SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

標題: 一支單到的小黑文(消化也有問題....糞便裡有小米) [打印本頁]

作者: 小滿    時間: 2013-3-16 10:37
標題: 一支單到的小黑文(消化也有問題....糞便裡有小米)
徵求有能力的鳥友
因為以我的時間與能力
實在很難給予她最好的照顧
目前約45天(手養一個月)
同一批的都已像中鳥一般
只有這隻頭還微禿(未長齊)
-----------------------
二個禮拜前
就在掙扎要不要送養
但又覺得有問題的丟給別人似乎很不責任
也不道德(怕別人接手就掛了)
所以又繼續養(蠻親人的)
據我觀察
他求生意志很強
外加練習啄東西時很有力
吃東西只要少量多餐就不至於會吐
索餌意願強(因為脖子內沒什食物原因是餵太多也吃不進去)
但雖如此
食物一直沒消化完全
最後一定會越來越虛到最後可想而知
鳥的其他狀況我之前有發文問鳥友(可看相關帖子)
-----------------------------------------------------
所以希望有這方面經驗的鳥友(沒經驗的請三思因為把鳥養掛感覺不是很好)
能幫我試著救救她
未來不管結果如何
都感謝你
如果這隻不幸升天你還想養--------------我再送你一隻
如果你把它拯救回來----------我也再送你一隻(或這一隻換兩隻)
我住彰化田中
------------------------------------------------
作者: a770218    時間: 2013-3-16 11:17
很用心的主人~~~
認養前請評估自身的能力!祝他早日康復~~~
作者: 7461wd    時間: 2013-3-16 16:51
希望小黑文早日找到有能力用心的好主人.
祝早日康復.
作者: future743    時間: 2013-3-16 20:27
太遠了!!不然我有照顧這樣幼鳥的經驗~
希望小文鳥能夠順利健康長大~
作者: pa3355    時間: 2013-3-16 20:43
祝鳥寶早日送出.............
作者: 小滿    時間: 2013-3-16 21:12
回復 4# future743
大大妳願意分享一下
你怎麼做的嗎..............
作者: bel    時間: 2013-3-17 16:18
我個人的建議是小米磨碎 裡面在加一點小雞飼料 慢慢的養 我是養過一隻出生就是有問題的鳥 消化很好 但是就是長很慢很慢 比牠晚出生4天的都會飛了 牠毛還沒長齊 不過我把牠養大後到自己會吃以後 1年後 我發現牠比其他的那2 隻都胖
作者: 小滿    時間: 2013-3-17 17:00
回復 7# bel
謝謝分享
看來每位鳥友都有自己的一套
也感謝各位鳥友的建議
為了不辜負大家的好意
目前決定擷取各家精華
再試試好了
---------------------------
(方式)
1.配合用藥
2.準備好消化食物
3.小量多餐
4.個人套房充足休息
作者: 小滿    時間: 2013-3-17 17:04
剛剛少說一項
5.每天做日光浴
當然是適當(因為我也陪她曬)
作者: yuan04333    時間: 2013-3-17 19:21
祝鳥寶早日找到好主人...........
作者: future743    時間: 2013-3-17 21:33

我想問你有沒有帶去看過醫生?
我接收過不少這樣的鳥(約10幾隻,不同時期),目前還沒有失敗過~
不過我一到手一定會先去看醫生了解情形跟原因,有時候會發現有其他原因導致這種情形,有時候醫生也會開營養劑等等要我配合餵食QQ

至於照顧上,保溫、基本飼養環境先不說,我都用鳥類奶粉+營養劑(醫生開的、我自己本身給自家鳥兒吃的都有)然後泡稀一點,視消化速度配合少量多餐餵食(速度比較慢的時候我會餵一點溫的電解質水)!!不過也因此需要隨時在鳥寶身邊照顧、觀察~這樣照顧起來會比較辛苦、費時,但是等到牠活蹦亂跳那一天你會發現都是值得的^^加油~!!
作者: 小滿    時間: 2013-3-17 22:26
回復 11# future743
我住彰化
查過網上風評還可以的
都要上台中
今天有先去鳥店(認識的)買藥
也帶去評估
如果未改善會考慮抽空去台中
---------------------------
今天至少不會吐了(給予少量多餐)
帶出去曬太陽
還會跟前跟後
飛來飛去(短距離)
實在看不出是病鳥
作者: future743    時間: 2013-3-17 22:57
回復 12# 小滿

嗯嗯!!如果需要鳥奶粉根營養品的話我可以寄過去給你~讓牠補充營養跟體力!!
你是一位用心的主人,能遇到你他很幸福~很期待看到他變成一隻活潑漂亮的大鳥唷^_^
作者: ho581028    時間: 2013-3-18 16:00
祝 早日送出///////
祝 早日送出//////
作者: 小滿    時間: 2013-3-18 17:13
回復 11# future743
很感謝你的好意
很可惜昨天可能是迴光返照
傍晚要讓他多休息
硬要跳出來(很反常已往吃完就會小睡)
在當下真以為他已日益進步
沒想到今天一早餵完一次
發覺體力精神稍差
而且昨晚吃得吐蠻多出來
感覺有些不妙
帶去上班後
到8點多發覺已癱軟
正在準備餵食第二次時
牠已當天使去了
或許不要帶來帶去他還有機會
只好帶她去埋了
...........................................
只能說還有許多未足之處
才在半年養掛2隻(共手養12隻)
短期先不抓出手養了(無時間決不再嘗試)
爾後先再跟各位先進鳥友學習與爬文
不要遇到再問
有時真的也遠水就不少近火
再次感謝各鳥友的教導與經驗分享
而有些鳥友更令人感動
你我素昧平生
還願意寄藥品.營養品
只能說絕大部分的soe鳥友真的都很好
感謝
作者: future743    時間: 2013-3-18 18:25
回復 15# 小滿

你跟鳥寶都盡力了!!不要難過~
相信他在天上也會過得很幸福^^
作者: hospital    時間: 2013-5-6 17:09
推推推.........................

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/) Powered by Discuz! X3.2