SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

標題: 鳥界有感 [打印本頁]

作者: darwin    時間: 2014-11-17 08:07
標題: 鳥界有感

我知道最近台灣鳥市不好,而且可能會持續一陣子,最近和國外鳥友聊天,有玩家也有繁殖業者,

舉泰國來說好了,你知道他們光是養一對小型鳥,籠子可以給到三尺籠(巢箱外掛),也是一年生個4~5水

為何他們的鳥價不會崩,你要說因為他們人口多市場大嗎?或許這是個原因,但最重要的是他們有類似工會的組織,

每種鸚鵡(羽色)價錢都訂得清清楚楚,我不敢保證每個人都遵守,但至少大多數的泰國繁殖業者都了解一件事

生意是要做長久的,一昧貪圖炒短線,到最後害到的還是自己,我們常說東南亞國家落後

至少它們在鳥市這方面,讓我佩服,當我們怪說鳥不好賣,誰又亂砍價時

是否想一想,誰害的,即使政府不那麼支持我們養鳥,那我們為何不團結

總是想著我要先比誰賺多少錢,錢賺夠了,低價賣出(崩盤),這種方式一再循環

台灣人,不累嗎?愛鳥的我們,何時變成這樣,慢慢賺,永久賺,不好嗎?

從自己做起吧,當你要賣鳥時,別想說之前價錢有多高,之前的價錢是亂炒作的,毫無參考價值

也別想著,賣不掉就低價賣出,你只會害到同業

養鳥如果只想著賺錢,你不會快樂,不會持久
騙子請抵制他,鳥界需要常常大掃除

遇到新手請記得多多教導

ps.要說我聖人,要嘲笑我的都行,我只是希望台灣好

作者: 7777    時間: 2014-11-17 08:25
多謝前輩指導開引………………^_^
作者: 大賈丁    時間: 2014-11-17 08:30
版大說的好。。。。。。。。。。。
作者: 高雄陳    時間: 2014-11-17 08:31
鄭先生 給你掌聲鼓勵 鼓勵
作者: ft543106    時間: 2014-11-17 08:34
版大說的好~~~~~~~~給力支持~~~讚
作者: a0961137075    時間: 2014-11-17 08:37
讚,,,,,,,,,,
作者: 滋養丸    時間: 2014-11-17 08:37
加油,給你一個讚,,,,,,,,,,
作者: jackytao0412    時間: 2014-11-17 09:15
我賣鳥都是賣開心的......................彼此歡喜最重要
作者: ko8989ko    時間: 2014-11-17 09:19
鳥界就是需要版大這樣的人,大家ㄧ起為鳥界加油
作者: laola    時間: 2014-11-17 09:24
炒短線, 短視近利只想撈一次,
做一次生意的"騙子''怎麼這麼多 ?

台灣養鳥的就是這些人, 市場也不大,
大家日後總有天''相碰得到''不是嗎 ?
作者: good112277    時間: 2014-11-17 09:41
對啦!就是要這樣!不然規定不要自產自銷!就像稻米一樣!但是但是盤商要給養殖戶價高點哦!
作者: didimama    時間: 2014-11-17 10:28
在小朋友面前說仁義道德。。。很難的
作者: 天地鳥禽    時間: 2014-11-17 11:24
所謂的鳥市好-其實也就是有幾種炒高數倍的在慘而已jj各位可去國貿局查-其實今年鳥外銷的總金額已經高於去年的金額了!國內本就是走寵物鳥消費市場//繁殖者市場炒短錢多i慘賠ㄝ沒人可憐的-誰叫你坐末班車找死j而坐頭班車的就賺油油了
作者: wead2303    時間: 2014-11-17 12:28
說人話ㄉ很多<滿口仁義道德ㄉ更多<難阿

作者: Pacificparrot    時間: 2014-11-17 12:55
理想很高,但家家各有難處的,一切順其自然吧!

作者: darwin    時間: 2014-11-17 13:48
Pacificparrot 發表於 2014-11-17 12:55
理想很高,但家家各有難處的,一切順其自然吧!

高在哪~難在哪,可以說一下嗎

作者: 育昇寵物貿易    時間: 2014-11-17 19:05
產業市場結構每一國家都不同, 拿別人來套台灣沒有太大價值 , 台灣有本身的市場構造在, 短線也好, 長期穩定也罷, 都是市場由來已久, 說穿了也沒什麼, 各有優缺點.
作者: darwin    時間: 2014-11-17 19:09
所以大家就繼續這樣不是你死就是我亡~~總不會想說缺點就慢慢修正,這就是台灣不會變好的原因吧~
作者: 薇    時間: 2014-11-17 19:35
不 是 每個 人 都能 堅持 的 ..............價 格 已 標上已 及不 議   價   ..也 是 有 人 會 殺價  ........這 就 是 台 灣人 .............
作者: Pacificparrot    時間: 2014-11-17 22:18
darwin 發表於 2014-11-17 13:48
高在哪~難在哪,可以說一下嗎

先思考一下買跟賣的是誰,池子是大還是小。
浩瀚太平洋裡的鯨魚掀起的巨浪,縮小後的浪幅百分比跟金魚缸裡的大肚魚水紋比還小很多的。
市場需求小,大咖應該先跑了,不會等死的。剩下的業餘玩家不靠養鳥吃飯的,養生多就得倒鳥,池子小一倒鳥價那能不跌。
市場需求大,大咖不用PO文,剛生蛋的都會被訂光的,輪不到業餘玩家決定價錢。一般人能賣貴也會賣行情價的。偶爾報低也會很快被消化的。

問題需求是真需求還是假需求
所謂假需求是以買鳥來繁殖賣錢為目的的需求,因為鳥價好,大家都一窩蜂想買一對,生一兩水就回本....買的需求爆增多,價格往上拉,更多人加入,但是這些只是想買來生賣錢的。氣球吹大了怎麼能不破,橫斑,閃光小鸚就是一個很明顯的例子。
加之進口商與出口商的業務需要,變數會更多的....
人性是貪婪的,利字當頭,很難要誰怎樣怎樣.....自由社會其實也不需要每個人都作聖人,活的下來的就活,辛苦的就先縮小規模韜光養晦,等待下一波就是了,何必硬拼。

作者: darwin    時間: 2014-11-17 22:30
Pacificparrot 發表於 2014-11-17 22:18
先思考一下買跟賣的是誰,池子是大還是小。
浩瀚太平洋裡的鯨魚掀起的巨浪,縮小後的浪幅百分比跟金魚缸 ...

你想得太複雜,一句話就能解釋:民族性問題,that's all

作者: tttt8852    時間: 2014-11-20 16:57
台灣的商人只顧自己的利益,連病毒鳥都賣了,有可能會遵守有良心的道德買賣嗎??

作者: brad    時間: 2014-12-11 22:01
很認同大大的說法,我們不能跟泰國比!!哈哈~~~人家的藝術文化比我們好很多!!有關音樂&電影素質都比我們高啊!!加上他們也願意辦比賽提高鳥的素質!!
其實台灣還需要更加的努力才有機會追上泰國~但這不是嘴巴說說就能做到的...目前只有不斷的努力把鳥養好~把各種方面的經驗繼續提升!!我們台灣在世界上才會有更多的機會~
我是大頭的愛好者,我也觀察到泰國也很多的英國玩家大頭跟歐洲玩家大頭血緣~其實泰國的寵物市場做得很好~我們要多多認真學習啊!!
他們的寵物鳥比賽也辦得很到味,玄鳳,大頭,牡丹,小鸚 等等.....如果您有看到泰國的一些寵物訊息您就會有更多更棒的看法

其實有錢大家都想賺,但並不是每個養鸚鵡的鳥友素質都是有"""高度"""的.....有些鳥友水準較低,從頭到尾只會討論鳥能賣多少錢好不好賣~這鳥的利溣高不高~
不過我想任何的行業裡都會有這些人存在~但如果絕大數有這樣想法的人在鳥界裡,我想大大你還是低低調調養鳥...免得會得罪到一些鳥販,有時候鳥販亂攻擊你的時候!!
躺著都會中很大一槍~呵呵呵   
不過看到大大有這樣的想法,讓我深深尊敬您!!
作者: 憬仔    時間: 2014-12-11 22:16
感謝版大給我們一些見解........................

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/) Powered by Discuz! X3.2