SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

標題: 十萬元懸賞找鸚鵡家人-黃翼藍帽 [打印本頁]

作者: falon    時間: 2011-4-2 14:31
標題: 十萬元懸賞找鸚鵡家人-黃翼藍帽

http://news.cts.com.tw/cts/society/201104/201104010705416.html

詳情請參考上方網站新聞報導

本人於319下午530分不小心在台中洲際棒球場走失2隻大型鸚鵡,因為他們從出生開始,我以人工飼養長大,並將他們送給我的9歲女兒及6歲兒子當寵物,兒女們並幫牠們取名多多與樂樂。將近2年的時間,幾乎每天跟我的兒女們形影不離,只要一呼喚名字就會飛到小孩肩上或手上,並會在手上撒嬌、乞食,模樣可愛,牠們也很會講話,所以一家人視同己出。當天小孩們知道鸚鵡飛走後,傷心的痛哭流涕,我由於自責及於心不忍,也跟著二個小孩抱頭痛哭,久久不能自己。

這兩隻鸚鵡對別人來說只是普通鸚鵡,市面上只要花二萬多元就可以買到同樣的品種鸚鵡,但對我來說卻是意義非凡。失去他們後孩子們失去笑容,食不知味、坐立難安、功課退步、沒有歡笑、無精打采,想到跟著他們兩年的寵物就痛哭、傷心落淚。而我除了不捨傷心難過,還有很多的自責。因此我花了二萬多元印製彩色精美海報3萬張到處派送、夾報都無所獲。

現在我願意花比原本鸚鵡高出數倍的十萬元,希望找尋那二隻對我們來說很特別的鸚鵡,那兩隻鸚鵡完全不怕人,肚子餓一定會飛到陌生人手上,所以會被抓走。

懇請 貴大大能協助我們家小孩完成心願,不勝感激!

電話:0932-56101

作者: 吳曉麗    時間: 2011-4-2 14:54
大大'''一定會出現奇蹟的'''因為我能體會!
作者: 袋鼠    時間: 2011-4-2 15:12
希望大大可以早日尋獲愛鳥,也請中部一帶的鳥友多加注意。
作者: 朱厚旭    時間: 2011-4-2 15:24
~盼大大早日阖家團圓!~
作者: craig720914    時間: 2011-4-2 16:25
希望帶走牠們的人看到新聞趕快還給人家,不要為了一時的貪念,害了鳥寶也傷了小朋友的心...
作者: applefoxes    時間: 2011-4-2 16:49
走失愛子的心情可以體會的到,希望能有奇蹟的出現,早日尋回愛鳥!
在此替鳥主人加油!!!
作者: furby_katie    時間: 2011-4-2 17:01
誰人呀撿走了...
拜託這跟誘拐小孩沒倆樣...
快還給人家><

希望多多樂樂快回家><
作者: er168    時間: 2011-4-2 19:34
看了'就感動''

撿到鳥的人'拜託麻煩請歸還失主
給小孩一個快樂童年''
作者: falon    時間: 2011-4-2 20:19
看了'就感動''

給小孩一個快樂童年''
er168 發表於 2011-4-2 19:34
大大..感謝你.我看到你的回覆..............眼淚都快掉下來了................
作者: jixuan    時間: 2011-4-2 20:31
衷心期盼鳥寶趕緊回到主人的懷抱~~~~~
作者: 中鳥毒    時間: 2011-4-2 20:41
我哭了啦~~~~~~~
不管是誰撿走了`~
都請歸還給主人吧!!!!!!!
作者: kunnan66    時間: 2011-4-2 20:48
看看能不能  用新聞   力量

有人有辦法嗎~~~~~

4/9 新聞要錄影   農16 放飛  要不要順便問一下   可以曝光嗎~~~~~~~~~~
作者: 蝴蝶    時間: 2011-4-2 21:33
今天看到另一帖有好消息
失蹤了一個月,伯樂大大的金剛鸚鵡已經順利回家了
http://www.soe-parrot.com/viewth ... page%3D1&page=2

希望這篇帖子,能讓你更有希望
加油!
我每天都在關注你家寶貝歸來的消息

作者: 西風狂詩曲    時間: 2011-4-2 21:53
盡人事 聽天命 日子也要過 小孩學業也要顧
或許是明天 或許是一年後 有緣總會團聚的 該做的也做了
收起傷悲的心 期待明天吧!!! 永遠相信人性的最初是善良的
也可當成一次的經驗 下次就沒有下一次了 凡事往好的方面想
或許鳥寶遇到很愛他的新主人 所以都沒有在看電視看報紙 整天只顧著陪伴鳥寶
這樣的結局也不錯呀!!!
作者: er168    時間: 2011-4-2 21:55
大大..感謝你.我看到你的回覆..............眼淚都快掉下來了................
falon 發表於 2011-4-2 20:19

雖然我不認識你
但給你感動到

撿到鳥[歸還失主]的人
我加碼[贈送一對小型鸚鵡]
作者: falon    時間: 2011-4-2 22:09
今天看到另一帖有好消息
失蹤了一個月,伯樂大大的金剛鸚鵡已經順利回家了
http://www.soe-parrot.com/viewthread.php?tid=74068&extra=page%3D1&page=2

希望這篇帖子,能讓你更有希望
加油!
我每天都在關注你家寶 ...
蝴蝶 發表於 2011-4-2 21:33
蝴蝶大大..對你除了感謝還是感謝..........你不是答應幫我po東森.3立的新聞嗎........麻煩你了..我找不到.....................謝謝
作者: 蝴蝶    時間: 2011-4-2 22:17
中天http://www.youtube.com/watch?v=czjFYOJQC2g

華視http://www.youtube.com/watch?v=bw9k-VBJnNg

三立跟東森的我找不到
如果找到會幫你PO上網址的

作者: falon    時間: 2011-4-3 08:42
中天http://www.youtube.com/watch?v=czjFYOJQC2g

華視http://www.youtube.com/watch?v=bw9k-VBJnNg

三立跟東森的我找不到
如果找到會幫你PO上網址的
蝴蝶 發表於 2011-4-2 22:17
蝴蝶大大..10分感謝..你漂亮又熱心.在soe人緣佳..........你這樣關心.相信很多鳥友也會動起來幫忙協尋..............我感覺好像快找到了.............
作者: falon    時間: 2011-4-3 08:46
盡人事 聽天命 日子也要過 小孩學業也要顧
或許是明天 或許是一年後 有緣總會團聚的 該做的也做了
收起傷悲的心 期待明天吧!!! 永遠相信人性的最初是善良的
也可當成一次的經驗 下次就沒有下一次了 凡事往好的方面 ...
西風狂詩曲 發表於 2011-4-2 21:53
謝謝大大..有時候找到很失望時.我也會這麼想....希望牠們不要惡死就好........... 但那不是我要的結局....
作者: falon    時間: 2011-4-3 08:48
看看能不能  用新聞   力量

有人有辦法嗎~~~~~

4/9 新聞要錄影   農16 放飛  要不要順便問一下   可以曝光嗎~~~~~~~~~~
kunnan66 發表於 2011-4-2 20:48
感謝大大熱心關心.但看不懂..能說明嗎...任何機會我都會把握.
作者: falon    時間: 2011-4-3 08:51
我哭了啦~~~~~~~
不管是誰撿走了`~
都請歸還給主人吧!!!!!!!
中鳥毒 發表於 2011-4-2 20:41
大大真的很感謝你的真誠相挺..........我只有期待奇蹟.好心人...
作者: falon    時間: 2011-4-3 08:53
衷心期盼鳥寶趕緊回到主人的懷抱~~~~~
jixuan 發表於 2011-4-2 20:31
大大..真感謝你的衷心期盼.soe的好人真多..
作者: falon    時間: 2011-4-3 08:59
誰人呀撿走了...
拜託這跟誘拐小孩沒倆樣...
快還給人家><

希望多多樂樂快回家>
furby_katie 發表於 2011-4-2 17:01
大大..你說的沒錯..撿到失物..例如貓狗.不是應該報警嗎........不然日後被發現是要換來竊盜.佔有.或收來路不明物品的官司.......但國人這樣的觀念欠缺..............
作者: rubykuo    時間: 2011-4-3 09:26
原來是你們家的黃翼走失了啊!小朋友一定很難過
上次我的中巴也差點飛走,不果有綁飛行繩,繩子卡在樹上,害我扮演泰山爬樹才把牠救下來
希望撿到的人看在天真活潑的小朋友的份上,趕快和失主聯絡吧!!將心比心啊....
作者: artanis    時間: 2011-4-3 10:24
之前有看到大大你另外一篇的尋鳥啟示
希望這篇出來之後鳥寶可以看到自己回家
或者好心人抓到之後送回來
作者: 5400    時間: 2011-4-3 10:39
張大哥.還沒找到喔.再推高一點........大家幫忙一下了
作者: wellj2005    時間: 2011-4-3 10:54
給你滿滿的祝福~~
祝你鳥寶早日尋回,
一家團圓~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: falon    時間: 2011-4-3 11:50
走失愛子的心情可以體會的到,希望能有奇蹟的出現,早日尋回愛鳥!
在此替鳥主人加油!!!
applefoxes 發表於 2011-4-2 16:49
謝謝大大幫推......我也希望真有奇蹟..
作者: falon    時間: 2011-4-3 11:52
希望帶走牠們的人看到新聞趕快還給人家,不要為了一時的貪念,害了鳥寶也傷了小朋友的心...
craig720914 發表於 2011-4-2 16:25
大大..謝謝...........我在乎的就是小孩的感受..不要傷他們的心...........
作者: falon    時間: 2011-4-3 11:55
~盼大大早日阖家團圓!~
朱厚旭 發表於 2011-4-2 15:24
大大的祝福一定會成真..........因為這麼多人關心.加持.老天爺一定也會幫忙才對吧..
作者: falon    時間: 2011-4-3 11:57
希望大大可以早日尋獲愛鳥,也請中部一帶的鳥友多加注意。
袋鼠 發表於 2011-4-2 15:12
謝謝大大的呼籲..如果很多大大都能幫忙協尋...............一定很快找到的.....
作者: falon    時間: 2011-4-3 11:59
大大'''一定會出現奇蹟的'''因為我能體會!
吳曉麗 發表於 2011-4-2 14:54
大大希望你的第六感很靈.............盼望奇蹟.....
作者: falon    時間: 2011-4-3 15:20
之前有看到大大你另外一篇的尋鳥啟示
希望這篇出來之後鳥寶可以看到自己回家
或者好心人抓到之後送回來
artanis 發表於 2011-4-3 10:24
大大..謝謝你滿滿的祝福...........
作者: vincent19    時間: 2011-4-3 19:07
大雅百視達的來往人很多

如果大大願意的話
可以在我工作的大雅民生店張貼尋鳥啟事
當然也可以提供多放幾張詢鳥海報供人拿取
(我相信一定有人沒再看報紙>_<)

希望能幫上同鄉的忙
這是小妹能幫你做的Q_Q

如果願意的話請告訴小妹,
好讓我跟同事報備一下幫助你
作者: 蝴蝶    時間: 2011-4-3 22:15
好消息!好消息!
天大的好消息!

晚上收到張先生的簡訊
他說家中的其中一隻黃翼「樂樂」
今天已經順利的回家了!

現在只剩「多多」還沒尋回
希望大家再持續幫忙關注!
這真的是一個天大的好消息!

PS張先生:
  我看到簡訊時,已經是晚上10點的事了
  看到的時後,想馬上打電話給張先生,跟你道賀
  不過可能時間太晚,張先生已入眠
  真的很替你高興,樂樂的平安歸來!
作者: 小甜甜    時間: 2011-4-3 22:42
我有看到新聞哦!!  現在賞金又加碼,一定全都找得回來!! (這金額可以買好幾隻鸚鵡了,金錢不是萬能但能增加許多希望!!)   

不過樂樂是自己飛回來還是有人送回來的呢??

自己也是黃翼藍帽的主人真的很能體會您心情!!!

如果這二隻鳥對您那麼重要,那麼是否該考慮剪羽或在室內放飛就好呢??  再怎麼訓練有素還是可能有意外發生,之前我的黃翼剪了羽還是飛走(幸好只在對面樹上),後來只要出門或在陽台曬太陽就一定是上鍊,實在怕死了!!  牠們有您一家人滿滿的關愛,相信即使無法在戶外飛翔也能過得很快樂!!!
作者: falon    時間: 2011-4-3 23:25
好消息!好消息!
天大的好消息!

晚上收到張先生的簡訊
他說家中的其中一隻黃翼「樂樂」
今天已經順利的回家了!

現在只剩「多多」還沒尋回
希望大家再持續幫忙關注!
這真的是一個天大的好消息!

PS張先 ...
蝴蝶 發表於 2011-4-3 22:15
蝴蝶大大感謝.其實我現在剛回家........................真的10分感謝這些時間裡.提供給我精神.心靈雞湯的朋友.各界大大们.尤其蝴蝶.漂亮善良又熱心.不但一再給我加油.鼓勵.還送我道具----置頂卡.彩色卡.希望我的標題更顯眼
更多人注意.還有大大建議我去台北大眾爺廟
拜拜..還有人幫我上FB.....發海報...............要感謝的人真的很多.實在無法一一列出...所以...我就謝謝老天..........今天傍晚6點.我接到一通電話問我鸚鵡找到沒..說他看到海報.但我半信半疑.因海報發出7天.怎麼現在打........但他描述鳥的樣子.腳環號碼.我高興的喜出望外..我馬上帶著2個小孩赴約.洲際棒球場500公尺內的四張梨.豐樂路圖書館旁公園藍球場..看到久別重逢的家人.3人都好高興.........抓到樂樂的北新國中老師.他們一群人打藍球.說3.19天色暗.球場燈光明亮.樂樂突然停在牠們肩上(回去非打牠一頓不可)..他們也不會餵鳥..竟然給牠吃白文鳥飼料..關在白文鳥的籠子(真是苦了牠.太委屈了.比王寶釗還不如.......看以後還敢不敢亂跑)我要答謝給紅包40000元.牠們卻不接受.要請牠們到餐廳也拒絕..只要求50嵐飲料(實在很不好意思).....我就買20杯波霸奶...........900元.......想不到好人還真多............希望多多快回來............謝謝
作者: 蝴蝶    時間: 2011-4-3 23:34
37# falon

相信目前你的心情一定很開心
已經順利尋回樂樂了
我相信多多也很快就會回來了

看到你描述樂樂平安回家的過程
就讓大家更相信
這個世界上真的有很多好心人

也希望張大哥
千萬不要因為天數過了許久
就因此遲疑

多多此時一定在某戶人家裡,安全的待著
只要不放棄希望
家人一定會平安歸來的!

加油!
作者: evo391    時間: 2011-4-3 23:40
恭喜!
另一隻應該也會很順利找回,
社會還是有溫暖的。
作者: gost    時間: 2011-4-4 00:29
祝你早日找到另一隻鳥寶"多多",相信你的努力和用心一定會有回報的。加油!!
作者: t00775    時間: 2011-4-4 00:36
恭喜~~

多多回家的日子也不遠啦
社會還是溫暖的

多多趕快回家唷
作者: 西風狂詩曲    時間: 2011-4-4 03:00
恭喜 只差一步 就功德圓滿了  證明了 人性是善良的   但也證明了海報比上電視登報紙來的實在

加油 加油  我聽到消息到現在高興得睡不著
還有建議大大 剪羽吧!!!因為此鳥不建議在戶外飛囉!!!
作者: er168    時間: 2011-4-4 08:42
恭喜''
已經回來一半的幸福
還有一半的期待
放心啦'另一隻'很快就有消息
正如我說的有預感''鳥快回家了

加油
作者: et144474    時間: 2011-4-4 08:52
願大大的鳥寶家人!~早日團圓~~~~~
作者: chris1987    時間: 2011-4-4 08:55
"多多"...一定很快就會回來了

撿到的人可能不養鳥...

來到處散撥一下消息

用力推用力堆....希望更多人幫忙找
作者: falon    時間: 2011-4-4 10:41
我有看到新聞哦!!  現在賞金又加碼,一定全都找得回來!! (這金額可以買好幾隻鸚鵡了,金錢不是萬能但能增加許多希望!!)   

不過樂樂是自己飛回來還是有人送回來的呢??

自己也是黃翼藍帽的主人真的很能 ...
小甜甜 發表於 2011-4-3 22:42
謝謝小甜甜大大..想請問你是電視上那個小甜甜嗎............... 多多.樂樂.有你的祝福.最後結果一定甜甜美美.
作者: falon    時間: 2011-4-4 10:45
大雅百視達的來往人很多

如果大大願意的話
可以在我工作的大雅民生店張貼尋鳥啟事
當然也可以提供多放幾張詢鳥海報供人拿取
(我相信一定有人沒再看報紙>_ ...
vincent19 發表於 2011-4-3 19:07
美女大大..感謝你的熱心..但說真的......我沒住大雅已經很久了...我到百視達如何找你..貴姓.........
作者: marker15973    時間: 2011-4-4 10:53
恭喜大大
哈哈  停在他們肩膀上
可能想回家向他們求助吧
祝早日找到另外一隻
愛心是最重要的
可能看到大大的喜悅
要是我紅包我也拿不下手
在恭喜版大囉
作者: vincent19    時間: 2011-4-4 11:07
美女大大..感謝你的熱心..但說真的......我沒住大雅已經很久了...我到百視達如何找你..貴姓.........
falon 發表於 2011-4-4 10:45

敝姓王(Miss), 大雅百視達就在民生路上
靠近85%C附近

來往的人車很多, 客群範圍也大

我會先跟同事報備一聲
告知會有人來放尋鳥海報

屆時進來,只要告知說是放詢鳥海報的先生就可以摟

希望這小小的幫助能祝福您早日尋到愛鳥
我很能懂失去寶貝的心痛

PS: 如果可行的話也會告知其他門市幫忙留意這訊息
門市電話, 042-5652838
作者: 0923620080    時間: 2011-4-4 11:12
(樂樂)鳥寶給小朋友....最好滴兒童節最好禮物!
祝福您早日尋到愛鳥(多多)
作者: falon    時間: 2011-4-4 12:20
恭喜!
另一隻應該也會很順利找回,
社會還是有溫暖的。
evo391 發表於 2011-4-3 23:40
謝謝大大..找到一隻樂樂後.我滿懷希望另外一隻多多應該很快會找到..給我送暖.感謝.
作者: falon    時間: 2011-4-4 12:24
祝你早日找到另一隻鳥寶"多多",相信你的努力和用心一定會有回報的。加油!!
gost 發表於 2011-4-4 00:29
大大謝謝..看到大大全家福照.溫馨.甜蜜..............我家也是.但我有3個我好愛的小孩....還有比大大多2隻黃翼.一隻柴犬...希望趕快找到多多全家樂陶陶.........
作者: loveyou3099    時間: 2011-4-4 12:26
作者: ANDY    時間: 2011-4-4 12:34
希望多多也趕快找到回家的路..
撿到多多的人 快點歸還吧....
今天天氣又轉涼了~ 希望多多不是在外面受凍..
作者: falon    時間: 2011-4-4 12:37
恭喜~~

多多回家的日子也不遠啦
社會還是溫暖的

多多趕快回家唷
t00775 發表於 2011-4-4 00:36
大大謝謝............其實多多昨晚差一點就回家.............就在我帶樂樂回家後8.40有一通電話.告訴我有2隻綠鸚鵡.他只抓到一隻.........要我過去看..我就告訴對方鸚鵡的樣子.他說沒錯...我說身長近40公分.他說有.. 我以為怎麼會那麼LUCKY... 結果開了半小時車程...................竟然是一隻小型鳥.........小太陽 差太多真是整人
作者: jixuan    時間: 2011-4-4 12:41
哇~~~~好開心呀!!!乖孩子已回來一個,另一個也要快快平安回來唷~~~
作者: fh351755    時間: 2011-4-4 17:37
好人真多~~超感動的 ~~不求回報更是難能可貴 ~~他一定會有好報的 ^^ ..也期待另一個淘氣的鳥寶也能快點回來~~皇天不負苦心人阿 ~~ 真的是你家小孩最棒的兒童節禮物 ~~哈哈
作者: 薇*娃娃    時間: 2011-4-4 18:41
恭喜恭喜

可喜可樂

多多快回家吧 樂樂在等你
作者: falon    時間: 2011-4-4 20:30
恭喜 只差一步 就功德圓滿了  證明了 人性是善良的   但也證明了海報比上電視登報紙來的實在

加油 加油  我聽到消息到現在高興得睡不著
還有建議大大 剪羽吧!!!因為此鳥不建議在戶外飛囉!!! ...
西風狂詩曲 發表於 2011-4-4 03:00
大大說的對.然怪孟子說人性本善.....謝謝.
作者: falon    時間: 2011-4-4 20:34
恭喜''
已經回來一半的幸福
還有一半的期待
放心啦'另一隻'很快就有消息
正如我說的有預感''鳥快回家了

加油
er168 發表於 2011-4-4 08:42
大大你的預感真是神準....希望你趕緊預感多多明天回家.......謝謝.
作者: falon    時間: 2011-4-4 20:36
願大大的鳥寶家人!~早日團圓~~~~~
et144474 發表於 2011-4-4 08:52
謝謝大大的祝福...相信指日可待.
作者: falon    時間: 2011-4-4 20:39
"多多"...一定很快就會回來了

撿到的人可能不養鳥...

來到處散撥一下消息

用力推用力堆....希望更多人幫忙找
chris1987 發表於 2011-4-4 08:55
大大..謝謝你的金口.相信一定很神準.這次如被你料中.建議就擺個鐵口神算...
作者: falon    時間: 2011-4-4 20:43
恭喜大大
哈哈  停在他們肩膀上
可能想回家向他們求助吧
祝早日找到另外一隻
愛心是最重要的
可能看到大大的喜悅
要是我紅包我也拿不下手
在恭喜版大囉 ...
marker15973 發表於 2011-4-4 10:53
大大你一定也是善心人士.好人一定有好報.你就是其中之一..
作者: luke0622    時間: 2011-4-4 20:45
給小孩一個快樂童年''........................
希望有奇蹟..............
作者: falon    時間: 2011-4-4 20:46
敝姓王(Miss), 大雅百視達就在民生路上
靠近85%C附近

來往的人車很多, 客群範圍也大

我會先跟同事報備一聲
告知會有人來放尋鳥海報

屆時進來,只要告知說是放詢鳥海報的先生就可以摟

希望這小小的幫助能祝 ...
vincent19 發表於 2011-4-4 11:07
真的感謝大大的熱心.好人一定有好報.也謝謝你的祝福..希望你的願望早日實現..
作者: falon    時間: 2011-4-4 20:49
(樂樂)鳥寶給小朋友....最好滴兒童節最好禮物!
祝福您早日尋到愛鳥(多多)
0923620080 發表於 2011-4-4 11:12
是锕..好一個兒童節禮物.也一樣希望大大過了愉快的兒童節....
作者: falon    時間: 2011-4-4 20:51
恭喜!~~再推一下!~~~一定要再找到另一隻哦!!~~~~
loveyou3099 發表於 2011-4-4 12:26
謝謝大大..現在更有信心.皇天一定不負苦心人.你的期望會很快實現
作者: marker15973    時間: 2011-4-4 20:52
大大你一定也是善心人士.好人一定有好報.你就是其中之一..
falon 發表於 2011-4-4 20:43

謝謝大大了
小弟住花蓮
沒能幫上什麼忙
只能給你祈福了
作者: falon    時間: 2011-4-4 20:56
希望多多也趕快找到回家的路..
撿到多多的人 快點歸還吧....
今天天氣又轉涼了~ 希望多多不是在外面受凍..
ANDY 發表於 2011-4-4 12:34
謝大大.多多不會在外受凍的.因為是手養鳥.在野外沒有謀生能力.半個月了沒抓走早餓死了...
作者: sky400911    時間: 2011-4-5 01:05
恭喜啊
失而復得真是難能
有人看到紅包而不要更是可貴
希望多多也能順利找回來
作者: robbin12    時間: 2011-4-5 10:06
希望大大可以早日尋獲愛鳥
作者: falon    時間: 2011-4-5 10:40
恭喜恭喜

可喜可樂

多多快回家吧 樂樂在等你
薇*娃娃 發表於 2011-4-4 18:41
美女大大..感謝你的呼喚.多多會聽到.會回來..........
作者: falon    時間: 2011-4-5 10:42
好人真多~~超感動的 ~~不求回報更是難能可貴 ~~他一定會有好報的 ^^ ..也期待另一個淘氣的鳥寶也能快點回來~~皇天不負苦心人阿 ~~ 真的是你家小孩最棒的兒童節禮物 ~~哈哈 ...
fh351755 發表於 2011-4-4 17:37
大大說的是.世界上還是有許多好人...........
作者: falon    時間: 2011-4-5 10:46
哇~~~~好開心呀!!!乖孩子已回來一個,另一個也要快快平安回來唷~~~
jixuan 發表於 2011-4-4 12:41
謝謝大大的祝福及替我感到開心...能找到一隻應該就算很幸運了....在這廣大天空.茫然不知人海................
作者: furby_katie    時間: 2011-4-5 13:41
恭喜你!
誠心建議大大剪羽!
我朋友家的鸚鵡也是在失而復得之後主人決心剪了!
記得只要剪一邊,剪兩邊抓到平衡還是飛的起來!
無論如何,鳥寶失去自己的主人也會很害怕~
我朋友的鸚鵡當時被撿到時是整隻鳥在發抖~
放飛就不要去想了~
鳥在受驚嚇時本來就會不自覺的拍動翅膀
等牠們回神,早就不知自己身在何方
人迷路了都不知道怎麼回家更何況是鳥~
牠們再聰明也只是小孩的智商呀!!
別再冒險摟><
無論是人或是鳥寶都禁不起分離的痛苦!
真是恭喜找到!希望很快能夠找到多多!!
記得要去大眾爺廟還願唷^^
神蹟又添一樁!^^
作者: falon    時間: 2011-4-5 13:47
恭喜啊
失而復得真是難能
有人看到紅包而不要更是可貴
希望多多也能順利找回來
sky400911 發表於 2011-4-5 01:05
大大感謝.............在各界大大關心.幫忙.相挺之下.......真的出現奇蹟.早上我接獲一電話......我火速趕到現場.....真的是--多多.好高興.對方拿出我的懸賞海報.上面大標題--8萬元........我想一定要付40000了..想不到.她卻只收6000元....好巧的是她們就住在撿到樂樂的北新國中老師家一街之隔..........相距不到100公尺..而且剛走失前幾天我還多次為尋找牠們多次從這經過..猛吹哨子..............
...........我想...2隻離我遠去消失的鸚鵡.在這茫茫人海裡.................
.根本幾乎沒有找回的機會.但因為牠們是小孩的寵物.為了不讓2個心愛的小孩失望.只好拼了...............現在不可能的事已經變成可能.而且已經實現.成真..我真是謝天謝地.謝謝各界大大幫忙.協助...你們的情誼我感銘肺腑....本欲以80000懸賞..現在算起來從印海報.夾報..包紅包共只花約28000...我真是太lucky了.........感謝..也期望各位大大遇到任何困難..能努力以赴.勇往直前.不要放棄.最後成功一定會到來.

作者: falon    時間: 2011-4-5 13:59
恭喜你!
誠心建議大大剪羽!
我朋友家的鸚鵡也是在失而復得之後主人決心剪了!
記得只要剪一邊,剪兩邊抓到平衡還是飛的起來!
無論如何,鳥寶失去自己的主人也會很害怕~
我朋友的鸚鵡當時被撿到時是整隻鳥在發抖~
放飛 ...
furby_katie 發表於 2011-4-5 13:41
大大感謝你...我一定會準備3牲酒禮去大眾爺廟拜拜還願.
作者: kevin    時間: 2011-4-5 14:10
看到falon兄成功的尋回家人,真的感動不已!

真的是恭喜!恭喜!
作者: mego    時間: 2011-4-5 14:31
我只能說~~~這次運氣真好!(那下次??)

還有~~~不要戶外再放飛了(此句話,希望版大可以聽進去!)
作者: 薇*娃娃    時間: 2011-4-5 14:39
恭喜板主

很替板主高興

我自己本身有一次

鳥寶也從我眼前飛走

幸好那次有停下

我就覺得剪羽真的很重要

雖然那次也有剪 但剪的不多

一次幸運真的不保證下次好運

其實前兩天 我的乖乖也差點從陽台飛走

還好多虧有剪羽

讓他沒有太多時間展翅高飛

我才能當下把他抓下

真的良心建議

一次就夠了 別賭上第二次

再一次恭喜
作者: furby_katie    時間: 2011-4-5 15:27
原來在我PO文的當下已經找到了!
恭喜恭喜! 多多樂樂終於回家!
小朋友終於可以破涕為笑!!
真是誠意感動天!!!
如果版大有能力,也可以捐一點錢替流浪動物做一點事!
就算是替自己收收驚也替多多樂樂感謝老天!
以後記得小心一點唷!
要抱抱多多樂樂緊緊抱住~
因為牠們嚇壞了~~^^
再次恭喜!
作者: jixuan    時間: 2011-4-5 15:38
在經歷了這一場尋找愛鳥的事件之後,我們都該為這社會上的善心善行感到高興喜悅~~~也更應該珍惜每天與我們朝夕相處的鳥寶們!!乖孩子們~~不要再亂跑啦!!你們一亂跑,DADDY MOMMY都被你們嚇得六神無主了
作者: 葉子    時間: 2011-4-5 15:46
恭喜恭喜
皇天不負苦心人
多多跟樂樂終於回家了
希望大大考慮剪羽
畢竟禁不起第二次驚嚇阿
作者: 古董    時間: 2011-4-5 15:50
恭喜.恭喜.....................................................
作者: alan158    時間: 2011-4-5 15:53
恭喜恭喜
下次可別再一次讓大家為你們
及愛鳥擔心   
作者: t00775    時間: 2011-4-5 16:48
恭喜恭喜~~這真的是最好的兒童節禮物了

好好珍惜多多和樂樂喔
作者: K1200LT    時間: 2011-4-5 16:53
真的是恭喜!恭喜!家人回到懷抱ㄌ
作者: te3287    時間: 2011-4-5 16:53
在這個鳥世界裡還是有溫暖的
恭喜大大找回愛鳥
作者: 蝴蝶    時間: 2011-4-5 17:43
今天睡覺的時後,就有接到你傳來的簡訊
跟我說有多多的消息

起床上班後,馬上打開電腦
來查看是否有好消息

果然!二隻寶貝都已經平安的歸來
歷經十多天的煎熬跟辛苦
最後終於苦境甘來...好感動!

有多少人走失愛鳥後,再也沒有找尋到...
張大哥你真的很幸運,也因為你不放棄
失而復得的多多跟樂樂,您一定要更加珍惜牠們
別再讓牠們離家出走了

大家都很為你感到開心唷!

作者: 誠實初學者    時間: 2011-4-5 17:58
恭喜恭喜...鳥寶們終於回到家人溫暖懷抱了..
作者: ANDY    時間: 2011-4-5 17:58
恭喜~~ 恭喜~~
二隻鳥寶 都平安歸來...
趕快幫牠們倆 進補一下...
失蹤的幾天 應該沒吃好..餓壞囉...
作者: falon    時間: 2011-4-5 20:04
今天睡覺的時後,就有接到你傳來的簡訊
跟我說有多多的消息

起床上班後,馬上打開電腦
來查看是否有好消息

果然!二隻寶貝都已經平安的歸來
歷經十多天的煎熬跟辛苦
最後終於苦境甘來...好感動!

有多少人走失愛 ...
蝴蝶 發表於 2011-4-5 17:43
第一個該謝的是你.........除了感謝還是感謝.....
作者: falon    時間: 2011-4-5 20:08
恭喜板主

很替板主高興

我自己本身有一次

鳥寶也從我眼前飛走

幸好那次有停下

我就覺得剪羽真的很重要

雖然那次也有剪 但剪的不多

一次幸運真的不保證下次好運

其實前兩天 我的乖乖也差點從陽台飛走

還好 ...
薇*娃娃 發表於 2011-4-5 14:39
謝謝關心建議........剪羽.或不帶到戶外....我會擇一.......... 經這次的折磨.傷心.不能有下次...
作者: falon    時間: 2011-4-5 20:13
恭喜~~ 恭喜~~
二隻鳥寶 都平安歸來...
趕快幫牠們倆 進補一下...
失蹤的幾天 應該沒吃好..餓壞囉...
ANDY 發表於 2011-4-5 17:58
是啊..........多多竟然被關在養雞的籠子... 也沒有棲木......真是龍落淺灘.............鳳下凡間---------被當雞養.
作者: falon    時間: 2011-4-5 20:31
原來在我PO文的當下已經找到了!
恭喜恭喜! 多多樂樂終於回家!
小朋友終於可以破涕為笑!!
真是誠意感動天!!!
如果版大有能力,也可以捐一點錢替流浪動物做一點事!
就算是替自己收收驚也替多多樂樂感謝老天!
以後記得 ...
furby_katie 發表於 2011-4-5 15:27
大大感謝你的協助..退役10多年來我幾乎每年都會捐幾萬元給慈善機構..如創世.早產兒.家扶.慈濟.世界展望會.......(小孩學校每年3-5萬已連續5年.)所以平常我是有積功德的.............我向來一諾千金..重然諾........今年一定會依大大建議.捐款1-2萬幫助流浪動物...但我個人能力棉薄..大大你這麼有心應站出來號召更多人...例如辦募款鳥聚........如果金錢流向透明.禁得起考驗.我第一響應.捐第一筆款..........
作者: 中鳥毒    時間: 2011-4-5 20:38
失而復得的心情~真的又讓人泛淚了(不見也哭…找到也哭)

恭喜~真的是目前唯一能說的話!!!!
多日來的煎熬終於雨過天晴了~~~
再相聚的感覺我相信張先生一定深記再心了!!
好心有好報哦!!!

恭喜~恭喜~~~

作者: 俊欽    時間: 2011-4-5 20:54
大大,恭喜你,一家團圓了,真替你高興
作者: 嚴阿亮    時間: 2011-4-5 20:59
大大,恭喜你,一家團圓了,真替你高興~以後還是小心好
作者: cck620    時間: 2011-4-5 21:16
版大恭喜你找回愛鳥了.經過十幾天還找回來真太幸運了!假如還想放飛可以建議你加裝小型gps馬上就找到了.
作者: 郭台銘    時間: 2011-4-5 21:27
恭喜版大...
經過10幾天的煎熬...
總算雲過天清...
希望版大po幾張全家福...
讓大家能夠一起分享喜悅...

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/) Powered by Discuz! X3.2