SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

標題: 潮州街拾獲灰鸚鵡 [打印本頁]

作者: movsno    時間: 2015-1-18 16:23
標題: 潮州街拾獲灰鸚鵡
撿到地點:台北市潮州街
灰鸚鵡 有腳環

希望失主可以主動跟我核對腳環顏色,戴在哪隻腳上以及腳環編號!

作者: kk2    時間: 2015-1-18 19:14
祝主人早日看見鳥寶早日回家............

作者: ccymcw99    時間: 2015-1-18 20:11
請問是今天撿到的嗎?
作者: movsno    時間: 2015-1-18 21:43
是的 而且是自己飛來的^^
作者: r0324316    時間: 2015-1-19 02:36
版大是好人!希望失主趕快領回他,幫忙推一下......
作者: movsno    時間: 2015-1-19 08:04
我自己去年底也不慎飛走了一隻灰鸚 所以我知道遺失者的心情
看到的時候本來也是抱著可能是自己灰鸚的心情叫叫看 這隻在樹上聽到竟然就自己過來了
那一瞬間真是感動到快飆淚了 而且爬上來立刻上肩撒嬌超級黏人
可惜看了腳環確定不是我遺失的灰鸚 滿惆悵的
不過過程有感動到就夠滿足了 接下來希望牠能跟真正的主人團圓 那才是真正的圓滿

作者: 橘子媽    時間: 2015-1-19 12:55
https://www.ptt.cc/bbs/Aves/M.1420361063.A.210.html

作者: MicoCho@FB    時間: 2015-1-19 12:59
不好意思…我想問一下…牠的嘴巴有斷過的嗎?
因為我的灰鸚我沒記到腳環號碼!
牠明顯特徵就是上嘴有斷過!

作者: 橘子媽    時間: 2015-1-19 13:06
不知是否能親自至FB小小鳥兒要回家那PO文呢??有許多灰鸚失主想問問是否為自己的鳥寶~

https://www.facebook.com/groups/520.go.home/

謝謝~~

作者: 羊羊寶貝    時間: 2015-1-19 13:25
我家是紅色,TC12a開頭,,,,,,
作者: 橘子媽    時間: 2015-1-19 14:37
飛走時右腳還掛著一短鍊 編號APQ170

https://www.facebook.com/photo.p ... ;type=1&theater
作者: movsno    時間: 2015-1-19 15:43
不好意思太晚看到
目前看來鳥嘴沒傷痕 腳上沒帶鍊 編號也都不是耶
晚上回去拍鳥嘴照片po上來
FB我公司會擋掉所以不常用
晚上會去試試
作者: 橘子媽    時間: 2015-1-19 15:50
movsno 發表於 2015-1-19 15:43
不好意思太晚看到
目前看來鳥嘴沒傷痕 腳上沒帶鍊 編號也都不是耶
晚上回去拍鳥嘴照片po上來

謝謝你的回覆^^已將你的回覆傳達至FB社團給大家知道囉~感謝

作者: muchien    時間: 2015-1-19 16:11
不好意思,可否站內私訊你的電話呢?,我媽媽年紀大了,忘記了腳鍊編號,他想跟你聯絡看看可否有其他辨識的方法,還是需要站內寄圖片呢?
作者: MicoCho@FB    時間: 2015-1-19 17:30
謝謝你我在找找我的寶貝!

作者: movsno    時間: 2015-1-19 18:04
感謝協助轉po
Muchien已私訊
作者: kho    時間: 2015-1-19 19:56
請問是不是帶二個腳環.左腳環是可掛腳鍊的上有電話號碼09102543322-***(不鏽鋼材質)右腳環一半號碼是半2014****喆喆另一半沒記下.
特徵:左腳較長的腳指甲為白色的比較多,如果有這些特徵請告訴我謝謝
作者: movsno    時間: 2015-1-19 20:11
拍寫 牠只有一個腳環耶 祝您早日尋回愛鳥
作者: kho    時間: 2015-1-19 20:33
謝謝你是好人 讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!
作者: movsno    時間: 2015-1-19 22:05
MicoCho@FB 對不起 照片拍好了但是我不會po圖 可以給我你的E-mail寄檔案過去給你嗎?
作者: meowgo    時間: 2015-1-19 22:09
代問  請問是紫色腳環7xx嗎?謝謝

作者: movsno    時間: 2015-1-19 22:41
不是耶 不好意思喔~ 祝您早日尋回愛鳥!
作者: pan0328    時間: 2015-1-19 22:52
好人一個…………………………\(^o^)/
作者: r0324316    時間: 2015-1-20 04:45
movsno 發表於 2015-1-19 08:04
看到的時候本來也是抱著可能是自己灰鸚的心情叫 ...

版大真是個好人!我前年灰鸚飛走.....所以很能理解失去鳥寶的心情,如果有天在外面有隻灰鸚飛到我旁邊我應該會當下就飆淚......

作者: movsno    時間: 2015-1-20 05:59
看到您的帥金剛我也忌妒到想飆淚了.....
作者: MicoCho@FB    時間: 2015-1-20 23:05
movsno 發表於 2015-1-19 22:05
MicoCho@FB 對不起 照片拍好了但是我不會po圖 可以給我你的E-mail寄檔案過去給你嗎? ...

cat520999@yahoo.com.tw
或我的line:mico0726
謝謝你唷!

作者: 潘筱玟    時間: 2015-1-20 23:23
你好:我也遺失一隻母灰鸚,牠的腳環後3碼為037,麻煩確認,謝謝。
作者: movsno    時間: 2015-1-21 06:35
抱歉~ 腳環號碼後三碼並非037,祝您早日尋回愛鳥
作者: movsno    時間: 2015-1-21 06:36
MicoCho@FB已回Line請收照片
作者: 邱羚綾    時間: 2015-1-21 09:49
我也遺失一隻灰鸚,已經好幾個月了,到現在還是會想牠……
看到樓主 po 的文,心情也是好複雜~
我想,如果有一隻灰鸚突然飛向我,我應該會先哭吧?
總之,樓主是好人~~~~
作者: 李君羨    時間: 2015-1-21 10:54

我是苗栗的鳥友,我的鄰居飛走一隻灰鸚,
有撿到的請聯絡:0962~073~622,賴小姐,
於11/27傍晚,7:00左右,
在苗栗市,協和醫院附近遺失,
麻煩各位前輩先進,謝謝大家!
作者: 陳湘苓@FB    時間: 2015-1-21 23:59
請問是TA開頭嗎??是紅色腳環嗎  右腳
作者: r0324316    時間: 2015-1-22 06:44
再幫忙推上去!希望主人能快點認領.....
作者: movsno    時間: 2015-1-22 08:00
陳湘苓@FB
抱歉~ 顏色跟號碼都不是.....
祝福您早日尋回愛鳥!
作者: good112277    時間: 2015-1-22 08:09
讚哦!希望主人快快看到~~~~~
作者: 憬仔    時間: 2015-1-22 10:13
祝鳥寶早日回到主人身邊…
作者: abcs3378    時間: 2015-1-22 10:23
讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!讚!
作者: monster_wu    時間: 2015-1-23 08:51
拾鳥不昧~~~真的優秀~~~我上次陪朋友去一家鳥醫院,有聽到有些人鳥都是撿來養~~也許是真的找不到失主而養著,也許是當自己的鳥養,不管如何版大這行為是值得讚許~~~
作者: 小小妤    時間: 2015-1-23 10:50
幫推一下'。。。。。。,,,,,,
作者: 劉老爺    時間: 2015-1-23 11:08
切身之痛祝早日尋回鳥寶...........................................................................................................
作者: 天天開心    時間: 2015-1-23 11:32
老師說,這世上還是有好人的,別對人性失望,版大真是佛心來的,讚讚讚!

作者: jason54705470    時間: 2015-1-23 17:58
請問開頭是FPC嗎?  是白鐵色腳環嗎?   謝謝你............................................

作者: movsno    時間: 2015-1-23 18:02
不是耶 不好意思 祝您早日尋回愛鳥
作者: jason54705470    時間: 2015-1-23 18:08
movsno 發表於 2015-1-23 18:02
不是耶 不好意思 祝您早日尋回愛鳥

謝謝你.....................................感恩

作者: r0324316    時間: 2015-1-24 05:49
雖然可能不是我家的灰鸚....但還是想問一下....是右腳八字環左腳是紫色退色的腳環嗎?(號碼不太清楚只知其中有W字母).....
作者: movsno    時間: 2015-1-24 06:37
也不是耶 祝您早日尋回愛鳥
作者: willy    時間: 2015-1-24 23:26
請問是不是戴不銹鋼腳環!上面是電話碼0932開頭!
作者: movsno    時間: 2015-1-24 23:57
抱歉,不是喔 祝您早日尋回愛鳥!
作者: az1362    時間: 2015-1-25 17:57
請問腳環!上面是TW0029開頭!
作者: movsno    時間: 2015-1-25 22:48
抱歉,不是耶
祝您早日尋回愛鳥!!
作者: LEACH    時間: 2015-1-27 11:25
movsno 發表於 2015-1-19 08:04
看到的時候本來也是抱著可能是自己灰鸚的心情叫 ...

看了這篇文  好感動
你真是大好人
我也飛失過 有找回  飛回瞬間真會飈淚

作者: fyyhaci    時間: 2015-1-29 11:02
請問腳環!上面是ch5680嗎?

作者: movsno    時間: 2015-1-29 22:29
不是耶 祝您早日尋回愛鳥
另外好心提醒一下 腳環號碼建議您修改一下別全po出來比較安全喔~
作者: meowgo    時間: 2015-1-31 20:09
不好意思,代2位鳥友詢問,辛苦了 :-)
1.腳環是054ㄇ?
2是左腳綠色環加腳鏈嗎?
作者: movsno    時間: 2015-2-1 01:09
1.編號不是耶
2.不是,腳上只有腳環,沒有腳練
麻煩代答~ 您也辛苦了^^

作者: meowgo    時間: 2015-2-1 21:10

代問…又要麻煩您了1.請問  腳環末兩碼55嗎
2.請問腳環是綠色嗎

作者: movsno    時間: 2015-2-2 07:52
都不是耶......
走失了兩隻連號的灰寶嗎? 辛苦了!

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/) Powered by Discuz! X3.2