SOE 鵡林鸚雄之寵物公園

標題: 急尋新北市新店區賽內加爾鸚鵡啟示 [打印本頁]

作者: da197968    時間: 2011-8-23 12:24
標題: 急尋新北市新店區賽內加爾鸚鵡啟示
遺失日期:1000820
遺失時間:上午十一點左右
品種:賽內加爾鸚鵡
遺失地點:新店民權路邊的大樓
如何遺失:從七樓窗戶飛出(老公打開紗窗忘了關)
鸚鵡體長:23公分(9)
鸚鵡配備:右腳有配戴八字環
特徵:羽色背部為綠色,差異在於胸前和腹部的V字型毛色,V字羽毛處為綠色,腹部呈現橘黃色。

牠名字叫綠寶,牠是我手養長大的鸚鵡,所以牠會認主人及辨識主人的聲音,平常牠會發出像急踩腳踏車似的尖銳叫聲,有時會發出短聲的啊啊叫聲,也會學青娃叫聲,牠喜愛啃愛東西,牠會講一點點的人話,類似叫媽咪,牠早上多半會不停地叫媽咪,因為牠很愛跟我撒嬌,會跟主人玩親親,牠喜愛站在我的肩膀上,請各位善心人士若有發現牠的蹤跡,或誤以為您是主人而停飛在您身上,請儘速撥打電話給我,千萬別驚嚇到牠,因為牠是手養長大的,多半很怕陌生人,若陌生人的手一旦接近牠,牠也許會主動攻擊,所以請不要主動去捉牠,除非牠是因為受傷了或餓太久而沒力才被您捨獲者,請您發輝您的愛心,請立即與我聯絡,我將懸賞獎金一萬元,以此酬謝!謝謝!!

聯絡人:賴小姐 / 手機電話:0919-391-715
作者: 鸚鸚鵡鵡    時間: 2011-8-23 17:01
希望能有善心的鳥友撿到...歸還給妳
作者: 我愛柳丁    時間: 2011-8-23 17:04
祈禱綠寶快回家啊~~~~~~
作者: nft    時間: 2011-8-23 18:01
加油別氣餒祝你找日找到
作者: da197968    時間: 2011-8-23 19:08
昨天下午拿到訂製的尋鳥啟示了,我在今日早上也拿一些先到住家附近先去發送及張貼了,也去找了里長,本想請她幫忙廣播,無奈新北市新店區的江凌里聽說沒有這設備,所以無法用廣播,只好給了里長有關我的尋鳥啟示,里長及那邊的民眾對我很NICE,紛紛一直詢問有關綠寶的事情,也有拿著我的尋鳥啟示一直看,希望透過這個老居民,能夠一個傳一個的幫我宣傳找鳥的事,里長也跟我多要了幾張尋鳥啟示,說要拿去新店區其他里長那邊,請其他的里長幫忙關注一下,真的很感謝!雖然大家都說找到鳥寶的機會是小之又小,但我身為主人及牠出生以來唯一的伴,真的不能隨便放棄牠,能走路去發送尋鳥啟示的一定去走,能看到樹就大叫牠名字的機會就叫,身上一定戴著牠平常喜歡會逗弄的玩具,多製造點聲音吸引牠的注意…多麼希望牠有一天突然認出我來,而自己飛到我身邊來…
作者: andy35102    時間: 2011-8-23 19:10
祝你早日找到"綠寶"
不要太難過了
作者: jc256538    時間: 2011-8-23 19:16
唉!鳥寶不見了,主人一定很擔心,鳥寶也一定急著找媽咪,不要放棄,希望早日找到
作者: 1973bosslin    時間: 2011-8-23 20:57
祝福早日找回愛鳥~~~
作者: da197968    時間: 2011-8-23 21:47
感謝各位的祝福!我會盡全力找尋我的綠寶,不知道把窗戶打開,將牠平時站架放在鏤空陽台處,牠是否能在飛過去時看到?!我窗台邊有放一些瓜子,及貼在窗戶上有放站台,也是希望牠飛來飛去時也能夠吸引到牠的注意…
作者: da197968    時間: 2011-8-24 08:59
今天早上五點多出門,依舊沒有我家綠寶的叫聲,只好沿路張貼尋鳥啟示及發送尋鳥啟示給路人甲、乙、丙、丁,路人碰到了我,其實他們也對我很好,再好心一點的都會問我有關綠寶的相關資訊,結果其中有一位,看我遠遠過來,我才開口說"請問",他就很兇回我說"我沒空"…我的心情已經滿差了,我帶著滿滿熱情想去尋找愛鳥,結果…唉!我不怪他,因為也許他沒有這種失去自己重要的親人或物品,不過,我還是會持續堅持下去,因為我昨晚感受到新北市新店區晚上風很涼了,真的很怕我的綠寶凍著了,因為一有冷風,牠就會一直打噴悌呢!想到這兒,我真的心疼極了…而且,張貼到一個巷內,我也發現同是新店區的鳥友,也在找尋自己的鸚鵡,不知道那位失主找到了沒?但我有認真的記下他的鸚鵡模樣子及名字,下次我再出門,我也會幫忙注意一下,等一下想去警局備一下案,聽說,鳥只能以物品遺失案處理,這也沒關係,也許人家撿到會送去警局問一下,這也是種機會,再把我印的尋鳥啟示放一張在警局存證,我要打起精神,加油再加油了…最近是不是也有很多鳥友的鳥寶不見了呀!我看協尋處好多在找鳥哦!!好可憐的鳥寶們…媽咪或拔比會努力找到你的,不要怕!!
作者: uahueelove    時間: 2011-8-24 09:10
集氣喔~希望綠寶能夠回到媽媽身邊!!!祝福早日回來!!集氣喔!!
作者: da197968    時間: 2011-8-24 12:53
感謝您的集氣…今日清晨跟上午我出門找了二趟,一樣音訊全無,雖然過程中有碰到許多好心民眾會幫忙注意及主動要尋鳥啟示,但也有一些民眾叫我放棄找,叫我放牠自由不是很好嗎?…唉!心很酸~~~放牠自由牠真的可以過的很好嗎?那些民眾一樣沒有失去過重要的親人或物品,不然不會輕物就說放棄吧!!雖然養了才快剛滿一年,至少我是沒上班,二十四小時都跟我的綠寶在一起,所以我們感情很好…我想牠也不想跟我分開吧!我得堅持下去…等待有善心人士打電話給我,說他撿到了綠寶的消息,失去鳥寶的主人們,也沒灰心,一定要堅持下去,繼續找。加油!
作者: 酷比    時間: 2011-8-24 13:20
看得我眼淚都流出來了 綠寶媽痲加油加油~! 拜託老天爺能讓你快點找回綠寶!
作者: da197968    時間: 2011-8-24 14:09
哈囉!謝謝你的加油!!我的綠寶應該也會堅強的才對!!牠是隻很有個性又愛黏我的寶貝,希望若是沒人撿到牠,牠也能飛到一個有牠同伴的地方一起找食物吃、一起生活,能為牠做的我不會放棄,尋鳥啟示及看到路人就發的舉動,已經引來一堆民眾的注意,我想他們更會幫我注意一下牠的動向吧!
我家能開的窗戶已經都開了,盡量能伸出去放牠的玩具,我也放了,真的希望牠有一天沒被人捉走時,路過我們家能想起這是牠待過的地方,牠的媽咪還在等牠回家。
若是真的還不能找到牠,我想我這次會一次養二隻一樣的綠寶吧!至少我帶牠出門時,叫著牠們的名字,也許我流浪在外的綠寶也能聽到我在叫著牠的名字而有所共鳴吧!
我剛才很仔細地聽窗外鳥叫聲,我覺得又不知道是什麼幼鳥迷失了回家的方向,找不到主人的樣子,一直在叫,真希望有人看到牠,趕快把牠捉到屋裡去照顧一下,因為新店現在天氣不穩定,我看天又暗暗的,剛才還打雷了,待會又要下場大雷雨了吧!!真希望鳥寶們會躲雨,不要感冒了…希望鳥寶們每一隻都健康、平安!
我親愛的綠寶,媽咪會一直出去找你,你也知道媽咪沒上班,多的是時間,所以,綠寶一定要乖乖地的被媽咪找到哦!!媽咪愛綠寶~~~
作者: skylin    時間: 2011-8-24 14:20
我老公已把妳的協尋檔案po上臉書~這樣新店的親友就能看到,

希望能有好消息, 互相加油吧!
作者: da197968    時間: 2011-8-24 22:12
你老公人真好,非尚感謝你們!聽說臉書影響力很大,真的是拭目以待,希望撿到鳥寶的人也有在玩臉書,期望我的綠寶能堅持下去,加油!大家一起加油!!
作者: 我愛柳丁    時間: 2011-8-25 08:17
好像真的有人會帶去警局噎!!!加油喔!!!
作者: da197968    時間: 2011-8-25 08:44
我有在新店警局放了一張尋鳥啟示,因為鳥不是人,不能備案,所以我只好留了一張尋鳥啟示,警察也叫我拿到離新店較近的景美警局去放一張,綠寶回得來嗎?
作者: 中鳥毒    時間: 2011-8-25 13:29
加油~~希望"綠寶"能快點回家!!
您也不要放棄~~因為在這也發生過很多奇蹟!!!
有空就去找……
祝您早日尋回愛鳥`~~
作者: wander    時間: 2011-8-25 15:31
希望能早日找回鳥寶....我想 綠寶應該也很害怕才對...
作者: da197968    時間: 2011-8-25 17:12
非常感謝各位的加油打氣…雖然,我早上都去按別人家,請求他們讓我上頂樓去叫一下我綠寶的名字,一度以為是我的綠寶,因為每當我叫綠寶,就有其他類似牠的叫聲出現,找到最後,好像是別的社區裡面發出的叫聲,我問了管理員,那一戶是不是也有養鳥,管理員是說有,但因為我看不到鳥的品種,只好作罷,因為我也進不去,但聲音真的好像哦!我每叫一次,牠也回我回得好激動哦!也許我的綠寶也被關在裡面也不一定…我會持續加油的。
作者: 葉子    時間: 2011-8-25 17:26
可以去那戶人家問看看嗎?
不要放棄任何線索
作者: da197968    時間: 2011-8-25 18:01
我想社區的管理員不會讓我進去打擾他的住戶吧!不然我也很想去看看…不然,我搬來這二個多月了,我不曾聽到那社區會傳出這麼大的鳥叫聲…雖然那社區我之前有去找過及叫過綠寶名字,但真的沒有像我今天反應這麼大耶!所以我是真的滿懷疑那是我的綠寶…雖然在那個社區留有我的尋鳥啟示,但若那戶人家沒帶鳥出來溜,也看不到是不是我的那一隻綠寶…我該如何是好呢?唉…好苦惱哦!
作者: 我愛怕怕    時間: 2011-8-25 22:58
看到妳的尋鳥啟示我好難過,因為我的怕怕也在8月17日不見了,我也是在家工作,幾乎24小時跟它在一起,每天早上都是被它輕輕的一直叫[怕怕.小怕怕..]把我叫醒的,它最喜歡站在我的肩膀上陪我用電腦~也喜歡我跟它親親~常低頭要我摸它的頭 .....但我找了又找 就是杳無音訊..我也好想我的怕怕...我可以體會妳的心情,希望您的寶貝早日回家
作者: da197968    時間: 2011-8-26 00:17
我的綠寶果真跟你的怕怕一樣,你我同是整天陪件牠們的伴,現在牠們飛不見了,我的心現在很慌亂,頓時間有點沒依靠的感覺,叫別人的寵物名字,會無意間就叫成自己寵物的名字,心好酸哦!!
我的綠寶也是喜愛站在我肩上陪我做每件事情,有時甚至要我在旁邊,牠才肯睡覺及吃東西,牠真的很依賴我呢!這下子飛到外頭去了,我真的很怕牠餓死或者渴死,因為牠會認主人沒錯,但對陌生人也很有界心,我的綠寶也很愛我摸摸牠的頭,摸了牠的頭頭後,牠就會猛叫我媽咪,而且有時摸頭還不能停,牠會一直用嘴巴咬我的手,就是叫我繼續撫摸牠的頭的意思!唉…這些都是和牠一點一滴培養來的感情,求求老天讓我的綠寶送好心人撿到並還給我吧!!我想再次帶牠出門度假幾天,我需要牠陪我一起去啦!!
作者: jc256538    時間: 2011-8-26 00:32
鳥媽咪加油,不要放棄哦,那戶人家若有可能收留綠寶的話,可否好言拜託管理員,將妳的電話留他,請他轉交給該住戶,因一般若是同為愛鳥人,一定會回電給妳的,甚至讓妳看他的鳥(讓妳安心,趕快去其他地方找),若沒有回電,就很可疑。
作者: da197968    時間: 2011-8-26 09:01
我真的可以這樣做嗎?因為那又鳥真的都沒聲音耶!一般都會有點叫聲,然而只有我在那附近叫我綠寶的名字時,那又鳥才會狂叫回應我,不然一般早上的鳥寶也都會叫一下,而那隻鳥寶,我有聽過牠的聲音,牠一叫的話,是很大聲的,然而我搬來這二個多月,卻沒聽過那社區會有叫這麼大聲的鳥寶,所以我才極度懷疑我的綠寶被捉了且關在人家家裡了…我會盡快到那個社區去找管理員,把我的電話留給他們,不過,管理員態度也很冷淡,因為我曾去找過二次了,一看到我就會說我已經知道你在找鳥了,有消息會跟我說,但我就是怕住戶捉了鳥不說也不帶出來,那管理員怎麼知道我鳥有可能已經被捉到的事呢?
作者: da197968    時間: 2011-8-26 16:51
我真的非常相信我的綠寶已被捉到人家家裡去關了,因為我下午三點多又到聽到牠叫聲的附近再去叫牠,我還是有持續與牠對話中,我有請附近鄰居開樓頂讓我觀看一下我家綠寶身在何處,或牠聲音正確從那戶傳出門,無奈一開始我叫牠還有回,等我再接近一點時,我只聽到窗戶開起來的聲音,就沒再聽到牠的叫聲,直到我又離開下樓去附近找尋牠的行蹤又沿路再叫牠名字時,我又再次聽到牠還是在那一帶有出現聲音…我好無助哦!
作者: da197968    時間: 2011-8-28 10:18
持續三天都有聽到疑似綠寶的叫聲,到附近的低樓層公寓去按住戶電鈴,好心的人都會讓我上去,但也碰到一些很無情的住戶,開口講話就是很兇,真的好傷人…我現在只能遠遠聽到綠寶叫聲卻無法見到牠真正的所在位置,好困難哦!!
作者: da197968    時間: 2011-8-29 10:22
颱風天…風雨都很大,不知道我的綠寶有沒有善心人士收留牠,讓牠避避風雨呢?真的好心疼哦!
作者: 熊熊糖    時間: 2011-8-29 11:13
一樣是飛走ㄌ心情......希忘你ㄌ..綠寶能敢快回到你身..... 邊加油
作者: 熊熊糖    時間: 2011-8-29 11:17
加油......希望你家綠寶能敢快回你身.邊
作者: 熊熊糖    時間: 2011-8-29 11:17
加油......希望你家綠寶能敢快回你身.邊
作者: kkbb0813    時間: 2011-8-29 11:33
綠寶綠寶快回家,媽咪好想你!!祝早日找到愛鳥~~~~~~給妳集氣!
作者: da197968    時間: 2011-8-29 18:36
我想我的綠寶一定是被捉了啦!因為牠的聲音一直迴盪在我家附近,我聽得到牠的叫聲,牠的獨特叫聲,但我就是不知道牠到底在那??好難過哦!打開窗戶,一到特定的幾個時間點,牠就會開始叫,那是牠獨特找我(主人)的聲音,我的心都揪在一起了…到底是誰捉了牠,為何不還給我呢?
作者: 阿夜    時間: 2011-8-31 13:33
35# da197968
可以報案遺失
若將來找到,對方不還給妳的話,可以報警處理
作者: da197968    時間: 2011-8-31 19:53
我已經報遺失了,就是不知道牠被關在那一戶,按了電鈴有些住戶有些也許是出門上班,有些可能故意不答應,所以我真的不知道牠被關在那一戶人家裡,我只能遠遠聽見牠的叫聲…找媽咪的聲音啦!!想哭~~~
作者: 阿夜    時間: 2011-9-1 21:47
37# da197968 聽了好難過>"<拜託,就把我們的鳥還給我們吧,就算偷偷放在我們家門口也可以啊,我們不會怪罪什麼,只要鳥寶回到家就好,那是我們的寶貝與家人,對你們或許只存在好玩,但是對我們來說是重要的重要的家人啊,不然買另外一隻鳥給你們也可以的嘛
作者: 阿瑋    時間: 2011-9-1 22:30
希望能有善心的鳥友撿到...歸還給妳
作者: da197968    時間: 2011-9-2 14:28
看到各位鳥友幫我加油打氣,我真的很欣慰,我想這也是為什麼同樣有養鳥寶的鳥友們才能理解失去鳥寶的痛…我的客窗持續打開著,雖然不知道我的綠寶會不會飛回來,也不知道捉到牠的人會不會還給我,我依然會持續等待我的綠寶歸來…
看著大家養的鳥寶,我也好想摸一下哦!我好久沒有摸到鳥寶了,好懷念哦!!
作者: da197968    時間: 2011-9-6 08:33
真的沒有人撿到我家的"綠寶"嗎?還是撿到的人不肯還給我呢?亦或者是我的綠寶太會飛了,已經飛到很遠的地方去了呢?
最近有必要要調身體,已先搬回娘家暫住一陣子,我好想我的綠寶哦!只能上網看看別人家養的鳥寶影片,我的綠寶到底在那?被人捉了關起來了嗎?不然為何還不回家呢?
作者: uahueelove    時間: 2011-9-6 13:25
綠寶快點回來喔~媽媽很想念妳~快點!!!
作者: 阿夜    時間: 2011-9-6 18:26
41# da197968
那種懸心真的很著急的磨人心
嘆息
我們很願意懸賞只求家裡的鳥回家
甚至買一隻給對方都沒關係
請把我們心心念念的鳥寶還給我們吧
作者: da197968    時間: 2011-9-6 21:09
是呀!你說的對…我不在乎花多少錢把牠將對方身邊贖回來,那怕要我花上十萬元,我想我也會拿的出來,因為這種情感,再多錢的只要我有,我一定出得起,只要牠回來就好!!
要是真的捉了咱們的鳥寶又不強佔不還,我真的很懷疑他們的品德,好歹捨獲了鳥寶,可以讓里長知道一下,這樣失主若是找到了里長那邊,至少我們知道有好心人撿到了再去聯絡他,那些人一定沒有真正失去過他視為珍寶的人或物品啦!所以不了解我們的心情,一起加油吧!也為我們的鳥寶祈福…希望牠們身體健康。
作者: r12004    時間: 2011-9-7 03:38
等我小鸚生了再送你一支啦,雖然小隻一些
作者: da197968    時間: 2011-9-7 08:32
謝謝你啦!!不過你養的小鸚是什麼?有多小?
昨天晚上又失眠了,一直在想我的綠寶,一直想著跟牠在一起的美好時光,想著想著就睡不著,在床上哭了起來…因為不知道我的綠寶有沒有乖乖睡覺!!因為我在這麼舒適的地方睡覺、吃飯,那牠呢?牠有沒有被好心人收留且細心照顧呢?若有被捉了起來養,對方會給牠水果及牠愛吃的粥、白麵條吃嗎?牠很愛跟我共吃東西,但我都會特別再為牠準備一份,因為牠要無油的才行,唉~~~綠寶、綠寶、媽咪想你想得快瘋了呢!媽咪正在調養身體,等媽咪回到家時,你要快點飛回來找我呀!住在新店的鳥友們,都沒看過牠嗎?真的被壞人捉起來了啦!!
作者: r12004    時間: 2011-9-7 08:50
就一般閃光小鸚啦,但還沒生就是了,我也飛走過一隻和尚,後來養的鳥我都會剪羽
作者: da197968    時間: 2011-9-7 22:19
請問剪羽的話,是不是一陣子就要再剪…還是剪了一次就不不用剪了呢!本來我的綠寶長到一定程度時,已經會飛的時候,店家也是問我要不要剪,我當時心疼牠會痛,所以一直沒幫牠決定要剪,因為我心想,我是很小心且非常仔細照顧牠的人,絕對不會在我面前讓牠有機會飛走的,因為我沒上班,我跟我鳥寶在一起時,我是非常小心的人,出門一定上腳練,就算牠在家,我也絕不會開窗戶的紗窗,就算要開,我也會先將牠關進籠子再說,這一次是我老公惹的禍啦!開什麼紗窗在抖東西,抖完人就轉身走了,紗窗也沒關,怪不得我的綠寶見縫就飛走了,唉…我跟牠相處了近一年,我絕對不會在鳥寶面前做這些會令牠有機會飛出去的事,因為一來我知道牠們一旦飛走,可能就很難找回來,二來是牠們會不了解怎麼找食物,有可能就這麼餓死的,所以我一向非常小心且謹慎,如今惹禍的人是自己的老公,我能怎辦?只期望我的綠寶最後是因為飛累了、餓了、渴了,就被好心人撿到,然後還給我…每天都會想到我的綠寶,因為是牠陪伴著我過快樂的每一天,是牠帶給我歡樂的時光,牠一直是我的寶貝,寫著寫著我又想哭了,唉…綠寶寶,媽咪好想你哦!!你過的好嗎?
作者: r12004    時間: 2011-9-8 04:26
剪一次羽可以撐半年到一年,他不會痛只是比較飛不高飛不遠
作者: da197968    時間: 2011-9-8 08:24
原來當初一念之仁是錯的,害牠飛的太遠,想飛回來也找不到原來的家了,我以為剪羽會對牠的身體造成傷害且牠會痛,原來不會痛,羽毛會再生就對了…
下次我就知道了,謝謝你的解答。
作者: 羽毛控    時間: 2011-9-8 11:36
如果確定綠寶的聲音真的是從那棟大樓傳來的話,可以問問看管理員可不可以在布告欄或電梯裡貼尋鳥啟事(要有彩色的照片),尋鳥啟事最好附上拾獲獎金的金額會比較有吸引力...祝早日找回來

我家虎皮也是再準備剪第二次飛羽的時候飛走的...應該狠下心趕快剪就好了...
現在每天都在找他,看到人就問>"<

就算機會很小也代表有機會,一起加油吧!
作者: da197968    時間: 2011-9-8 11:47
該去問的社區、公寓樓頂,能上人家頂樓去看的,我都去按了,好心的人之前都已經看過我貼的尋鳥啟示,所以有些人都會開門讓我上樓頂去看看,但怕麻煩的人,對我的口氣是極差無比,講話也好酸,但我也不想放棄任何一個可以幫我開門的機會,我也是沿路在叫,沿路就發尋鳥啟示或張貼尋鳥啟示,唉…我的綠寶八成被人捉了啦!因為聲音只從一個地方傳來,牠那獨特的聲音,只有我認得出來,牠真的被捉了啦!!
你的虎皮羽毛是你在剪的哦?為什麼不是帶進屋子裡剪的呢?你住那?虎皮的顏色是啥?不見多久了??一起加油吧!!至今我還是無法很快的去飼養另一隻鸚鵡,再等看看吧!也許我的綠寶若沒被人走的話,牠正努力辨別回家的路吧!就算牠被捉了,我也希望捉牠的人,能找點良心發現跟我聯絡吧!我的賞金就跟我的尋鳥啟示一樣多錢,就算對方會再多要一點錢,我也會肯給…只要牠能回來。
也希望你的虎皮能碰到好心人被送回來…
作者: r12004    時間: 2011-9-8 16:14
大大下次如果還有機會養鳥想剪羽可以幫你我也住新店
作者: da197968    時間: 2011-9-8 21:38
這位大大,您好!
很感謝您肯這麼跟我說,下次若我有再養鳥寶,那就真的得麻煩您教教我剪羽囉!我把您加入好友,好嗎?下次一起交流飼養鳥寶的心得,好嗎?
作者: 阿夜    時間: 2011-9-8 21:40
我家的也是在準備第二次剪羽前飛走的..唉
我很願意剪羽
但偏偏...唉
作者: da197968    時間: 2011-9-9 08:22
你的小可依然沒音訊哦?我們的鳥寶真可憐,你的小可是有人目擊被人帶回去養了,而我的綠寶雖然有一直在某處聽到叫聲,但就是不知道到底身在何處,我看也看不到…所以更心痛。
我正在上網找,那邊還有塞內幼幼要賣,這一次我想同時養二隻了,這樣即使我出門買菜、辦事,牠們才有伴可以一起玩…即使把牠們關進籠子,牠們也有同伴可以玩。
作者: da197968    時間: 2011-9-9 10:54
剛才接到一位阿伯打來的電話,一開頭就問我的鳥寶找到沒?我說還沒,他馬上就說他姪子在北投捉到一隻,但跟我的尋鳥啟示比對了一下,外型、顏色都不像,我問阿伯知道鳥種嗎?他說他不知道,我只好問他外觀顏色,他說全部都綠色,只有頭部有黃色羽毛,我當下只能想到是帽科的,像小黃帽之類的,我印象中我在soe也看過有人在北投不見了鳥寶,所以搜尋了一下,果真有位先生住北投,且不見的是小黃帽,但因為從那位阿伯口中問不到再清楚的資訊,所以,我只告訴阿伯,我先問問是不是我的朋友掉的,隨即與阿伯掛了電話。
而我也馬上打了家住北投的周先生,與周先生在電話裡小小聊了一下,因為我真的沒有親眼目睹那位阿伯手上的鳥寶,只因他形容那隻鳥寶的外觀實在太像周先生不見的那隻,所以我只能提供阿伯的手機號碼給周先生自行聯絡,希望是周先生的鳥寶。
我也很感謝那位善良的阿伯,他打來時我真的一度以為是找到我的綠寶了,沒想到他是說他姪子捉到一隻,而且捉到的地點在北投,我的綠寶應該暫時飛不到這麼遠的地方去啦!不過,那位阿伯家住在我家附近不遠處,我還是很開心,至少我當初這麼勤快的張貼尋鳥啟示是有用的,好心的人撿到東西不貪心的話,一定會想辦法歸還給原主人的,無奈現在我在金山娘家養身體,下星期一才會回新店去,等我回新店時再去找那位阿伯,因為若是真的還找不到主人,我再問問那位阿伯是否要認養,不認養的話,我再替牠找主人吧!若真的找不到,我想若和我有緣的話,我也可以認養啦!總之,感謝那位善良的阿伯打電話給我…感恩!
作者: da197968    時間: 2011-9-9 11:28
連續跟二位住在北投的鳥友通了電話,因為我也是在soe上看到他們的鳥寶不見的消息,由於外觀跟他們不見的鳥寶很像,因此我主動聯絡他們請他們與跟我聯絡的這位阿伯聯絡確認一下,是不是他們的鳥寶,我剛才又打電話給這位阿伯,我問阿伯說,鳥是他們的嗎?阿伯說可惜都不是…我才脫口說,那現在的鳥是阿伯你要養還是?阿伯就說要送人不然就再放飛,我馬上回他,等我回新店啦!我去帶牠啦!結果,阿伯就說剛才給那隻鳥寶吃了點水果,結果他的兒子把牠放飛了…好可惜!失去一個可以幫牠找主人的機會,不過,這位阿伯也算不錯啦!至少他還是有在替我找綠寶,說有我綠寶的消息一定會跟我聯少,心裡還是感謝他啦!只是,他的兒子行為太直接了,就算不想養,覺得麻煩,可以等我或叫我老公去接那隻鳥寶回來我家呀!怎麼可以又放飛牠呢?那位阿伯形容這隻鳥寶很乖,就知道一定是有人養的,可惜,我錯了能接回那隻可憐鳥寶的機會…
不管如何,人間皆有情、有義,希望我這麼熱心的幫忙牠找主人的心意,就算牠不知道,也能在路上碰到我家綠寶時,跟綠寶說牠媽咪在找牠,請牠快點飛回家吧!
想跟周先生跟另外一位不知名的先生說,不好意思,打擾到你們的時間,很抱歉,沒替你們找到心愛的鳥寶…我們再接再勵吧!加油!
作者: 阿夜    時間: 2011-9-11 02:04
我們都加油吧..希冀還有緣份
作者: 綠幽靈    時間: 2011-9-12 12:44
哈囉,我是北投周先生,非常感謝你的熱心,不過緣起緣滅,一切盡人事聽天命,盡了最大努力後,
重新來過吧,捨~~~~得,或許明天會不一樣。
作者: da197968    時間: 2011-9-12 15:30
哈囉!周先生…
不好意思!可惜那隻鳥寶並不是你家的鳥寶…沒幫上忙!!
如今,我也要重新開始物色我的鳥伴了…也許賽內還是我的第一選擇!!
周先生,非常高興認識你哦!!往後有養什麼鳥寶,再來一起討論吧!
一起祝福我們的鳥寶身體健康吧!!
作者: da197968    時間: 2011-9-13 08:27
中秋節過後,月圓人團圓,我也沒能跟我失散的"綠寶"團圓,實在有點傷感,想當初,買牠回來跟我作伴的時候,也是在中秋節前夕,我還有帶牠一起回娘家過節的,牠當時還很小,只會吃飽睡、睡飽吃的,如今,牠已是會飛來飛去的自由之身了,唉…心裡很難過,沒了我的比伴,我還是很擔心牠的安危,沒有我的餵養,牠有沒有好心人提供食物呢?早上六點多醒來,聽到屋外一陣鳥叫聲,仔細聆聽每隻鳥兒的叫聲裡,有無我的綠寶也在鳴叫呢?新店的朋友們,真的沒有人捨獲我家"綠寶"嗎?還是我的"綠寶"不給碰的個性,一樣在外流浪呢?如果還在外面流浪的話,媽咪真的很心疼你…你會不會認得媽咪的家呢?媽咪在每個窗戶外面,都掛著有顏色的大鈴噹,是你平常最愛逗弄的鈴噹…記得經過的時候,努力看一下哦!媽咪還在家裡等你回來跟我團圓…媽咪愛你!!
作者: jack8264    時間: 2011-9-16 09:40
加油,我也住新店,家裡社區外好像也看過您的尋鳥啟事,從第一頁看您的文章到最後一頁,還是很希望您的鳥寶會回家,即使沒有,每一個生命都會自己找到延續生命的方法的,加油囉。
作者: da197968    時間: 2011-9-16 13:18
很開心看到住在新店的鳥友寫訊息給我,也很開心你有注意到過我的尋鳥啟示,證明我的確走過新店每條大街及小巷,我的確認真的找過我的"綠寶",雖然知道牠回來的機率很小,但還是祈禱牠能被善心人士撿到而送還給我的一天,也希望我的"綠寶"即使沒被撿到,也願牠能找到同伴一起生活群聚在一起,到目前為止,我的心裡還是很難過,對牠的感情依舊放不下。
你自己有養鳥嗎?若是有的話,你一定也是非常棒的主人!!你住新店的話,我真的就要麻煩你,有看到鄰居養這樣的鳥寶或提起撿到這樣的鳥寶,請你跟我聯絡,也讓對方知道我再找我的鳥寶,好嗎?非常感謝你留下訊息給我且為我加油!
作者: jack8264    時間: 2011-9-17 18:47
能幫的上忙的當然 不過我只是一個最近才開始想養鸚鵡 在soe做功課的新手
作者: da197968    時間: 2011-9-17 21:08
新手…我們都是從新手開始學著養鳥寶的,一切都很容易上手的。
而且你又住新店,離我較近,也許下次我的綠寶會被你或你家鄰居撿到也不一定…
有任何養鳥寶的問題,我們也可以討論呀!你現在養的是什麼鳥寶?
作者: jack8264    時間: 2011-9-17 23:05
哈,想從虎皮入門,仍尚在做功課中,soe裡好像虎皮的消息很少,一直沒機會出手
作者: da197968    時間: 2011-9-17 23:23
你喜歡虎皮哦?為什麻?小巧可愛是嗎?牠們的叫聲是滿好聽的啦!清脆…
不過,你應該會養一對吧?這種養一隻的好怪,所以建議你養的話,養一對啦!不過,若一直生的話,你要想一想該怎麼辦哦!是要分送還是出售交換別的鳥寶回來…不然,養一隻也是可以啦!就怕鳥寶無聊罷了!
不過,我覺得很多人會養和尚呀!和尚也會講點話,很可愛,只是價錢上比虎皮貴了一些…你想一想吧!想想看你想養鳥寶的原因是什麼,是想要牠們會講話呢?還是唱歌呢?還是單單只是想養鳥而已…
這邊滿多專業人士,相信你若是提出問題,一定會找得到人為你解答的啦!加油!
作者: jack8264    時間: 2011-9-18 16:28
新手不太敢挑戰熱門鳥種(也比較貴),雖然也真的很心動:p
但我都喜歡紅色、藍色系的,偏偏都超貴,哈哈
許多的鳥種都很棒,也都各有粉絲團,不過對我而言養寵物都只是為了親密的互動,
也不太需要寵物有才藝,因為養了就知道他們與眾不同之處︿︿
作者: da197968    時間: 2011-9-18 16:30
那虎皮真的滿適合你的啦!!不過,像玄鳳也不錯呀!他們很會吹口哨哦!而且還有紅紅的小腮紅…可愛到爆!
作者: s120279301    時間: 2011-9-20 15:30
作者: da197968    時間: 2011-9-20 16:06
今天已經是綠寶飛不見的滿月日子,牠不見已經滿30天了…還是很心疼牠飛不見了,又不知牠到底是不是有人捨獲牠而好心收留牠,還是至今還在外面流浪,過著有一餐沒一餐或者是根本沒吃的生活,好難過哦!!綠寶…你在哪兒呀?媽咪好想你…若沒被人撿走,趕快飛回來吧!!媽咪走在路上,總是會抬頭到處看,看你是否停在某處休息,綠寶呀!綠寶!你過的好嗎?
作者: da197968    時間: 2011-9-20 20:35
標題: RE: 急尋新北市新店區賽內加爾鸚鵡啟示(已尋回)
1# da197968

今天傍晚六點多左右,在我身上發生了一件天大的好事,我好開心!因為820日飛不見的綠寶疑似被人捨獲且帶回飼養,根據對方陳述收養近一個月了,跟我家綠寶不見的日子差不多,對方請我過去確認,因為對方說看見我張貼在路邊的尋鳥啟示跟他收留的鳥寶樣子很像,我帶著緊張且開心的心情過去確認,果真,一進他家的門,看見牠獨特的顏色,一眼馬上就認出牠就是我的綠寶…我一叫牠的名字,牠馬上飛到我的肩膀上,牠看起來很不安,我知道牠迷途時一定受到相當大的驚嚇,我也一直跟對方道謝,如我尋鳥啟示上寫的一樣,找到我一定以一萬元籌謝,另外我又再加給二千元,因為這種好心的人上哪找呢?也許有些人會認為他們一定是為了我上面的獎金才要將鳥還我,這樣講我也沒話說,的確,他們也許沒養鳥,是因為緣份而撿到了我的綠寶,也許他們的確沒有心力養牠了,還給我而拿到他們該拿的獎金,我想也是天經地義的,因為我給得起…很感謝這家子的人這一個月以來對我綠寶的照顧,改天我會再登門拜訪,總之,我現在的心情特別好,綠寶剛回來,有點害怕我又不見了,一直緊緊黏著我,我就從頭到尾陪著牠吃完飼料,再將牠送回鳥籠去睡覺,希望我的綠寶今晚睡得特別安穩,因為牠不見了,所以我老公特別安排下星期到日本去玩,如今牠回來了,有點捨不得放下牠,一度想取消日本之旅,不過,我想這次我不會再讓牠不見了,我會特別好好照顧牠,所以日本之旅照玩,從今以後我的綠寶我會嚴加看管,不再讓我老公粗心大意地讓牠飛不見了,我真的好開心…今晚我會帶著笑意入睡的。

作者: jack8264    時間: 2011-9-21 00:03
恭喜呀  果然每個生命都會找到出路,緣份也是天注定的
作者: jmf720630    時間: 2011-9-21 00:11
緣份是天注定的~~~~~~~~~~~~~~```
作者: da197968    時間: 2011-9-21 00:16
對呀!我的綠寶變得好瘦,明天要開始替牠補充營養了,讓牠快點再長點肉肉了…好心疼哦!我相信"綠寶"跟我是天生註定的緣份,讓牠跟我有緣繼續再做彼此的同伴,我真的好開心哦!整整不見一個月…所以那種心情真難以形容,總之,牠的歸來我會好好珍惜,同時我也會對我老公嚴加看管,禁止他太靠近我的綠寶,就因為我老公的粗心大意,開了紗窗忘了關,才讓牠飛出去的,這下子,要對我的"綠寶"下道保護令,讓我老公不得靠近綠寶的命令了。
最後,我也要祝福所有有不見鳥寶的鳥友,不要放棄,鳥寶飛不見,一定也會有撿到鳥寶的好心人,因為這些鳥寶是手養大的話,最終還是親人的個性,一定會去找人類朋友求救的,所以,多多張貼尋鳥啟示,盡可能的讓自己的鳥寶照片曝光,盡可能的讓路人甲知道你在找鳥寶,沿路就發送及張貼尋鳥啟示,那位太太也是無意間看到我張貼的尋鳥啟示才跟我聯絡的,都隔了一個月了,好久哦!也幸好這種年紀的人會去注意這種尋鳥啟示,真的打從心底感謝這位媽媽及她的家人,改天我也會帶著我的綠寶,再去找這家子的人續一下舊,再次表達感謝之意…
再次祝福鳥友跟鳥寶們,一切平安、順心
作者: kkbox    時間: 2011-9-21 06:40
恭喜恭喜...........................................................
作者: r12004    時間: 2011-9-21 08:04
還是一句恭喜剪翅吧,難保不會有下次至少安全一點
作者: da197968    時間: 2011-9-21 08:08
謝謝你的恭禧…
早上七點半去偷看綠寶睡醒沒,當時看是還在睡覺,想說每次早上我都會再讓牠喝一下奶奶+蛋粉,天氣冷冷的,喝一下熱熱的奶奶對牠體溫好一點,可是牠還在睡,看著還在睡的綠寶,我心裡有種滿足感,那種感覺真的說不上來,就是很高興到了極點,幸好牠在天氣轉涼前回到我的身邊,因為我敢說沒人像我一樣能二十四小時幾乎都陪著牠吃、喝、玩、樂…
昨天本來還在傷心po說牠失蹤滿一個月,接著傍晚就接獲電話要我去確認鳥寶,搞得我心情七上八下的,哈…現在回想起來,真是又在我人生中的回憶又添了一筆,很多鳥友及我的同學都說這是天生註定的緣份,現在我也這麼認為,也許老天爺覺得沒有人比我更適合再繼續照顧牠吧
天氣轉涼了,今晚要開始幫牠弄保暖燈才行,雖然這段期間牠有被好心人收養,但身形變得好瘦,而且全身鳥味好重,雖然我不介意,但等一下想幫牠洗一下溫水澡,晚一點要帶給去買瓜子,帶去給鳥店的老闆的看一看,因為綠寶是跟鳥店買的,當初我就常帶綠寶去買玩具及飼料,牠不見時,我還打去跟老闆哭訴,如今牠回來了,我想帶牠到外面散心一下,順便再買一下玩具跟吃的回來…好好慰勞牠一下。
我自己經歷鳥寶飛不見的經驗,那種內疚感很重,我不能像一般沒養動物的人這麼輕松說,飛走就飛走啦!不用這麼難過,頂多再買一隻就算了,其實我在這段時間裡,一直還是很自責,每天都會倚靠窗戶仔細聆聽有無我家綠寶的叫聲,先前誤以為是我們這一帶的鄰居捉走,每天我都去叫一叫,沒想到,綠寶是被捉回去養沒錯,只是綠寶飛的更遠,那條路我真的沒去張貼尋鳥啟示,我忽略了那條超小的巷子,幸好,真的不枉我當初走了新店大半的大街小巷,終究那位太太還是看到了我的尋鳥啟示,真是感謝萬分!
我也要祝福不見鳥寶的鳥友們,繼續加油,不要放棄任何希望,真的如這裡教導如何尋找飛失的鳥寶情況一樣,盡量讓自己鳥寶的照片曝光,盡可能沿路叫牠的名字及沿路發送及張貼尋鳥啟示,盡可能的讓大家都知道你的鳥寶不見了,因為多點人關注,他們在生活上才會再去注意,加油囉!
作者: r12004    時間: 2011-9-21 08:24
大大是住在新店那個地方啊有機會可以聊聊,我住中正路這邊還蠻多人有養喔
作者: da197968    時間: 2011-9-21 08:33
我住新店民權路這邊,靠近建國路口那…
改天有機會交流一下吧!!我也好喜歡看人家的鳥寶哦!!
作者: r12004    時間: 2011-9-21 08:47
哈哈那你有機會到中正路金石堂的時候可能就會看到了我騎車載鳥
作者: 葉子    時間: 2011-9-21 11:52
真是恭喜阿
找到綠寶了真是太好了
大大考慮剪羽吧
因為禁不起第2次打擊
作者: uahueelove    時間: 2011-9-21 12:34
終於回來了吼,果然集氣是有用了!!! 要不要剪羽我是覺得看個人,因為我個人覺得剪羽就好像把人的手剪掉,不能飛對鳥是一種最可悲的事,我個人的fu啦,不過怕再不見是可以剪喔,總之恭喜妳了~綠寶要乖喔不要再讓媽媽傷心了!!知道嗎?
作者: bawy9999    時間: 2011-9-21 12:49
恭喜恭喜...我也能體會從小帶到大把屎把尿的感情...同是塞內愛好者...大力用力恭喜你...
還有綠寶要好好陪媽咪..不要讓媽咪傷心難過了...
作者: da197968    時間: 2011-9-21 13:08
哈…看到大家這麼熱情的恭禧,我真的忍不出又要大哭了…
牠變的好瘦哦!想必在那個好心人家裡沒有吃太好,所以我今天一早就衝去鳥店買牠愛啃的瓜子,及一些牠愛吃的粥、地瓜來給牠小吃一下,晚點再給牠吃點水果,現在牠正在站台上啃瓜子…我好滿足哦!看著牠在吃東西或玩的時候,我真的好滿足,我真的再也禁不起再失去牠一次了,但我可能還是捨不得剪牠羽毛,因為我平常真的是百分百用心照顧牠,是我老公的關係,才讓牠不見的,我想我老公因為這一次的事件後,再也不敢到綠寶平常待的後陽台處打開紗窗了吧!!因為我已經下了保護令,禁止我老公進出陽台,哈…
真的很開心又看見綠寶回來跟我團圓,我的好心情藏也藏不住,真想帶牠出去遊街,因為我真的很想沿路去走一走我當被沿路發送及張貼尋鳥啟示的路線,好讓那些曾經對我冷言冷語及好心安慰我的人知道,我的綠寶回來跟我團圓了,最近天氣涼涼加上牠才剛回家,還沒恢復元氣,等天氣有稍好一點,我再帶牠繞繞吧!!再次感謝各位鳥友幫我集氣,這種集氣真的有差哦!我的綠寶終於又在我身邊了,早上去到鳥店,又有賽內幼鳥了,想訂一隻母的回來,已請老闆幫驗一下,我想這樣綠寶即使在我外出辦事的時候,也有一隻跟牠作伴,不知道我是否可以再養一隻,牠會不會生氣呀?有經驗的大大再給我一點寶貴經驗吧!!謝謝!再次謝謝大家的集氣哦!也希望不見鳥寶的鳥友也要加油!
作者: 郭正榮    時間: 2011-9-21 13:24
82樓上大大我也住中正路民權路口這不知您養奢麼鳥有空交流一下
作者: da197968    時間: 2011-9-21 14:22
87樓的大大,我是養賽內啦!牠是隻公的啦!!那你家離我超近的耶!我家住江陵這附近而已…下次來揪新店的鳥友,來個近距離鳥聚吧!!好開心哦!碰到一堆志同道合的鳥友…
作者: r12004    時間: 2011-9-21 14:51
82樓上大大我也住中正路民權路口這不知您養奢麼鳥有空交流一下
郭正榮 發表於 2011-9-21 13:24
我養一對折中一對灰鸚一對閃光小英外加一隻閃光公的
作者: da197968    時間: 2011-9-21 15:02
哇…大家族耶!養了不少…不過你住大樓嗎?像我才養牠這麼一隻,就被我那對聲敏感的住戶猛抱怨,一直來給我按電鈴且報警,我已經將後陽台窗戶關起來,且又做了遮光窗簾,之前牠飛不見的消息已傳遍整個社區,所以我想樓下的太太應該知道且應該也在偷笑吧!如今綠寶找回來了,我並沒讓人發現我帶牠回來了,若樓下的太太再來按我家門鈴,我就要回嗆她了啦!因為沒人抱怨,就只有她在講,每個住戶都說沒聽見或者都說那隻鳥兒不叫的,早上叫也被她抱怨,正中午叫一下也被抱怨且報警,你說扯不扯…
不過,我又跟鳥店預約了隻母幼回來,我想讓綠寶有個伴,你覺得會有衝突嗎?二隻將來會不會處不來呀???我本來也對折中有意思說,想說若綠寶一直找不到的話,我就要去買折中了呢!下次去看你的鳥寶,我帶我的綠寶過去…哈
作者: 酷比    時間: 2011-9-21 15:30
綠寶終於回來了好開心喔 恭喜你唷~!
作者: da197968    時間: 2011-9-21 15:34
謝謝您的祝賀…
我的確好開心呢!牠今天的心情有比昨天再好一點了,剛回到家裡的牠,原本還有點不安,但時間久了,加上我又在牠旁邊,所以牠放心多了,牠正在我旁邊睡午覺呢!!好可愛哦!!真滿足…變瘦的牠,我得盡量讓牠吃點東西補一下,不然身形太瘦了,不可愛…哈!
作者: r12004    時間: 2011-9-21 15:44
哇…大家族耶!養了不少…不過你住大樓嗎?像我才養牠這麼一隻,就被我那對聲敏感的住戶猛抱怨,一直來給我按電鈴且報警,我已經將後陽台窗戶關起來,且又做了遮光窗簾,之前牠飛不見的消息已傳遍整個社區,所以我想樓 ...
da197968 發表於 2011-9-21 15:02
其實有教好不太吵,我覺得小鸚比我家大型都吵,倒是要配成一隊早一點比較好,不然會打架
作者: skylin    時間: 2011-9-21 15:44
真是恭喜妳~~也好羨慕妳.........
明天是我家ECHO走失滿一個月的日子,
這些天來的尋找和努力還是沒得到任何回音~~
去過的鳥店和飼料行都跟我說找不回來了!!

看到你和綠寶團圓,相信世界上還是有奇蹟的,就算家人都認為不需要再尋找了,
我還是會出去貼傳單,希望有一天收留牠的善心人士能看到,讓ECHO回家~~
作者: da197968    時間: 2011-9-21 17:23
對呀!千萬別放棄呀!我家住在新店民權路上,快靠近建國路,結果牠是飛到大豐路的小巷子耶!神不神奇…結果牠飛在一位太太身上,聽說停在一個地方時,大家不敢捉,敢去捉的人牠又飛給人家捉,最後停在那位太太身,詳細過程那位太太也講的不太清楚,總是,這些幼鳥被我們養大的鳥寶,長大後其實很親人,終究還是去找人類朋友的,所以盡量去發送及張貼尋鳥啟示啦!我真的覺得很有用…因為大半個新店都被我走完了,我也沿路逢人就發送及張貼尋鳥啟示,就算大家不想拿,我也是把圖片面向他們,給他們看我家綠寶的樣子,我真的很幸運,不枉我在綠寶小時候教牠如何親近人類,多讓牠和我以外的人相處,不知道你家的echo是不是也是如此親人,如果不是的話,就不知道牠有沒有飛去找人類朋友了…總歸一句,加油啦!不要放棄就是了…有時間就去發送尋鳥啟示,多去張貼…

歡迎光臨 SOE 鵡林鸚雄之寵物公園 (http://soe-parrot.com/) Powered by Discuz! X3.2