SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

雙眼皮| 設計師| 翻譯社| LED| 刺青| 澎湖民宿| 澎湖旅遊| 主機代管| 二胎房貸| 音波拉提| 氧氣機| 展示架| 宜蘭民宿| 台中當舖| 蘭嶼民宿| 室內裝修| 斬桃花| 團體服| 膠原蛋白| 二胎| 生髮| 兒童攝影| 晶亮瓷| 肉毒桿菌| 支票借款| 台中婚紗| 法令紋| 逢甲日租| 沖繩| 徵信| 白內障| 狐臭| 橡膠| 酒店小姐| 抽水肥| 頂讓|
樓主: da197968
打印 上一主題 下一主題
收起左側

急尋新北市新店區賽內加爾鸚鵡啟示

關閉 [複製鏈接]
哈囉!周先生…
不好意思!可惜那隻鳥寶並不是你家的鳥寶…沒幫上忙!!
如今,我也要重新開始物色我的鳥伴了…也許賽內還是我的第一選擇!!
周先生,非常高興認識你哦!!往後有養什麼鳥寶,再來一起討論吧!
一起祝福我們的鳥寶身體健康吧!!
回復 支持 反對

中秋節過後,月圓人團圓,我也沒能跟我失散的"綠寶"團圓,實在有點傷感,想當初,買牠回來跟我作伴的時候,也是在中秋節前夕,我還有帶牠一起回娘家過節的,牠當時還很小,只會吃飽睡、睡飽吃的,如今,牠已是會飛來飛去的自由之身了,唉…心裡很難過,沒了我的比伴,我還是很擔心牠的安危,沒有我的餵養,牠有沒有好心人提供食物呢?早上六點多醒來,聽到屋外一陣鳥叫聲,仔細聆聽每隻鳥兒的叫聲裡,有無我的綠寶也在鳴叫呢?新店的朋友們,真的沒有人捨獲我家"綠寶"嗎?還是我的"綠寶"不給碰的個性,一樣在外流浪呢?如果還在外面流浪的話,媽咪真的很心疼你…你會不會認得媽咪的家呢?媽咪在每個窗戶外面,都掛著有顏色的大鈴噹,是你平常最愛逗弄的鈴噹…記得經過的時候,努力看一下哦!媽咪還在家裡等你回來跟我團圓…媽咪愛你!!
回復 支持 反對

加油,我也住新店,家裡社區外好像也看過您的尋鳥啟事,從第一頁看您的文章到最後一頁,還是很希望您的鳥寶會回家,即使沒有,每一個生命都會自己找到延續生命的方法的,加油囉。
回復 支持 反對

很開心看到住在新店的鳥友寫訊息給我,也很開心你有注意到過我的尋鳥啟示,證明我的確走過新店每條大街及小巷,我的確認真的找過我的"綠寶",雖然知道牠回來的機率很小,但還是祈禱牠能被善心人士撿到而送還給我的一天,也希望我的"綠寶"即使沒被撿到,也願牠能找到同伴一起生活群聚在一起,到目前為止,我的心裡還是很難過,對牠的感情依舊放不下。
你自己有養鳥嗎?若是有的話,你一定也是非常棒的主人!!你住新店的話,我真的就要麻煩你,有看到鄰居養這樣的鳥寶或提起撿到這樣的鳥寶,請你跟我聯絡,也讓對方知道我再找我的鳥寶,好嗎?非常感謝你留下訊息給我且為我加油!
回復 支持 反對

能幫的上忙的當然 不過我只是一個最近才開始想養鸚鵡 在soe做功課的新手
回復 支持 反對

新手…我們都是從新手開始學著養鳥寶的,一切都很容易上手的。
而且你又住新店,離我較近,也許下次我的綠寶會被你或你家鄰居撿到也不一定…
有任何養鳥寶的問題,我們也可以討論呀!你現在養的是什麼鳥寶?
回復 支持 反對

哈,想從虎皮入門,仍尚在做功課中,soe裡好像虎皮的消息很少,一直沒機會出手
回復 支持 反對

你喜歡虎皮哦?為什麻?小巧可愛是嗎?牠們的叫聲是滿好聽的啦!清脆…
不過,你應該會養一對吧?這種養一隻的好怪,所以建議你養的話,養一對啦!不過,若一直生的話,你要想一想該怎麼辦哦!是要分送還是出售交換別的鳥寶回來…不然,養一隻也是可以啦!就怕鳥寶無聊罷了!
不過,我覺得很多人會養和尚呀!和尚也會講點話,很可愛,只是價錢上比虎皮貴了一些…你想一想吧!想想看你想養鳥寶的原因是什麼,是想要牠們會講話呢?還是唱歌呢?還是單單只是想養鳥而已…
這邊滿多專業人士,相信你若是提出問題,一定會找得到人為你解答的啦!加油!
回復 支持 反對

新手不太敢挑戰熱門鳥種(也比較貴),雖然也真的很心動:p
但我都喜歡紅色、藍色系的,偏偏都超貴,哈哈
許多的鳥種都很棒,也都各有粉絲團,不過對我而言養寵物都只是為了親密的互動,
也不太需要寵物有才藝,因為養了就知道他們與眾不同之處︿︿
回復 支持 反對

那虎皮真的滿適合你的啦!!不過,像玄鳳也不錯呀!他們很會吹口哨哦!而且還有紅紅的小腮紅…可愛到爆!
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
祝福早日回來!!.............
回復 支持 反對

今天已經是綠寶飛不見的滿月日子,牠不見已經滿30天了…還是很心疼牠飛不見了,又不知牠到底是不是有人捨獲牠而好心收留牠,還是至今還在外面流浪,過著有一餐沒一餐或者是根本沒吃的生活,好難過哦!!綠寶…你在哪兒呀?媽咪好想你…若沒被人撿走,趕快飛回來吧!!媽咪走在路上,總是會抬頭到處看,看你是否停在某處休息,綠寶呀!綠寶!你過的好嗎?
回復 支持 反對

RE: 急尋新北市新店區賽內加爾鸚鵡啟示(已尋回)

1# da197968

今天傍晚六點多左右,在我身上發生了一件天大的好事,我好開心!因為820日飛不見的綠寶疑似被人捨獲且帶回飼養,根據對方陳述收養近一個月了,跟我家綠寶不見的日子差不多,對方請我過去確認,因為對方說看見我張貼在路邊的尋鳥啟示跟他收留的鳥寶樣子很像,我帶著緊張且開心的心情過去確認,果真,一進他家的門,看見牠獨特的顏色,一眼馬上就認出牠就是我的綠寶…我一叫牠的名字,牠馬上飛到我的肩膀上,牠看起來很不安,我知道牠迷途時一定受到相當大的驚嚇,我也一直跟對方道謝,如我尋鳥啟示上寫的一樣,找到我一定以一萬元籌謝,另外我又再加給二千元,因為這種好心的人上哪找呢?也許有些人會認為他們一定是為了我上面的獎金才要將鳥還我,這樣講我也沒話說,的確,他們也許沒養鳥,是因為緣份而撿到了我的綠寶,也許他們的確沒有心力養牠了,還給我而拿到他們該拿的獎金,我想也是天經地義的,因為我給得起…很感謝這家子的人這一個月以來對我綠寶的照顧,改天我會再登門拜訪,總之,我現在的心情特別好,綠寶剛回來,有點害怕我又不見了,一直緊緊黏著我,我就從頭到尾陪著牠吃完飼料,再將牠送回鳥籠去睡覺,希望我的綠寶今晚睡得特別安穩,因為牠不見了,所以我老公特別安排下星期到日本去玩,如今牠回來了,有點捨不得放下牠,一度想取消日本之旅,不過,我想這次我不會再讓牠不見了,我會特別好好照顧牠,所以日本之旅照玩,從今以後我的綠寶我會嚴加看管,不再讓我老公粗心大意地讓牠飛不見了,我真的好開心…今晚我會帶著笑意入睡的。
回復 支持 反對

恭喜呀  果然每個生命都會找到出路,緣份也是天注定的
回復 支持 反對

緣份是天注定的~~~~~~~~~~~~~~```
回復 支持 反對

對呀!我的綠寶變得好瘦,明天要開始替牠補充營養了,讓牠快點再長點肉肉了…好心疼哦!我相信"綠寶"跟我是天生註定的緣份,讓牠跟我有緣繼續再做彼此的同伴,我真的好開心哦!整整不見一個月…所以那種心情真難以形容,總之,牠的歸來我會好好珍惜,同時我也會對我老公嚴加看管,禁止他太靠近我的綠寶,就因為我老公的粗心大意,開了紗窗忘了關,才讓牠飛出去的,這下子,要對我的"綠寶"下道保護令,讓我老公不得靠近綠寶的命令了。
最後,我也要祝福所有有不見鳥寶的鳥友,不要放棄,鳥寶飛不見,一定也會有撿到鳥寶的好心人,因為這些鳥寶是手養大的話,最終還是親人的個性,一定會去找人類朋友求救的,所以,多多張貼尋鳥啟示,盡可能的讓自己的鳥寶照片曝光,盡可能的讓路人甲知道你在找鳥寶,沿路就發送及張貼尋鳥啟示,那位太太也是無意間看到我張貼的尋鳥啟示才跟我聯絡的,都隔了一個月了,好久哦!也幸好這種年紀的人會去注意這種尋鳥啟示,真的打從心底感謝這位媽媽及她的家人,改天我也會帶著我的綠寶,再去找這家子的人續一下舊,再次表達感謝之意…
再次祝福鳥友跟鳥寶們,一切平安、順心
回復 支持 反對

恭喜恭喜...........................................................
回復 支持 反對

還是一句恭喜剪翅吧,難保不會有下次至少安全一點
回復 支持 反對

謝謝你的恭禧…
早上七點半去偷看綠寶睡醒沒,當時看是還在睡覺,想說每次早上我都會再讓牠喝一下奶奶+蛋粉,天氣冷冷的,喝一下熱熱的奶奶對牠體溫好一點,可是牠還在睡,看著還在睡的綠寶,我心裡有種滿足感,那種感覺真的說不上來,就是很高興到了極點,幸好牠在天氣轉涼前回到我的身邊,因為我敢說沒人像我一樣能二十四小時幾乎都陪著牠吃、喝、玩、樂…
昨天本來還在傷心po說牠失蹤滿一個月,接著傍晚就接獲電話要我去確認鳥寶,搞得我心情七上八下的,哈…現在回想起來,真是又在我人生中的回憶又添了一筆,很多鳥友及我的同學都說這是天生註定的緣份,現在我也這麼認為,也許老天爺覺得沒有人比我更適合再繼續照顧牠吧
天氣轉涼了,今晚要開始幫牠弄保暖燈才行,雖然這段期間牠有被好心人收養,但身形變得好瘦,而且全身鳥味好重,雖然我不介意,但等一下想幫牠洗一下溫水澡,晚一點要帶給去買瓜子,帶去給鳥店的老闆的看一看,因為綠寶是跟鳥店買的,當初我就常帶綠寶去買玩具及飼料,牠不見時,我還打去跟老闆哭訴,如今牠回來了,我想帶牠到外面散心一下,順便再買一下玩具跟吃的回來…好好慰勞牠一下。
我自己經歷鳥寶飛不見的經驗,那種內疚感很重,我不能像一般沒養動物的人這麼輕松說,飛走就飛走啦!不用這麼難過,頂多再買一隻就算了,其實我在這段時間裡,一直還是很自責,每天都會倚靠窗戶仔細聆聽有無我家綠寶的叫聲,先前誤以為是我們這一帶的鄰居捉走,每天我都去叫一叫,沒想到,綠寶是被捉回去養沒錯,只是綠寶飛的更遠,那條路我真的沒去張貼尋鳥啟示,我忽略了那條超小的巷子,幸好,真的不枉我當初走了新店大半的大街小巷,終究那位太太還是看到了我的尋鳥啟示,真是感謝萬分!
我也要祝福不見鳥寶的鳥友們,繼續加油,不要放棄任何希望,真的如這裡教導如何尋找飛失的鳥寶情況一樣,盡量讓自己鳥寶的照片曝光,盡可能沿路叫牠的名字及沿路發送及張貼尋鳥啟示,盡可能的讓大家都知道你的鳥寶不見了,因為多點人關注,他們在生活上才會再去注意,加油囉!
回復 支持 反對

大大是住在新店那個地方啊有機會可以聊聊,我住中正路這邊還蠻多人有養喔
回復 支持 反對