩
不知到大大是否可以讓我認養,謝謝,
作者: 簡祐祐    時間: 2013-8-9 11:12
我可以認養嗎..........................
作者: chaki    時間: 2013-8-9 12:27
回復 38# 利小雞

利大,感謝你的幫推每集滿100個推,可換1隻灰鸚黃金羽毛喔

作者: chaki    時間: 2013-8-9 12:30
回復 44# 杜ㄟ

感謝杜大的提醒沒有注意的話,就發生悲劇了
作者: 利小雞    時間: 2013-8-9 12:33
回復 56# chaki

推…………………………………………黃金羽毛快出現了   
作者: chaki    時間: 2013-8-9 12:34
回復 45# happybirds

居然還有愛心認養切結書
感謝happy大的建議
作者: chaki    時間: 2013-8-9 12:36
回復 46# wt9801546

大大講的一針見血了   這些我都會考量進去
   愛心的人多,但有心人士也不少啊
作者: chaki    時間: 2013-8-9 12:49
回復 49# lydia_maan

謝謝大大有意收養但從您所po的文章中,是不是家中有養狗狗啊
貓狗和鳥不是天敵嗎 ???

我家附近的貓狗看到鳥,好像看到七世仇人似的
作者: chaki    時間: 2013-8-9 12:51
只要有收養意願的大大
我都會去搜尋您的帖子
從中去了解更多資訊

時間關係,無法馬上回覆給各位的來信,請見諒

作者: 巧晴    時間: 2013-8-9 13:00
希望快點找到好主人   幫推~~~~~
作者: monster_wu    時間: 2013-8-9 13:02
別送養~~真的~~灰鸚任主很嚴重~~離開主人後眼神會渙散憂鬱~~~連叫聲都顯得小聲~~如果真要適應~~那除非是放野了~~你考慮清楚~~真的不建議送養或賣掉~~
作者: monster_wu    時間: 2013-8-9 13:09
你跟我情況大約相同~~但是我選擇把她養在小房間裡,羽削不會亂飛,且經常性整理...你可以參考看看,繼續養著~~整理的時候,都是墊報紙,裝袋後,才會攜出小房間,所以客廳以外的地方其實都不會有問題...如果要帶出去必會用寵物籠加上布蓋著~~以免羽削亂飛,看板主有不捨~~建議你還是留下吧~~家人溝通吧~~就像自己小孩一樣~~誰會想送養??!!別讓自己後悔歐~~他離開後命運~~真的不是你能掌控~~縱使天花墜~~你自己想清楚~~愛心鳥有當然有~~只是可遇不可求~~我FB上就留好幾個~~還是在三建議留著自己養吧~~
作者: chaki    時間: 2013-8-9 18:17
回復 64# monster_wu

感謝大大的好言相勸   但已確定還是會送養
   試過很多方法了,沒有家人支持的話,還是有很多問題
   有時真的緣份已到了,強求不見得會有好結果,還需考慮到家人

我現在只希望下一個好主人真心善待牠,就一切圓滿了
作者: 李昆祐    時間: 2013-8-9 21:53
大大我有另寄一份自我的養鳥空間及餵養的相關資訊.提供給大大知道 我是很有誠意想認養這個灰東西的...
作者: lydia_maan    時間: 2013-8-9 23:10
回復 60# chaki

版大您好,由此可知您真的是很用心的主人,我沒有養貓,但有養一隻約克夏和女兒寄養的一隻白博美,
是先養狗才養鳥的,倒沒發現會有吵架的情形.

在我的fb https://www.facebook.com/miao.ling.756 相簿有住宅和寵物的相片,歡迎參考,

祝您早日可以找到適合的主人.
作者: crystalki    時間: 2013-8-10 00:12
你好,我是嘉大獸醫系的學生,一值都想養非洲鸚鵡,因不想也不鼓勵從繁殖場買鳥,所以一值留意收養的post,如果我能領養一家會用心照顧,希望可以給予機會,謝謝 我的e-mail :crystalkihk@yahoo.com
作者: chen-sam    時間: 2013-8-10 00:57
好人一個,一定要推~~~~~~~~~
希望能找到善待你家鳥寶貝的好人家,給你按個【讚】
作者: aa0960722321    時間: 2013-8-10 19:09
我能認養嗎放我家美髮廳裡面你能長來看有腳架更好
作者: aa0960722321    時間: 2013-8-10 19:17
我能認養嗎放我家美髮廳裡:面你能長來看有腳架更好我住東港房子自己的沒有搬家問堤能認養希望來電0960722321永阿
作者: sky0625    時間: 2013-8-10 21:37
我個人認為~~~~你可以找個通風良好~~~與家人有點隔離~~~再自己養看看八~~~或是找看看是否有住
你附近的鳥友~~~幫你養~~等等之類的~~~加油~~~3年要送出~~心如刀割阿ˊˋ
作者: 羽璇    時間: 2013-8-10 21:40
大大真好心~心裡一定萬分捨不得~~~~~~~~~~~祝鳥寶找到好主人~~~~
作者: ㄚ川    時間: 2013-8-10 23:39
我可以認養嗎?我住高雄我家也有養灰鸚可以養在一起0910789217ㄚ川
作者: chaki    時間: 2013-8-11 00:08
回復 72# sky0625

謝謝大大的建議,很多方法我也試著努力過

另外,附近的鳥友都是一些阿伯,還不及我所期望的那份照顧法
也不打算公告給身邊的友人來認養

因為在人情壓力的請求下,反而有不必要的困擾
作者: 南部543    時間: 2013-8-11 00:19
板大~我幫你養....可隨時過來看鳥OK~~或約時間過來看我住ㄉ地方.西門路4段跟北安路一段路口附近~我公司在安南區~~美美屋窗簾..你認為我可信認ㄉ話~可直接跟我連絡...
作者: 0912743411    時間: 2013-8-11 00:40
回復 75# chaki

大大你好~我能認養嗎?我住安南區海佃路三段這邊   我在賣飲料的  我家的鳥寶都在7坪大的空間飛行而且我若是能認養 大大你隨時都可以來看它過的如何~我姓周  若可  我的電話0982808157你也可以先來看看我的地方你看如何
作者: 小文文    時間: 2013-8-11 00:44
祝早日找到好主人~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: a034878    時間: 2013-8-11 05:57
都手養那麼久的灰鸚~要轉手讓人真的會很不捨!!
朋友之前有接養一枝也是咬毛嚴重的~花了上萬元買一組約1坪大的白鐵籠放在工地!
每天載她上下班~手多了好幾個傷口~每天跟他聊天~約1個多月..總算得到他的認同!!
若有需要我再幫你問問看他還要不要認養!!
作者: 羽璇    時間: 2013-8-11 08:40
這種感覺好像是重樂透。看看哪位是幸運兒
作者: miniming1123    時間: 2013-8-11 09:04
送動物園會部會比較好...........
作者: chaki    時間: 2013-8-11 10:01
回復 81# miniming1123

謝謝大大的建議

除非找不到可信任的好主人

送動物園是最後管道了
   但動物園也不見得會收

我還是會優先找好主人來養
作者: adsl    時間: 2013-8-11 12:55
好人.....................值得推
作者: jjbm6j    時間: 2013-8-11 19:31
妳好,婐可領養嗎?(因為我只養灰鸚

我個人只喜愛灰鸚
目前手上鳥有3隻灰寶了
如這位大大願意讓我接手,我可不定時PO照
讓你能隨時看到
作者: happybirds    時間: 2013-8-11 20:23
回復 81# miniming1123

讓我想起之前去壽山動物園有看到灰鸚
作者: miniming1123    時間: 2013-8-11 20:45
其實認養灰鶯.不容易.想說不用錢先認養.不習慣在轉手賣.前3個月到半年.要很有愛心耐心.海要被咬.甚至流血多次.
版主再考慮一下.動物園他可悠遊自在飛翔.空間比加大.較好的環境.免得他一生要多次被轉來轉去.當然有愛心飼主也有.可是要是被咬數次後還有恆心嗎. ..心想賣了牠(心裡想不用錢).毅力愛心跟金錢有一定關西的
不然版主還是用賣的...建議啦...
作者: 羽璇    時間: 2013-8-11 23:13
86樓的大大~~~~我有疑問喔~~那手套戴厚一點~~~還是見血嗎? 見血程度是????? 我只知道灰鸚鵡很倔~需要花很多時間才有~~可能~~讓牠接受新的主人 ...但聽到 86樓的大大的解說~~讓我對灰鸚鵡更深的了解~~~~~~棒~~~~~~
作者: e880114971    時間: 2013-8-12 00:19
他既然被人養大。再送動物園並非好事。耐性肯定要有。要時常跟鳥聊天。灰寶智商高。和他說話時是會看著你的。一天聊個四五個小時很快就熟啦。大概聊個一陣子就跟他說。我要摸你了喔。就伸手摸看看。反覆試就好啦。

鴿子和雞都適用這招了。
作者: crystalki    時間: 2013-8-12 02:09
我會用心照顧 請給予機會
作者: shuan    時間: 2013-8-12 16:48
我南投人目前住台北;大大我可以領養嗎?
希望能能有機會夠認養可樂
以前曾養過小鸚,現在沒有養;希望有機會能養可樂
作者: aa0960722321    時間: 2013-8-12 18:24
你好希望能認養你家鳥寶
本人有養小虎皮很多有上網賣鳥但你能放心不會把你的鳥轉賣我ㄝ不是鳥店
基本我還算半個愛鳥人士我有養幼鳥過我應該能體會你一半心情能跟你作互動長長
傳鳥訊息給你我的空間ㄝ購養我小孩ㄝ很愛鳥會長長幫他整裡魯果你找不到視人選能給我
式式ㄝ能先瞭解一夏我給他的環境跟空間有基會的話
要是我真的有基會的話能打給我內洽項系內隆包正你不會ㄕ望
歡迎來電0960722321永阿
作者: chaki    時間: 2013-8-12 18:55
回復 88# e880114971

呵呵,灰鸚的確是會和主人深情對看   主人對牠講話,牠就眼睛直深情瞧著你
作者: chaki    時間: 2013-8-12 19:23
感謝各位大大的厚愛
灰鸚其實已差不多確定會給誰收養了
也已和新主人進一步的聯絡
請大家不用再寄信給我囉

因為系統的限制,我不能對原帖子進行重新編輯(有大大知道方法嗎)
只能透過回文的方式來告知

這些天收到很多大大的來信,我也針對約9成的信做回覆
除了會請大大提供相關照片外,也特別仔細搜尋大大的帖子
只要有任何交換或買賣的記錄,我都會過濾掉
只要有關照顧動物的愛心帖子,都有加分

我知道很多大大都是愛心人士,但畢竟小弟不認識您
只能利用這些方式來篩選

謝謝各位大大的撥空來信,小弟感激不盡
作者: pas14saw    時間: 2013-8-12 20:30
恭喜嚕~可樂終於有新主人了~雖然我沒有這個榮幸能夠認養!!
希望可樂能夠適應新主人~並且無憂無慮的長大~
可樂原本的主人! 也辛苦你了~你真的很有愛心~也很細心的幫可樂找到好的飼養家庭~
相信可樂一定能夠過的快樂的 ^^
作者: 羽璇    時間: 2013-8-12 20:58
恭喜恭喜~~~~~~~~~~~~~~~~放鞭炮~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: chaki    時間: 2013-8-12 21:13
回復 94# pas14saw

不好意思,讓很多大大都失望了    謝謝你的祝福
作者: chaki    時間: 2013-8-12 21:16
回復 95# 羽璇

謝謝    雖然沒有鳥寶了,但還是會有空就上來逛逛
作者: lydia_maan    時間: 2013-8-12 22:34
祝可樂找到和您一樣用心的主人.......................
作者: pwk9652    時間: 2013-8-13 00:40
回復 1# chaki

大大!!我星期日也是要下高雄仁武購買一隻殘缺ㄉ灰應中鳥!!
是否可以認養或購買讓他有ㄍ陪伴和他玩!!
作者: lazy_joy    時間: 2013-8-13 05:52
我來排隊

但是我並不想被誤認為是'免費'才留言

去年10月份開始到今年將近七月才開始休息
中間包括先前認識的 我收養了1x隻的不同病症或是斷指的中小型鸚鵡
大多都是生病 看醫生等 醫藥費 看診費我都適用我的殘障補助去負擔

胃腫瘤 輕度殘障啦 不是真的'身體'缺陷所以照顧缺陷鳥

我很單純絕得病鳥大多很少人願意收養 健康鳥寶一po送養大家搶著要一下就送出
只是我收養缺陷也有原則;就是必須告知我詳細情況 我才好對症下藥
單傷都是分開隔離 乾洗手 酒精也不知道花多少→成功治療很多隻都痊癒了

這八個月學習了很多 但是也累了。所以休息中 藥品我都還有多買備用的

至於來牌位的原因是;
1.我一直沒機會養中大型鸚鵡 因為我給中小型鸚鵡吃好住好睡好

2.都不刻意配對繁殖部放朝箱 不賣鳥 不小心下了蛋會讓她們生完或是蛋送熟識的鳥友
除了我縮圖這對 我有隔離是因為這是我剩下的最後一對待雨衣的冠羽... ...

3.這幾個月開銷 包括我原本還想說終於休息了 有機會能來養幾隻
沒想到我三年半前任養的成犬哈士奇驗血驗出心絲蟲 一個月的藥費可買兩對灰鸚
但是我還是得想辦法湊前去治療她 雖然無法痊癒 遲早會攤會後就是暴斃 我還是得稱著

4.堅持不多養 因為習慣就是看天氣 一星期至少曬2-3天以上太陽+洗澡等 天天放飛
這樣我才有足夠體力照顧'全部' →其實包含9 隻10姊妹也一共25隻鳥寶而已。
但是天天換水 換飼料 換乾淨的底盤對我來說已經變成像是強迫正的基本了!

5.版大如果您已經新有所選希望對方好好照顧 而不要說到時候被轉賣了

★我來排隊是 倘若版大有興趣聽聽和有line的話 可每天line您傳可樂照片給您以外
您想知道的 我可私信告知您 簽切結等那些包括大龍我有 飼料和站台也都不是問題

且如果版大有看到本人願意從新竹搭車親自過去台南取鳥 車前來回也要上千
因為我做設計多年 現在是在休息中 24小時都在家除非回診 除外都是在照顧陪鳥寶

我還可另外簽1.保證不轉手.2.不去配對繁殖純陪可樂.
反正我照顧清理完她們就是都在家中上網or弄網拍 睡很少

不強求因為這也是緣分問題 畢竟版大已經有回應說 認為有適當的人選了

那我只能說我鳥口少但是吃好住好以外 飼料隆子滋養丸等永遠都比鳥寶多
以上。

也先行祝福 可樂能找到個真的有時間陪她好好照料的人而不試驗出母的卻被抓去當成種鳥猛生

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/) Powered by Discuz! X3.2