SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

標題: 不一樣的鳥聚~2012猛禽篇 [打印本頁]

作者: 鷹獵人    時間: 2012-5-28 11:49
標題: 不一樣的鳥聚~2012猛禽篇

作者: popo4342    時間: 2012-5-28 12:03
夭壽~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 櫻櫻    時間: 2012-5-28 12:03
哇~老鷹~~~好酷耶~~~真讚
作者: qp123123tw    時間: 2012-5-28 12:05
養這ㄍ合法嗎?
我也想養依之
作者: cuore    時間: 2012-5-28 12:05
真是太酷了~~~~~~~~~~~~~希望有機會參加,用看的也很爽
作者: jup    時間: 2012-5-28 12:06
太.........太.....猛了!!
不知他們都在那裡出現~
真想現場看看~見識牠們的野性美
作者: mega74378    時間: 2012-5-28 12:07
哇....哇.....我也很想去看......哇.....
作者: bobvic999    時間: 2012-5-28 12:10
真讚,若有希望也能參加妳們的鳥聚~~!!
讓我開開眼界..
作者: niniverycute    時間: 2012-5-28 12:11
超帥的  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: good112277    時間: 2012-5-28 12:14
好可怕哦!~會不會飛出吃小小鳥丫~~
作者: cchch-123    時間: 2012-5-28 12:15
太.....猛了.....帥
不知道在哪邊 好想去看看
作者: 0975260077    時間: 2012-5-28 12:21
這ㄍ合法嗎?
我也想養一隻
作者: likerico    時間: 2012-5-28 12:24
真ㄉ很酷~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: app    時間: 2012-5-28 12:27
不知哪裡可以買的到這種猛禽..........................
作者: 虎皮鸚鵡    時間: 2012-5-28 12:50
目前台灣法律對鷹類都不夠周詳
鷹類大部分都沒合法~大多坐船進來或是去荒山野嶺抓幼鳥養大
有養的都很低調~~之前新聞有報一隻逃跑留連在XX大樓~也沒人敢去認領
這種私底下同行聚會不可能對外公開~~這是不能說的秘密
拍照的很細心~~都沒秀到車牌
作者: ls3068    時間: 2012-5-28 13:05
好酷..............................真是漂亮
作者: 鷹獵人    時間: 2012-5-28 13:17
目前台灣法律對鷹類都不夠周詳
鷹類大部分都沒合法~大多坐船進來或是去荒山野嶺抓幼鳥養大
有養的都很低調~ ...
虎皮鸚鵡 發表於 2012-5-28 12:50

台灣早在91年起就能合法進口鷹類及飼養繁殖,只是知道的人不多,這些都是合法鷹隻...

http://tw.myblog.yahoo.com/fly99777/article?mid=3361&prev=3371&next=3344

作者: 虎皮鸚鵡    時間: 2012-5-28 13:45
回復 17# 鷹獵人

請教高手
我想養的是貓頭鷹
哪裡買才算合法??跟進口商買嗎??
目前保育的有哪些??
因為我聽說有一段時間都沒進口了~~原因是大部分都屬保育類禁止出入口
是真的嗎??
那你們鷹聚時可以公開時間地點讓板上各位愛慕者一同前往參觀留一下口水嗎??
我相信一定很多人會參加
作者: sunnychou    時間: 2012-5-28 15:27
這個鳥聚很另類唷~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~讚
作者: 鷹獵人    時間: 2012-5-28 18:23
回復  鷹獵人

請教高手
我想養的是貓頭鷹
哪裡買才算合法??跟進口商買嗎??
目前保育的有哪些??
因為我聽 ...
虎皮鸚鵡 發表於 2012-5-28 13:45

先看看農委會答覆...本會首長信箱郵件詢問事項,本會敬復如下:
        經查隼形目(鷲鷹目)物種皆為本會依野生動物保育法第4條公告之保育類野生動物,而人工飼養、繁殖者,除

蒼鷹 Accipiter gentilis、
紅尾鵟 Buteo jamaicensis、
紅鳶  Milvus milvus、
黑兀鷲 Sarcogyps calvus、
栗翅鷹 Parabuteo unicinctus
遊隼 Falco peregrinus
等6種外,均屬野生動物保育法第55條公告適用該法之物種。爰此,依野生動物保育法規定,前述6物種之人工繁殖者,一般民眾即可依相關規定申請合法輸入;本會並無國際上人工繁殖場相關資訊,尚請見諒。其餘物種僅學術研究機構、大專院校、公立或政府立案之私立動物園供教育、學術研究用可申請輸入。
        另查前揭六種隼形目人工、飼養者,目前尚無法規要求需要植入晶片或進行寵物登記,野生動物保育法無規定限制繁殖或買賣。惟為避免引起執法紛爭或保育團體抗議,將來如有相關社團法人可進行自主管理,如中華民國水族協會對人工繁殖紅龍之認證,本會亦樂觀其成,如還有疑問處,歡迎洽詢。

所以目前僅6種可以合法進口飼養.繁殖及買賣,這幾年我們幾乎都有進口,不過都是自用而已,但是這兩年有鳥商進了幾隻似乎賣點不佳,所以就沒聽過有鳥商再碰這個區塊,畢竟養鷹還是要有人先帶著訓養才有辦法把鷹養好.
鴞形目(貓頭鷹)98年野保55條從修公告後是全面禁止私人進口...應該買不到合法的.
作者: souancei    時間: 2012-5-28 18:25
今天看公視 才看到角雕的記錄片
一整個漂亮  獵猴子來吃 ...
影片還看到紅金剛 亞馬遜
作者: liuchihlung    時間: 2012-5-28 19:16
酷^^不知道在哪邊 好想去看看~~~~~~~~~
作者: 林靖    時間: 2012-5-28 21:40
回復 18# 虎皮鸚鵡

去部隊長人幫你抓~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 陳枝充    時間: 2012-5-28 21:47
真酷呀........................
作者: 小彥    時間: 2012-5-28 21:49
作者: CH104    時間: 2012-5-28 22:28
好酷喔!這是在台灣嗎??老鷹是吃肉ㄉ嗎??真是佩服     佩服~~~~~~~~~~~
作者: 小半天    時間: 2012-5-29 01:11
...
鷹獵人 發表於 2012-5-28 11:49

大大你是不是在放飛老鷹?
作者: Muenster    時間: 2012-5-29 04:44
令人印象深刻 .....

作者: Herry    時間: 2012-5-29 08:56
感覺威風又帥氣.真希望也能和他們一樣.
作者: cuore    時間: 2012-5-29 09:06
回復 27# 小半天

大大,搞不好你上次遇上他們的聚會,所以才會被吃掉
作者: 小半天    時間: 2012-5-29 18:12
回復 30# cuore

有可能喔,我家附近本來只有三隻老鷹.上星期看見有五隻一起在天空飛
作者: lll    時間: 2012-5-29 18:38
那幾支没錯的话應该是粟翅鹰吧!
作者: 鷹獵人    時間: 2012-5-29 19:07
那幾支没錯的话應该是粟翅鹰吧!
lll 發表於 2012-5-29 18:38

不是啦...!台灣沒有栗翅鷹的野生族群....目前為止圈養的栗翅鷹也沒有逸失的記錄啦..!
作者: cuore    時間: 2012-5-29 19:29
回復 31# 小半天

五隻老鷹搞不好是被你餵到連小老鷹都長大一起飛
作者: lll    時間: 2012-5-29 20:04
回復 33# 鷹獵人

我是說那幾張照片上的    野生的没有但手養的也應該有吧
作者: 小半天    時間: 2012-5-29 20:25
回復  小半天

五隻老鷹搞不好是被你餵到連小老鷹都長大一起飛
cuore 發表於 2012-5-29 19:29

餵到連小老鷹都長大一起飛
作者: cuore    時間: 2012-5-29 20:28
回復 36# 小半天

只能說事事難預料~~~~下次不要再放飛了......送給我就好

想要看我會po幾張生活照讓你聞香一下
作者: 小半天    時間: 2012-5-29 20:35
回復 37# cuore

送你沒問題啦 要就來抓要老鷹還是家伶也有暗光
作者: cuore    時間: 2012-5-29 20:46
回復 38# 小半天

我只要卡妹就好
作者: 小半天    時間: 2012-5-29 20:56
不好一絲喔卡妹還不夠多目前沒辦法送人
作者: abinna    時間: 2012-5-29 22:20
大大  不好意思
          想請教您  第十三張十七張照片是放老鷹抓(or操)水雉嗎?
          野生動物愈來愈少了,這樣好嗎?
         一樣都是愛鳥人,將心比心,希望是我看錯了,如是還請大人大量   見諒
作者: 老頭子    時間: 2012-5-29 23:16
哇~~~~~~~~~~~~~~~真是酷啊     ~有一隻這個 真的比騎重車還酷呢...
作者: MADS1918    時間: 2012-5-29 23:49
好酷耶~~~真讚好想去看看
作者: 藍紫金剛堡    時間: 2012-5-30 06:16
真的好酷………之前有一位朋友捉到一隻大冠鷲。養了一年最後放他自由,因為野外數量少讓他能傳祖接代。
作者: 狼軍    時間: 2012-5-30 06:51
太帥了....但是想想....飼養成本應該也很高......
作者: aphafish    時間: 2012-5-30 07:00
改天放飛飛走請鷹大幫我帶下來可能比較快了
作者: dragons677    時間: 2012-5-30 08:19
屌!真的太屌了!台灣真能合法飼鷹及繁殖~帥爆了
而且...鷹價好像比琉璃便宜了許多
作者: kk484608    時間: 2012-5-30 09:08
鷹類飛翔英姿讓人讚嘆-------------
作者: 小記    時間: 2012-5-30 09:23
真想養一隻,實在有夠屌,至少沒錢的時候,可以請牠到溪邊抓條魚來嚐嚐~~~~~~~~
作者: shinemelody    時間: 2012-5-30 19:06
回復 49# 小記
這樣說好像也不錯...野外多動物....養隻老鷹...看抓啥就吃啥....
作者: aaa6431    時間: 2012-5-30 20:23
回復 1# 鷹獵人

三餐都吃肉 可能會把家吃倒
作者: n8985031    時間: 2012-5-30 22:44
大大  不好意思
          想請教您  第十三張十七張照片是放老鷹抓(or操)水雉嗎?
          野生動物愈 ...
abinna 發表於 2012-5-29 22:20

其實我............對~13+17張照片......
也有點...... 意見?
作者: 鷹獵人    時間: 2012-5-31 02:16
[/code][/code]回復 52# n8985031

肯亞耐洛比- 11/16/2010,聯合國教育,科學及文化組織(教科文組織)政府間保護非物質文化遺產委員會將鷹獵正式列入其非物質文化遺產的人文文化名單。

這是教科文組織公約史上最大的提名案,由十一個國家提出,這包括:比利時,捷克共和國,法國,韓國,蒙古, 摩洛哥,卡達,沙特阿拉伯,西班牙,敘利亞和阿拉伯聯合酋長國。這龐大的提名案是由阿布達比文化和遺產管理局協調領導,教科文組織的官員的題詞中寫道:“...這是一個國家間合作的傑出範例”。

我不會因養寵的心態,而放棄屬於人類文化遺產的鷹獵,而所有鷹獵的行為,都處在相對等的條件之下,追擊殺戮.
對於社會觀感不佳感到抱歉....下次就不貼鷹獵圖...

http://tw.myblog.yahoo.com/fly99777/article?mid=1833&prev=1836&next=1825&l=a&fid=35

http://www.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Fwww.unesco.org%2Fculture%2Fich%2Fdoc%2Fsrc%2FITH-10-5.COM-CONF.202-6-EN.pdf%23Decision645&h=OAQETrrgB

作者: 自由    時間: 2012-5-31 10:00
真ㄉ很酷.   ...............
作者: 鷹獵人    時間: 2012-5-31 10:39
回復 41# abinna

是紅冠水雞...非保育類物種 ...
作者: s0986715    時間: 2012-5-31 11:04
酷耶~~~!老鷹 老鷹還蠻少人養的
作者: lydia20041205    時間: 2012-5-31 11:06
要養老鷹…

就也要養食物吧~(養老鼠?)

還要時常讓他出去飛一飛活動活動吧~

真的是還蠻酷的~!!!

而且飛出去,也不怕她不會回來~
是吧~

想像大蒙古草原上的蒙古人~
不是也都養老鷹嗎~
像電影裡看過的~
作者: lydia20041205    時間: 2012-5-31 11:13
回復 42# 老頭子

大大您這一句~
我應該給我弟看的~
他吵著買重機~
哈哈哈~

作者: avance.freda    時間: 2012-6-1 02:25
好特別的聚會 希望有機會可以見到
作者: 虎皮鸚鵡    時間: 2012-6-1 12:59
慘了~~~很多人都中毒了
但是好像不好買到~~進口少
卷養的沒遺失紀錄........怎訓練的???.
家裡不用準備食物阿~~~~每天帶去外面放飛~~看他愛吃啥就抓啥~~~週一吃田老鼠週二吃魚
作者: 鷹獵人    時間: 2012-6-1 20:03
慘了~~~很多人都中毒了
但是好像不好買到~~進口少
卷養的沒遺失紀錄........怎訓練的???.
家裡不用準備食物 ...
虎皮鸚鵡 發表於 2012-6-1 12:59

台產的算不難買吧...只是等的久一點而已...
放飛沒失鳥記錄是因為身上都背著追蹤器,不見了再慢慢找,追蹤器持續發射信號都還有14天以上.

作者: 甘草    時間: 2012-6-1 23:23
其實我............對~13+17張照片......
也有點...... 意見?
n8985031 發表於 2012-5-30 22:44

看了會有想吐的感覺
如能刪掉最好不過了~~
作者: kvin46    時間: 2012-6-2 11:31

回復 62# 甘草

樓上大大會不會有點誇張了^^" 獵鷹捕食是本性而以呀~ 而且這裡也沒有吃食的血腥鏡頭  
如果造成您心理上的不適

小心別再點進這類標題的文章就好啦!~   也別去看一些動物頻道就不會有問題了吧?^^"
希望您能接受這個建議囉?
作者: 甘草    時間: 2012-6-2 12:31
回復  甘草

樓上大大會不會有點誇張了^^" 獵鷹捕食是本性而以呀~ 而且這裡也沒有吃食的血腥鏡頭  
如 ...
kvin46 發表於 2012-6-2 11:31

謝謝大大的建議感恩~~~~~~~~~~~~
作者: kvin46    時間: 2012-6-2 13:59
回復 64# 甘草

也謝謝大大接納我的意見!感謝!!
作者: 袋鼠    時間: 2012-6-2 17:21
可以確定的是...............絕對不可以帶鸚鵡跟鷹友們一起聚會

要去人去就好了
作者: ixbajneqyd16    時間: 2012-6-2 17:52
台產的算不難買吧...只是等的久一點而已...
放飛沒失鳥記錄是因為身上都背著追蹤器,不見了再慢慢找,追 ...
鷹獵人 發表於 2012-6-1 20:03

台產大概多少錢啊?看完你的文章,我超想養一隻的- -
作者: Muenster    時間: 2012-6-2 18:52
台產大概多少錢啊?看完你的文章,我超想養一隻的- -
ixbajneqyd16 發表於 2012-6-2 17:52

這個應該是開版大的部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/fly99777/
裏面就有你要的答案  
作者: ANDY    時間: 2012-6-2 19:04

台灣的確有合法管道可以進口幾種鷹類..這個族群不是很大..價位是看種類而定...
要有足夠空間飼養..還有要懂得食性..單單追蹤器便宜的萬把元到幾十萬都有..
總而言之..發版大po的種類有合法進口..
進口的部份..大部份都要找貿易商預訂..或找熟門熟路的幫訂...
作者: cliff    時間: 2012-6-20 22:51
作者: YUNDA    時間: 2012-6-22 00:52
猛禽類的眼神跟家鳥就是不同。
作者: s10013a    時間: 2012-6-22 01:10
老鷹耶!!!  居然真的有人養老鷹
好酷喔!~
作者: james060    時間: 2012-6-22 18:03
這是在台灣那裡  想知道
作者: tony963    時間: 2012-6-22 19:19
養這ㄍ合法嗎?
我也想養依之
作者: rexalex    時間: 2012-6-22 23:00
請問一下,哪裡可以找到訓練好的,會不會很貴?
作者: vvvv33062002    時間: 2012-6-23 13:33
我覺得養是簡單 但是訓練調教沒師父帶進門也沒用吧  如果你不想只養在籠子裡的話
作者: 小金剛    時間: 2012-6-24 00:57
作者: 李小貓    時間: 2012-6-24 01:26
我發現:養老鷹的大大跟美女還有連小朋友都有股莫名的帥勁!!!!
超震撼的!!!!!

帥帥帥!!!!!
作者: kan987    時間: 2012-6-24 02:04
鳥寶可能會被吃掉......
作者: 女神卡卡    時間: 2012-6-24 02:19
真是特別的鳥聚~~猛阿~~~~~~~
作者: 鷹獵人    時間: 2012-6-25 20:17
回復 73# james060

社團成員北中南東都有....但每年獵季都會找一天聚聚....
作者: 鷹獵人    時間: 2012-6-25 20:31
回復 76# vvvv33062002

這倒是事實,所以有新手要買鷹,我們都儘量挑離自己近的,至少就近還能一對一的教,國外制度也一樣,第一年新手是不準養鷹,要跟師父一年後才能擁有自己的鷹.
鷹籠養有一定的空間設計,不能亂網籠裡丟,飛羽翅膀容易受傷......大部分都採棲架飼養,我是比較習慣用屏風架養,缺點就是要多花一點時間照顧就是了.

作者: 鷹獵人    時間: 2012-6-25 20:38
回復 75# rexalex

訓練好的教給你,可是後續的管理又不懂的話....大概2周鷹就野掉了...野掉又開始六親不認了..
台灣的猛禽專賣店一架芬蘭蒼鷹20萬起跳....我們朋友幫忙進的,再加上自行繁殖台產次世代....我是覺得價格還算親民啦!
作者: 鷹獵人    時間: 2012-6-25 20:42
回復 74# tony963

農委會都回函說野保法管不著這開放的6種猛禽了....這算不算合法?!
http://tw.myblog.yahoo.com/fly99777/article?mid=3361&l=f&fid=32

作者: 哲別    時間: 2012-6-25 21:50
真讚,若有希望也能參加妳們的鳥聚~~!!
讓我開開眼界..
作者: vvvv33062002    時間: 2012-6-27 14:00
http://www.youtube.com/watch?v=7VUaEeJmZEE 大大不知道看過這影片沒  台灣沒大型獵物 不然養雕也是很帥的
作者: 小蟹w    時間: 2012-7-3 17:00
超酷的.....心癢難耐,真的!!!!!!!!!!!!
作者: corin    時間: 2012-7-7 22:50
回復 61# 鷹獵人
這種哪邊有在賣呀?改天放飛鸚鵡也可以用呀!阿不然每次飛出去就心痛的要死了!板大可以介紹一下哪裡有在賣這種追蹤器嗎??我相信毀有很多人感興趣的!!
作者: sun110    時間: 2012-7-8 00:38
超酷的.....心癢難耐,真的!!!!!!!!!!!!
小蟹w 發表於 2012-7-3 17:00

+1+1...........................................................................................................................................
作者: alohaa1011    時間: 2012-7-10 16:30
感覺養鷹的各個都好有氣勢阿
作者: junior09385    時間: 2012-7-10 17:53
請問如果想養鷹的話一隻價錢多少,還有要去哪買呢?
作者: ssyea    時間: 2012-7-12 09:49
真是帥爆了..
等在幾年有閑的時候再看看...
真的好想養ㄧ隻喔....
作者: 絕色美女    時間: 2012-7-14 19:53
我也很想養一隻,但是目前台灣養這個好像不合法...所以放棄......
作者: 鷹獵人    時間: 2012-7-15 01:38
回復 93# 絕色美女

鸚鵡可以進口,猛禽就能進口....92年開放至今,和鸚鵡一樣可以繁殖買賣,只是進口限制麻煩一點,目前只開放6種猛禽進口...

作者: s531424    時間: 2012-7-15 07:55
這麼利害 而已還辦鳥聚.........................
作者: a0928145122    時間: 2012-7-15 09:51
養鳥是興趣.不造成殺生.反之.讓保育類的鳥壯大.避免絕種.
台灣野鳥已經不多了.玩鷹會不會造成台灣本土物種的野鳥傷害.
個人造業個人擔...............
作者: 鷹獵人    時間: 2012-7-15 11:03
養鳥是興趣.不造成殺生.反之.讓保育類的鳥壯大.避免絕種.
台灣野鳥已經不多了.玩鷹會不會造成台灣本土物種 ...
a0928145122 發表於 2012-7-15 09:51

鷹獵是聯合國文教組織公告的人類文化遺產...鷹獵不是只有抓抓獵物而已..
鷹獵文化有獵季之分,不是一年四季都在獵..
野生獵物族群中,有好基因遺傳的獵物,絕對是鷹抓不到的,抓到的都是弱勢個體....移除不好的基因會對野生鳥類有危害..?
目前為止還沒聽過鷹獵造成野生物種危機,或影響野外族群的報告...反倒是鸚形目帶來原生物種和環境生態問題的一堆...
就台灣而言,猛禽棲地只有越來越小,甚至分佈都屬山區林地,而台灣鷹獵獵場分布都在平原....和原生猛禽獵場不重疊...
說明白平地市區生存的鳥類壓根不知鷹也是天敵之一....這是造物者的設計,不是我訂的...我在想死在我鷹爪下的獵物和死在籠裡的野鳥相比...還不到千分之一......不能因為鷹天性的殺戮而罪過於一切,影響本土物種的是人為捕抓飼養....用網.用誘籠好壞不挑一網打盡...鷹獵是處在相對等的條件之下追擊獵捕,一天八個小時下來,共估掛蛋是常有的事....鷹沒那麼神...不像誘籠鳥往把把都中的.
作者: 丫幸    時間: 2012-7-16 16:20
好酷喔…是老應ㄉ鳥聚勒…
作者: oneho888    時間: 2012-7-17 00:00
回復 18# 虎皮鸚鵡

山裡面不小心掉下來的,,,,就撿回家照顧,,,,,,,,,,,
作者: Vicki    時間: 2012-7-17 13:14
好酷 訓練應該不容易吧?

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/) Powered by Discuz! X3.2